ただただかわゆ💕御池岳のリス🐿

2021.04.18(日) 日帰り

☔⛄予報に爆風予想…困った時は鈴鹿の山へ(/*´∀`)o レッツゴー♪ コグルミ谷のリスを探すなんてどう? リスみたいにつぶらな瞳のいっしーと、リスみたいに癒しキャラのターチンとツキイチ定例山行です✨ 天気が悪くて行く山がない時に選んでしまうので、前回御池岳に来たとき同様ひどい天気😂 (前回は3年前→https://yamap.com/activities/6125092) ピーク踏んでないしテーブルランドもまたもや見れず。 アラレに打たれ、土砂降りの中歩いたけど、なんだか満たされた一日でした♪

藤原岳・御池岳 月に一度のおなじみメンバーです
いつものことですが普段連絡全く取りあってませんww
月に一度のおなじみメンバーです いつものことですが普段連絡全く取りあってませんww
藤原岳・御池岳 どうする~?天気悪いけどぉ~と空見上げたらあれ?青空じゃないか。
藤原岳・御池岳 イザ!参ろうではないか。
イザ!参ろうではないか。
藤原岳・御池岳 駐車場は既に満車です
我々来るの遅いのに、ちょうど空いててラッキーでした
天気悪い予報のお陰です👍
駐車場は既に満車です 我々来るの遅いのに、ちょうど空いててラッキーでした 天気悪い予報のお陰です👍
藤原岳・御池岳 コノヒト絶対今から犯罪起こすよね
ターチン!逃げてぇぇ🤓
コノヒト絶対今から犯罪起こすよね ターチン!逃げてぇぇ🤓
藤原岳・御池岳 今日はリス撮影のために望遠レンズ縛りです✨
なのでわたくし2週連続一眼レフ。やだ✨スゴイ🥺
今日はリス撮影のために望遠レンズ縛りです✨ なのでわたくし2週連続一眼レフ。やだ✨スゴイ🥺 (毎回書きますが15年前に購入した📷で望遠レンズしかありません。そして使いこなせてません)
藤原岳・御池岳 ただ画角が狭いので、かなり離れても離れても…
ただ画角が狭いので、かなり離れても離れても…
藤原岳・御池岳 こんな素敵な写真が撮れてしまいます🤓
※いっしー撮@絶対わざと🤣
こんな素敵な写真が撮れてしまいます🤓 ※いっしー撮@絶対わざと🤣
藤原岳・御池岳 車道を15分ほど下って
車道を15分ほど下って
藤原岳・御池岳 コグルミ谷登山口から登りまーす
コグルミ谷登山口から登りまーす
藤原岳・御池岳 あんなに晴れてたのに、登山口スタートして早々に雨降ってきた😂
藤原岳・御池岳 レイン着て土砂降りの中進むけど
レイン着て土砂降りの中進むけど
藤原岳・御池岳 急に晴れたりする
急に晴れたりする
藤原岳・御池岳 ツンデレなお天気だけど太陽が出るとしっとりと濡れたコケゾーンが輝いて、美しく映える✨
藤原岳・御池岳 晴れるとやっぱりテンションあがるので撮りまくり
晴れるとやっぱりテンションあがるので撮りまくり
藤原岳・御池岳 遠くに行ってもらわないと収まらん(笑)
ので
「ターチン!あっちいって!もっとあっち~」
※いじめではないよ
遠くに行ってもらわないと収まらん(笑) ので 「ターチン!あっちいって!もっとあっち~」 ※いじめではないよ
藤原岳・御池岳 かなり遠くのターチン
新緑と苔に包まれて良い感じ
かなり遠くのターチン 新緑と苔に包まれて良い感じ
藤原岳・御池岳 コケコケがムシムシしてるよね~💕
コケコケがムシムシしてるよね~💕
藤原岳・御池岳 ニュアンスで伝わってるはず!(笑)
ニュアンスで伝わってるはず!(笑)
藤原岳・御池岳 ニリンソウはほぼツボミ
ミノコバイモも見つけられなかった~残念
ニリンソウはほぼツボミ ミノコバイモも見つけられなかった~残念
藤原岳・御池岳 コグルミ谷のコケ空間がすっごい良かった
いっしーのニューザック(新作手作り✨)も映えてる👏
コグルミ谷のコケ空間がすっごい良かった いっしーのニューザック(新作手作り✨)も映えてる👏
藤原岳・御池岳 そしてまた土砂降り~
レインを着たり脱いだりを繰り返す

