上佐山

2021.05.03(月) 日帰り

cocoと女房と、大滝山の川沿いを1時間ほど歩いたけど、物足りなさが残った。それじゃ午後から近場の山に登ろうと「上佐山」に決めた。 、、、までは良かったけど、登山口探しが一仕事となった、、、 実は今日がソロデビュー?です^_^ 一人山行の味わいも深いなぁと、チョットばかり感じました^_^ 帰宅途中に寄り道して、次の単独行の駐車場と登山口を見〜付け!ました!

cocoと大滝山にて

平和公園の駐車場に止めさせてもらう。
登山口は何処かな?

平和公園のモニュメント
ここは墓地公園でした。

立派な案内板です♪

クレーター5座の内、日山(右).日妻山(中央).実相寺山(左)???が鎮座している。間違っていたら🙏^_^

屋島と高松市街が一望できました👀

山頂で友達になった若夫婦と男の子にモデルになってもらいました📸📸📸

山頂にはソメイヨシノ🌸の苗木が植えられていました。
来年の開花が楽しみです♪

山頂にはソメイヨシノ🌸の苗木が植えられていました。 来年の開花が楽しみです♪

山頂はかなり広いため10本のソメイヨシノの苗木が植えられていました🌸