The 8th Kuju 17Summits

2021.04.25(日) 日帰り

咲き誇るふわふわの淡いピンクの花💠 気にならなくもないが・・・ ボクは予定していた ボクの道を粛々と歩こう。 2018.03.31 初めての1day17summitsから8回目 そして、これがLAST❗ 赤川バージョン完遂‼️

阿蘇の夜景を少しだけ眺めて🌃🌉✨

久しぶりの赤川登山口から先ずは扇ヶ鼻を目指す。

久しぶりの赤川登山口から先ずは扇ヶ鼻を目指す。 既に夜は明けているが、振り返った東の空に太陽はまだ昇っていない。

さあ、行こう❗
朝陽を背中に浴びて‼️

阿蘇山✨
サイコーの眺めだ✨

扇ヶ鼻を振り返って
最近は雲を眺めるのも面白く思えてきた✨

1day17summits
5年くらい前だろうか
友から初めて聞いたのは

1day17summits 5年くらい前だろうか 友から初めて聞いたのは その時は、特に興味もなく そんなことを自分ができるハズもないと思っていた。

1st 2018.03
師匠にサポートしていただき完登した。

達成感と言えば この時が一番だったな〜
偶然にも坊がつるの野焼きを目の当たりにした🔥

1st 2018.03 師匠にサポートしていただき完登した。 達成感と言えば この時が一番だったな〜 偶然にも坊がつるの野焼きを目の当たりにした🔥

2nd 2018.08
星生 朝駆けから何となくスイッチが入りそのまま17〜

2nd 2018.08 星生 朝駆けから何となくスイッチが入りそのまま17〜

3rd 2019.04
坊がつるから立中山と白口の後で鳴子をオマケした😆

3rd 2019.04 一般的な時計回りと反時計回りの消費体力を検証したくて 大曲がりから先ず三俣山へ! 個人的な結論から言うと、同じ17でもこの2つは全く別物だった。 坊がつるから立中山と白口の後で鳴子をオマケした😆

まだまだ先は長い

3月に両方のルートを歩いて検証していた。

今回のルート、立中山へ行くのに鉢窪から行くか藪コギルートから行くか🤔 3月に両方のルートを歩いて検証していた。

石楠花の季節🌸
平治岳が見える✨

4th 2019.05
令和最初の17s暑かった😆

5th 2019.09
最短距離を狙い3つの急登を絡めた。
南峰をヘロヘロになりながら登った😅

5th 2019.09 最短距離を狙い3つの急登を絡めた。 確かに距離的には短かったが、後にも先にもこのルートがサイコーにキツかった😂 南峰をヘロヘロになりながら登った😅

不思議✨

ペースは確実に落ちている
久住山15時
ムリだな😂

6th 2020.06
忘れもしない緊急事態宣言解除後、初のくじゅう✨
5000kcalオーバー😆

6th 2020.06 忘れもしない緊急事態宣言解除後、初のくじゅう✨ ミヤマキリシマの咲く平治岳まで行ってしまい 三俣山でまたしてもヘロヘロに〜😂 5000kcalオーバー😆

何て美しいんだろう
コバルトの御池💙

7th 2020.06
最長時間と最長距離😅
鳴子にオオヤマレンゲを見に行ってしまった😆

7th 2020.06 最長時間と最長距離😅 鳴子にオオヤマレンゲを見に行ってしまった😆 三俣山でも距離を稼いでしまったので6000kcalオーバー😅

いろんなことを思い出す✨
全てルートを変えて挑んできた!

久住山を振り返って✨
17SUMMITS!
強い思いと、少しばかりの勇気と覚悟が必要なのかな〜

久住山を振り返って✨ 17SUMMITS! 強い思いと、少しばかりの勇気と覚悟が必要なのかな〜

久住山、カッコいいな〜
これから17に挑む山好きさんにエールを送ろう✊

久住山、カッコいいな〜 これから17に挑む山好きさんにエールを送ろう✊

🌸

次の山行は、ゆるーく(笑)
🌸🌸🌸
ご覧くださりありがとうございました😁

次の山行は、ゆるーく(笑) 🌸🌸🌸 ご覧くださりありがとうございました😁