春の金剛山〜ニリンソウに癒されて

2021.04.25(日) 日帰り

3度目の金剛山。今回の目的はニリンソウ。行きはカトラ谷、下山は千早本道。 連日のお山行きで少々身体は重かったものの、ニリンソウの群生は想像以上に素晴らしく💕疲れなんてどこ吹く風〜(笑)お花の季節は短いので、タイミング良くお花を観るのは意外とむずかしい。今回お天気にも恵まれ、今までとはまた一味違う素敵な金剛山に出会えてラッキーでした。次はクリンソウ?山芍薬?観れるかなぁ🤔春の登山バッチもゲット❗️下山後は一度食べてみたかった🍕も食べれて大満足の一日でした。

金剛山・二上山・大和葛城山 山吹がお出迎え
山吹がお出迎え
金剛山・二上山・大和葛城山 ヒメシャガ 薄い紫色が美しいお花
ヒメシャガ 薄い紫色が美しいお花
金剛山・二上山・大和葛城山 スタート早々歩きにくい💦
スタート早々歩きにくい💦
金剛山・二上山・大和葛城山 カトラ谷に向かいます
カトラ谷に向かいます
金剛山・二上山・大和葛城山 台風で荒れた道は倒木だらけ💦
台風で荒れた道は倒木だらけ💦
金剛山・二上山・大和葛城山 何度かこんな川を渡って行きます
何度かこんな川を渡って行きます
金剛山・二上山・大和葛城山 水量が少なくて良かった
水量が少なくて良かった
金剛山・二上山・大和葛城山 少々不安げな梯子
少々不安げな梯子
金剛山・二上山・大和葛城山 ヤマルリソウ発見
ヤマルリソウ発見
金剛山・二上山・大和葛城山 何かなぁ?
何かなぁ?
金剛山・二上山・大和葛城山 ハナネコメノソウ もう終わりかけかなぁ でも今年も観れて良かった
金剛山・二上山・大和葛城山 一本だけ咲いていたクリンソウ 金剛山にはクリンソウの群生地もあるとのこと。観てみたいなぁ
金剛山・二上山・大和葛城山 あっニリンソウ❣️
あっニリンソウ❣️
金剛山・二上山・大和葛城山 想像以上の群生が❣️
想像以上の群生が❣️
金剛山・二上山・大和葛城山 素晴らしい〜❣️
素晴らしい〜❣️
金剛山・二上山・大和葛城山 どこまでも続くニリンソウの花畑 いつまでも観ていられます
どこまでも続くニリンソウの花畑 いつまでも観ていられます
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂付近で咲いていた桜
山頂付近で咲いていた桜
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂到着
山頂到着
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛さくら 5月ぐらいに咲く桜🌸
金剛さくら 5月ぐらいに咲く桜🌸
金剛山・二上山・大和葛城山 少しだけお花をつけていました
少しだけお花をつけていました
金剛山・二上山・大和葛城山 少し晴れてきたかなぁ
少し晴れてきたかなぁ
金剛山・二上山・大和葛城山 下山は千早本道で 木の中に❣️
下山は千早本道で 木の中に❣️
金剛山・二上山・大和葛城山 スミレはいつも可愛い
スミレはいつも可愛い
金剛山・二上山・大和葛城山 しかし千早本道はずーっと階段💦
しかし千早本道はずーっと階段💦
金剛山・二上山・大和葛城山 出ましたーウルトラマンとバルタン星人❗️
出ましたーウルトラマンとバルタン星人❗️
金剛山・二上山・大和葛城山 千早城跡に寄り道
千早城跡に寄り道
金剛山・二上山・大和葛城山 日本100名城🏯
日本100名城🏯
金剛山・二上山・大和葛城山 何かなぁ?
今回色々なお花に会えて満足❣️
何かなぁ? 今回色々なお花に会えて満足❣️
金剛山・二上山・大和葛城山 最後も階段を劇下り😅登るよりマシね💦
最後も階段を劇下り😅登るよりマシね💦
金剛山・二上山・大和葛城山 一度食べてみたかったピザ🍕下山後はじめてお店に入りました。看板もおしゃれ〜❣️
金剛山・二上山・大和葛城山 店内もおしゃれ〜💕
店内もおしゃれ〜💕
金剛山・二上山・大和葛城山 今回はネギ味噌ピザ🍕ランチ〜カップラーメンだけど😅〜食べてお腹空いて無かったけど美味しかった〜❣️
金剛山のニリンソウの群生地はほんと素晴らしくて感動💕
今回はネギ味噌ピザ🍕ランチ〜カップラーメンだけど😅〜食べてお腹空いて無かったけど美味しかった〜❣️ 金剛山のニリンソウの群生地はほんと素晴らしくて感動💕 昨日のお山行きで少し身体重かったけれど頑張って来て良かった❣️