円山 朝run 2021-05-20

2021.05.20(木) 日帰り

緊急事態宣言、どうすることもできませんが、日課である北大での朝runは今のところ続けてます。これは昨年の時もそうでした。 飽きが来ないよう、たまには少し方面を変えて、円山を朝runの舞台としてみました。徐々に晴れ渡っていく雨上がりの空の下、気持ちいい朝活となりました

札幌岳・空沼岳 札幌神社第一鳥居。
札幌神社第一鳥居。 どのように建立され、どのようにメンテナンスされているのか、いつも不思議に思います
札幌岳・空沼岳 樹冠がつながってきました。
一条の光、早く差し込めてほしいです
樹冠がつながってきました。 一条の光、早く差し込めてほしいです
札幌岳・空沼岳 ホオ葉。
マリメッコのウニコのようです
ホオ葉。 マリメッコのウニコのようです
札幌岳・空沼岳 新緑が朝陽に照らされていきます。
新緑が朝陽に照らされていきます。 明日の新緑は少し濃くなっているはずです。たぶん明日も来ればそう感じるはずです
札幌岳・空沼岳 早朝の霧雨がやんで、晴れていく瞬間。
この世の中も早く晴れ晴れとなってほしいです
早朝の霧雨がやんで、晴れていく瞬間。 この世の中も早く晴れ晴れとなってほしいです
札幌岳・空沼岳 雨上がりの匂いがしてました。
雨上がりの匂いがしてました。 キライではないというか、どこか懐かしくて親しみのあるこの匂い、むしろ好きかもしれません
札幌岳・空沼岳 テンナンショウ。
秋の姿より、春の姿が好きです
テンナンショウ。 秋の姿より、春の姿が好きです
札幌岳・空沼岳 われ先にと葉を広げていきます
われ先にと葉を広げていきます
札幌岳・空沼岳 頂上からはモヤがかった展望。そういうのもイイものです
頂上からはモヤがかった展望。そういうのもイイものです
札幌岳・空沼岳 街が目覚めていきます。
街が目覚めていきます。 感染者数が前日を下回ることを毎日祈って?、お百度参りのように円山100やろうとしている人がいます
札幌岳・空沼岳 風がない雨上がりです
風がない雨上がりです
札幌岳・空沼岳 コーヒー付きモーニングと、食後の紅茶(コッフェルの中)
コーヒー付きモーニングと、食後の紅茶(コッフェルの中) お手製フキジャムとチーズのホットサンド。これは絶品でした。考えつかないレシピで、旬の味覚を美味しくいただきました
札幌岳・空沼岳 見る見る間に晴れていきます。
太陽の速さが見て取れました
見る見る間に晴れていきます。 太陽の速さが見て取れました
札幌岳・空沼岳 初夏の日差し。今日は少し暑くなりそうです
初夏の日差し。今日は少し暑くなりそうです
札幌岳・空沼岳 緑の階層
緑の階層
札幌岳・空沼岳 新緑の中で深呼吸
新緑の中で深呼吸
札幌岳・空沼岳 下りた頃には、すっかりお天気になりました
下りた頃には、すっかりお天気になりました
札幌岳・空沼岳 いつの間にかツツジが盛りを迎えています
いつの間にかツツジが盛りを迎えています
札幌岳・空沼岳 自宅の手前で、学校に行く息子とすれ違いました。
手洗いとうがいを忘れるんじゃないよ
自宅の手前で、学校に行く息子とすれ違いました。 手洗いとうがいを忘れるんじゃないよ