釈迦ヶ岳・羽鳥峰 人気のストーンアートを見に来ました。

2021.05.04(火) 日帰り

今日は釈迦ヶ岳に人気のアレを見に来ました。 釈迦ヶ岳中尾根はなかなかに登りごたえありますし好きな方には岩場もあり、とても楽しいルートでした。

釈迦ヶ岳 駐車場も一杯でしたが少し離れた所にもあるのでキャパは大きいです。
釈迦ヶ岳 岩鏡(イワカガミ)
岩鏡(イワカガミ)
釈迦ヶ岳 展望開けました。
御在所岳、雨乞岳等が見えています。
展望開けました。 御在所岳、雨乞岳等が見えています。
釈迦ヶ岳 ここ重要ポイント❗️
この標識右へ行くと岩場ルートになりますが
ここ重要ポイント❗️ この標識右へ行くと岩場ルートになりますが 結構スリルあります。高い所苦手な人は避けた方がいいです。女の方で動けなくなってる方も居ました。
釈迦ヶ岳 最初は単なるガレ場なんですが。
本来ならヘルメット被った方がいいですね。
最初は単なるガレ場なんですが。 といっても結構小さな岩が多いので簡単に落石しそうで前後に人が居る時は注意です。 本来ならヘルメット被った方がいいですね。
釈迦ヶ岳 こんな感じの岩場を超える必要あります。
こんな感じの岩場を超える必要あります。
釈迦ヶ岳 キレット。ですが降りて行くと道幅も広くて問題なし。
キレット。ですが降りて行くと道幅も広くて問題なし。
釈迦ヶ岳 多くの方がこの稜線付近でお昼を楽しんでおられました。気持ちいい天気です。
釈迦ヶ岳 釈迦ヶ岳1092m
ここまでなかなかの急登で結構疲れます。
釈迦ヶ岳1092m ここまでなかなかの急登で結構疲れます。
釈迦ヶ岳 ここからは尾根縦走です。
ここからは尾根縦走です。
釈迦ヶ岳 猫岳1057m
猫岳1057m
釈迦ヶ岳 気持ちいい縦走路が続きます。
気持ちいい縦走路が続きます。
釈迦ヶ岳 最後のピーク羽鳥峰(ハトミネ)823m
最後のピーク羽鳥峰(ハトミネ)823m
釈迦ヶ岳 そうここには最近人気のストーンアートがあります。何と日付は今日の日付ですね。
これ毎日誰かが変えてるんでしょうか?
そうここには最近人気のストーンアートがあります。何と日付は今日の日付ですね。 これ毎日誰かが変えてるんでしょうか?
釈迦ヶ岳 下山したらすごく綺麗に整備された公園がありました。釈迦ヶ岳なかなかに登りごたえありますし好きな方には岩場もあり、癒しのストーンアートも見れてとても楽しいルートです。