ただただかわゆ💕御池岳のリス🐿

2021.04.18(日) 日帰り

☔⛄予報に爆風予想…困った時は鈴鹿の山へ(/*´∀`)o レッツゴー♪ コグルミ谷のリスを探すなんてどう? リスみたいにつぶらな瞳のいっしーと、リスみたいに癒しキャラのターチンとツキイチ定例山行です✨ 天気が悪くて行く山がない時に選んでしまうので、前回御池岳に来たとき同様ひどい天気😂 (前回は3年前→https://yamap.com/activities/6125092) ピーク踏んでないしテーブルランドもまたもや見れず。 アラレに打たれ、土砂降りの中歩いたけど、なんだか満たされた一日でした♪

月に一度のおなじみメンバーです
いつものことですが普段連絡全く取りあってませんww

月に一度のおなじみメンバーです いつものことですが普段連絡全く取りあってませんww

どうする~?天気悪いけどぉ~と空見上げたらあれ?青空じゃないか。

駐車場は既に満車です
我々来るの遅いのに、ちょうど空いててラッキーでした
天気悪い予報のお陰です👍

駐車場は既に満車です 我々来るの遅いのに、ちょうど空いててラッキーでした 天気悪い予報のお陰です👍

コノヒト絶対今から犯罪起こすよね
ターチン!逃げてぇぇ🤓

コノヒト絶対今から犯罪起こすよね ターチン!逃げてぇぇ🤓

今日はリス撮影のために望遠レンズ縛りです✨
なのでわたくし2週連続一眼レフ。やだ✨スゴイ🥺

今日はリス撮影のために望遠レンズ縛りです✨ なのでわたくし2週連続一眼レフ。やだ✨スゴイ🥺 (毎回書きますが15年前に購入した📷で望遠レンズしかありません。そして使いこなせてません)

ただ画角が狭いので、かなり離れても離れても…

こんな素敵な写真が撮れてしまいます🤓
※いっしー撮@絶対わざと🤣

こんな素敵な写真が撮れてしまいます🤓 ※いっしー撮@絶対わざと🤣

コグルミ谷登山口から登りまーす

あんなに晴れてたのに、登山口スタートして早々に雨降ってきた😂

急に晴れたりする

ツンデレなお天気だけど太陽が出るとしっとりと濡れたコケゾーンが輝いて、美しく映える✨

晴れるとやっぱりテンションあがるので撮りまくり

遠くに行ってもらわないと収まらん(笑)
ので
「ターチン!あっちいって!もっとあっち~」
※いじめではないよ

遠くに行ってもらわないと収まらん(笑) ので 「ターチン!あっちいって!もっとあっち~」 ※いじめではないよ

かなり遠くのターチン
新緑と苔に包まれて良い感じ

ニリンソウはほぼツボミ
ミノコバイモも見つけられなかった~残念

ニリンソウはほぼツボミ ミノコバイモも見つけられなかった~残念

コグルミ谷のコケ空間がすっごい良かった
いっしーのニューザック(新作手作り✨)も映えてる👏

コグルミ谷のコケ空間がすっごい良かった いっしーのニューザック(新作手作り✨)も映えてる👏

そしてまた土砂降り~
レインを着たり脱いだりを繰り返す

ヒトリシズカ

そしてまた土砂降り~ レインを着たり脱いだりを繰り返す ヒトリシズカ

また晴れてきた頃

(鹿の💀あちこちにある)

この辺りがレポでリス目撃情報があるのだよ、とキョロキョロしてたら (鹿の💀あちこちにある)

メロリンキュー💕

メロリンキューは山本太郎の一発芸ですよ、と二人に言ったものの知らなくて、世代間ギャップ(笑)

検索したわ
よく学校でみんなマネしてたよ😝
33/59

動きがめちゃくちゃ速い!

本日大サービスで私たちの周りを駆け回ってくれました😍
わーい\(^o^)/

本日大サービスで私たちの周りを駆け回ってくれました😍 わーい\(^o^)/

本日のミッション達成~♬

7合目来たところで風がさらに強くなってきていて山頂方面はまっちろけのガスがものすごいスピードで流れとる😱 下界は晴れとるのになぁ。。。12時半だし。。。ここでお昼にしよう🍴

前日に私がハニートーストを食べてるストーリーズあげてたら、
ターチンが食べたくなっちゃった🤓♬
とのこと

前日に私がハニートーストを食べてるストーリーズあげてたら、 ターチンが食べたくなっちゃった🤓♬ とのこと

ここ7合目やけどっ
雪降ってきたけどっ
ほんではちみつ忘れてきたけどっ

寒い寒い言いながらもワイワイ楽しく食べたよ

ということで二つ目のミッションはテーブルランドでホットサンドinはちみつ🐝 ここ7合目やけどっ 雪降ってきたけどっ ほんではちみつ忘れてきたけどっ 寒い寒い言いながらもワイワイ楽しく食べたよ

美味しく頂いたところで、「山頂は過酷だ」と、下山してくる人みんな口揃えて話されるので

もう寒いし…リスで満足したし…
「下山せん?」
→満場一致

本日のピークはこちら~🤩

もう寒いし…リスで満足したし… 「下山せん?」 →満場一致 本日のピークはこちら~🤩

撤収っ💨

って帰り始めたら激しいアラレが!
バシバシ当たって痛いよ

って帰り始めたら激しいアラレが! バシバシ当たって痛いよ

痛いけど喜ぶターチン(笑)

登山口から車道歩く間は土砂降りの雨に打たれずぶ濡れよ
温かい♨行きましょう!

痛いけど喜ぶターチン(笑) 登山口から車道歩く間は土砂降りの雨に打たれずぶ濡れよ 温かい♨行きましょう!

露天風呂入ってほぇ~😍と温まってたら頭上はキレイな青空

じゃぁ本日の締めに夕陽を見に行こう٩( ''ω'' )و💕

リーゼントみたいなソフトクリーム🍦

露天風呂入ってほぇ~😍と温まってたら頭上はキレイな青空 周辺の山側はみんなすっぽり雨雲に包まれていたけど、街は晴れてるんだよね~ じゃぁ本日の締めに夕陽を見に行こう٩( ''ω'' )و💕 リーゼントみたいなソフトクリーム🍦

移動しながらどこで見ようかと車を走らせ~

高いところから見たいよ~と言いながらも良いところが見つからず、結局びわ湖畔の公園にきた

最後に分厚い雲に隠れてしまい本日終了~👋

キレイな夕焼けも見ることができて今日も良き山歩きが出来たと思います👍

また来月もよろしくね~🤭キメッ✨
(いやまったくもってキメられてない)

また来月もよろしくね~🤭キメッ✨ (いやまったくもってキメられてない)