妙見山~高代寺山

2021.04.18(日) 日帰り

ラッキーなことに、熊のとよの昼ごはんタイムで、間近で見させてもらいました。 山ではこんなに近くでは絶対会いたくないものです。 今日のコース 妙見口駅前のかめたに食堂の駐車場(¥1,000)スタート・ゴール 初谷渓谷コース(上り)~妙見山~上杉尾根コース(下り) 吉川城コース(上り)~高代寺山~高台寺コース(下り) ぐるっと周回、Runkeeperの累積標高は849m

やっと緑がきれいな時期になりました。

今まで2回妙見山登ったけど、ロードの坂連だったから、こちらの登山ルートは初めて(*^^)v

桜の時期ならキレイだったろうな。
このランプが良い感じ。

5/15

五輪塔

近くで見るとかわいい目をしてるんだけど、タイミング悪く目が隠れた写真ばっか。(;O;)
13/15

高代寺山の三角点

とよ見てたら雨が結構降ってきて、最後はただひたすら歩くのみで終了。(/_;)