The 8th Kuju 17Summits

2021.04.25(日) 日帰り

咲き誇るふわふわの淡いピンクの花💠 気にならなくもないが・・・ ボクは予定していた ボクの道を粛々と歩こう。 2018.03.31 初めての1day17summitsから8回目 そして、これがLAST❗ 赤川バージョン完遂‼️

九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇の夜景を少しだけ眺めて🌃🌉✨
阿蘇の夜景を少しだけ眺めて🌃🌉✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 久しぶりの赤川登山口から先ずは扇ヶ鼻を目指す。
久しぶりの赤川登山口から先ずは扇ヶ鼻を目指す。 既に夜は明けているが、振り返った東の空に太陽はまだ昇っていない。
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日も青空が広がり、いい眺めだ〜
今日も青空が広がり、いい眺めだ〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 あっちの方は賑わってるのかな〜🌸🌸🌸
あっちの方は賑わってるのかな〜🌸🌸🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 さあ、行こう❗
朝陽を背中に浴びて‼️
さあ、行こう❗ 朝陽を背中に浴びて‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇山✨
サイコーの眺めだ✨
阿蘇山✨ サイコーの眺めだ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 馬酔木と阿蘇山✨
馬酔木と阿蘇山✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船に11:30かな〜
大船に11:30かな〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 涌蓋山の上空の雲が怪しげ
涌蓋山の上空の雲が怪しげ
九重山(久住山)・大船山・星生山 扇ヶ鼻を振り返って
最近は雲を眺めるのも面白く思えてきた✨
扇ヶ鼻を振り返って 最近は雲を眺めるのも面白く思えてきた✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇、今日も穏やかなのかな〜🌋
阿蘇、今日も穏やかなのかな〜🌋
九重山(久住山)・大船山・星生山 1day17summits
5年くらい前だろうか
友から初めて聞いたのは

1day17summits 5年くらい前だろうか 友から初めて聞いたのは その時は、特に興味もなく そんなことを自分ができるハズもないと思っていた。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ただただ美しい
ただただ美しい
九重山(久住山)・大船山・星生山 冷たい乾いた風が吹いている。
冷たい乾いた風が吹いている。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ラストの久住山が見える✨
ラストの久住山が見える✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山Ⅳ峰🚩
三俣山Ⅳ峰🚩
九重山(久住山)・大船山・星生山 1st 2018.03
師匠にサポートしていただき完登した。

