一杯水 横篶山・滝入ノ峰

2021.05.15(土) 日帰り

倉沢バス停~倉沢林道~棒杭尾根~一杯水~ヨコスズ尾根~東日原バス停 ヨコスズ山とか滝入ノ峰とか通っていたようだけど、リーダーが帰りのバス時間を気にしながら下山していたせいか、何処がピークポイントかわからなかった😅 登りでも下りでも、途中で歩けなくなった人が出て、リーダーも大変そうでした。 下山途中、トレランの方々にテーピングの仕方を教えて頂いて、施された方もその後楽そうでした。 お陰でバス時間に間に合ったようなものです。 有り難う御座いました🙇 今日の教訓。 自分のレベルにあった登山をする事! 今日は68番と塩飴の売れ行きが良かった。補充しとかないと😄 意外と10人中7人が68番を知らなかったことに驚き😲 飲んだ人達が世辞か愛想か、[よくなった][すぐ効いた]などと言うものだから、[何処で売ってるの?][すぐに買うわ]とか大盛り上り😅 わたしゃ68番のセールスマンじゃありません😅 私に一番役に立ったのは、下山口間際で作った擦り傷用の傷テープでした😅 景色の見渡せる尾根道でも霧が濃くて眺望無しでした(同行の元気のいい女性連がミルクじゃあと叫んでました)が、藤の花・ウツギ・シロヤシオ・ミツバツツジまだまだ見頃でしたよ😊 花の名前はガイドさん達からの受け売りですので、聞き違いもあるかもしれません。間違ってそうでしたらご指摘下さい🙇

モう
ズいぶん、お久し振り

久しぶりの
モズさん

久しぶりの モズさん

4月末頃にはツバメが巣作りしていた奥多摩駅のトイレには防護策がとられ綺麗になっていた

そそりたつ大岩
スマホじゃ上手く表せない😅

一杯水

一杯水 一人だけ美味しいと言って飲んでましたけど,後で後悔してました😄

一杯水避難小屋
トイレもありますけど😅

シカの食害か?
木から赤い液体が垂れ落ちてます

東日原の登り口に到着

手前で背中から思いっきり転けた😰

東日原の登り口に到着 手前で背中から思いっきり転けた😰 疲れきった前行く人に[最後だから特に気を付けて行きましょうね]と言った自分で転けてりゃ世話無い😣

16:17発のバスに2分前でギリギリ間に合った😅

16:17発のバスに2分前でギリギリ間に合った😅 ペースが落ちてるところは68番飲んだり、テーピングしてもらったりしてるところかな