達成感と言えば この時が一番だったな〜
偶然にも坊がつるの野焼きを目の当たりにした🔥
1st 2018.03 師匠にサポートしていただき完登した。 達成感と言えば この時が一番だったな〜 偶然にも坊がつるの野焼きを目の当たりにした🔥
九重山(久住山)・大船山・星生山 2nd 2018.08
星生 朝駆けから何となくスイッチが入りそのまま17〜
2nd 2018.08 星生 朝駆けから何となくスイッチが入りそのまま17〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 テント場には沢山のリンドウが咲いている💠
テント場には沢山のリンドウが咲いている💠
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山を眺めて、段原へ向かう⤴️
三俣山を眺めて、段原へ向かう⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 あの三俣山から歩いてきたんだ
あの三俣山から歩いてきたんだ
九重山(久住山)・大船山・星生山 そっちも、後で行くからな!
そっちも、後で行くからな!
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山、ピンクに染まるんだろうな💠
大船山、ピンクに染まるんだろうな💠
九重山(久住山)・大船山・星生山 ん?何だ?
ん?何だ?
九重山(久住山)・大船山・星生山 初めて見た🦋
初めて見た🦋
九重山(久住山)・大船山・星生山 3rd 2019.04
坊がつるから立中山と白口の後で鳴子をオマケした😆
3rd 2019.04 一般的な時計回りと反時計回りの消費体力を検証したくて 大曲がりから先ず三俣山へ! 個人的な結論から言うと、同じ17でもこの2つは全く別物だった。 坊がつるから立中山と白口の後で鳴子をオマケした😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 そう ゆっくりはしていられない😂
そう ゆっくりはしていられない😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山に15時には登頂したい
久住山に15時には登頂したい
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガレ場を慎重に下りていく
ガレ場を慎重に下りていく
九重山(久住山)・大船山・星生山 真っ白だったあの時を思い出しながら❄️
真っ白だったあの時を思い出しながら❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだまだ先は長い
まだまだ先は長い
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回のルート、立中山へ行くのに鉢窪から行くか藪コギルートから行くか🤔
3月に両方のルートを歩いて検証していた。
今回のルート、立中山へ行くのに鉢窪から行くか藪コギルートから行くか🤔 3月に両方のルートを歩いて検証していた。
九重山(久住山)・大船山・星生山 結果、体力的に藪コギを選択✨
結果、体力的に藪コギを選択✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山✨
大船山✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口まで登れば 後は何とかなる❗
白口まで登れば 後は何とかなる❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 一瞬、癒されて🌸
令和最初の17s暑かった😆
4th 2019.05 令和最初の17s暑かった😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 あと、4つ💦
あと、4つ💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星の観音様に祈った。
稲星の観音様に祈った。
九重山(久住山)・大船山・星生山 越えてきた山々✨
越えてきた山々✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 5th 2019.09
最短距離を狙い3つの急登を絡めた。
南峰をヘロヘロになりながら登った😅
5th 2019.09 最短距離を狙い3つの急登を絡めた。 確かに距離的には短かったが、後にも先にもこのルートがサイコーにキツかった😂 南峰をヘロヘロになりながら登った😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星山に雲✨
ペースは確実に落ちている 久住山15時 ムリだな😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池を眺めて✨
御池を眺めて✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 6th 2020.06
忘れもしない緊急事態宣言解除後、初のくじゅう✨
5000kcalオーバー😆
6th 2020.06 忘れもしない緊急事態宣言解除後、初のくじゅう✨ ミヤマキリシマの咲く平治岳まで行ってしまい 三俣山でまたしてもヘロヘロに〜😂 5000kcalオーバー😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 ハートの御池💙
ハートの御池💙
九重山(久住山)・大船山・星生山 何て美しいんだろう
コバルトの御池💙
何て美しいんだろう コバルトの御池💙
九重山(久住山)・大船山・星生山 ラストの久住山とうちゃこ😆
ラストの久住山とうちゃこ😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 7th 2020.06
最長時間と最長距離😅
鳴子にオオヤマレンゲを見に行ってしまった😆
7th 2020.06 最長時間と最長距離😅 鳴子にオオヤマレンゲを見に行ってしまった😆 三俣山でも距離を稼いでしまったので6000kcalオーバー😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 いろんなことを思い出す✨
全てルートを変えて挑んできた!
いろんなことを思い出す✨ 全てルートを変えて挑んできた!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゆっくり下山しよう🎵
ゆっくり下山しよう🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山を振り返って✨
17SUMMITS!
強い思いと、少しばかりの勇気と覚悟が必要なのかな〜
久住山を振り返って✨ 17SUMMITS! 強い思いと、少しばかりの勇気と覚悟が必要なのかな〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山、カッコいいな〜
これから17に挑む山好きさんにエールを送ろう✊
久住山、カッコいいな〜 これから17に挑む山好きさんにエールを送ろう✊
九重山(久住山)・大船山・星生山 何とか無事に成就😆
何とか無事に成就😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 もうすぐミヤマキリシマの季節がやって来る🌸
もうすぐミヤマキリシマの季節がやって来る🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 標高を下げていくと赤川登山道はピンクに染まっていた🌸
標高を下げていくと赤川登山道はピンクに染まっていた🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 労うように💠
労うように💠
九重山(久住山)・大船山・星生山 見頃を迎えたミツバツツジ🌸
見頃を迎えたミツバツツジ🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 見とれてしまった🌸
見とれてしまった🌸
🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 次の山行は、ゆるーく(笑)
🌸🌸🌸
ご覧くださりありがとうございました😁
次の山行は、ゆるーく(笑) 🌸🌸🌸 ご覧くださりありがとうございました😁