ヒトリシズカ
そしてまた土砂降り~ レインを着たり脱いだりを繰り返す ヒトリシズカ
藤原岳・御池岳 また晴れてきた頃
また晴れてきた頃
藤原岳・御池岳 この辺りがレポでリス目撃情報があるのだよ、とキョロキョロしてたら
(鹿の💀あちこちにある)
この辺りがレポでリス目撃情報があるのだよ、とキョロキョロしてたら (鹿の💀あちこちにある)
藤原岳・御池岳 のりちは発見した!
のりちは発見した!
藤原岳・御池岳 向いの谷にリッス💕
向いの谷にリッス💕
藤原岳・御池岳 ひゃぁぁぁぁ😍😍
ひゃぁぁぁぁ😍😍
藤原岳・御池岳 走って
走って
藤原岳・御池岳 走って
走って
藤原岳・御池岳 段々近づいてくる~
段々近づいてくる~
藤原岳・御池岳 メロリンキュー💕
メロリンキュー💕
藤原岳・御池岳 メロリンキューは山本太郎の一発芸ですよ、と二人に言ったものの知らなくて、世代間ギャップ(笑)
藤原岳・御池岳 検索したわ
よく学校でみんなマネしてたよ😝
検索したわ よく学校でみんなマネしてたよ😝
藤原岳・御池岳 レンズのぞきながら、登りながら、追いかけながら、の図🤣
レンズのぞきながら、登りながら、追いかけながら、の図🤣
藤原岳・御池岳 あっちにもこっちにも
あっちにもこっちにも
藤原岳・御池岳 沢山姿を見せてくれて3人でワイワイと大騒ぎしてました😝
沢山姿を見せてくれて3人でワイワイと大騒ぎしてました😝
藤原岳・御池岳 きゃわたんな写真撮れた~♬って喜んでいる
きゃわたんな写真撮れた~♬って喜んでいる
藤原岳・御池岳 この日は五合目、この看板の前後で沢山のリスに逢えました😊
この日は五合目、この看板の前後で沢山のリスに逢えました😊
藤原岳・御池岳 以下はいしどーカメラマンの写真お借りします💕
以下はいしどーカメラマンの写真お借りします💕
藤原岳・御池岳 動きがめちゃくちゃ速い!
動きがめちゃくちゃ速い!
藤原岳・御池岳 本日大サービスで私たちの周りを駆け回ってくれました😍
わーい\(^o^)/
本日大サービスで私たちの周りを駆け回ってくれました😍 わーい\(^o^)/
藤原岳・御池岳 本日のミッション達成~♬
本日のミッション達成~♬
藤原岳・御池岳 7合目来たところで風がさらに強くなってきていて山頂方面はまっちろけのガスがものすごいスピードで流れとる😱

7合目来たところで風がさらに強くなってきていて山頂方面はまっちろけのガスがものすごいスピードで流れとる😱 下界は晴れとるのになぁ。。。12時半だし。。。ここでお昼にしよう🍴
藤原岳・御池岳 前日に私がハニートーストを食べてるストーリーズあげてたら、
ターチンが食べたくなっちゃった🤓♬
とのこと
前日に私がハニートーストを食べてるストーリーズあげてたら、 ターチンが食べたくなっちゃった🤓♬ とのこと
藤原岳・御池岳 ということで二つ目のミッションはテーブルランドでホットサンドinはちみつ🐝

ここ7合目やけどっ
雪降ってきたけどっ
ほんではちみつ忘れてきたけどっ

寒い寒い言いながらもワイワイ楽しく食べたよ
ということで二つ目のミッションはテーブルランドでホットサンドinはちみつ🐝 ここ7合目やけどっ 雪降ってきたけどっ ほんではちみつ忘れてきたけどっ 寒い寒い言いながらもワイワイ楽しく食べたよ
藤原岳・御池岳 美味しく頂いたところで、「山頂は過酷だ」と、下山してくる人みんな口揃えて話されるので
藤原岳・御池岳 もう寒いし…リスで満足したし…
「下山せん?」
→満場一致

本日のピークはこちら~🤩
もう寒いし…リスで満足したし… 「下山せん?」 →満場一致 本日のピークはこちら~🤩
藤原岳・御池岳 撤収っ💨
撤収っ💨
藤原岳・御池岳 って帰り始めたら激しいアラレが!
バシバシ当たって痛いよ
って帰り始めたら激しいアラレが! バシバシ当たって痛いよ
藤原岳・御池岳 痛いけど喜ぶターチン(笑)

登山口から車道歩く間は土砂降りの雨に打たれずぶ濡れよ
温かい♨行きましょう!
痛いけど喜ぶターチン(笑) 登山口から車道歩く間は土砂降りの雨に打たれずぶ濡れよ 温かい♨行きましょう!
藤原岳・御池岳 露天風呂入ってほぇ~😍と温まってたら頭上はキレイな青空

じゃぁ本日の締めに夕陽を見に行こう٩( ''ω'' )و💕

リーゼントみたいなソフトクリーム🍦
露天風呂入ってほぇ~😍と温まってたら頭上はキレイな青空 周辺の山側はみんなすっぽり雨雲に包まれていたけど、街は晴れてるんだよね~ じゃぁ本日の締めに夕陽を見に行こう٩( ''ω'' )و💕 リーゼントみたいなソフトクリーム🍦
藤原岳・御池岳 移動しながらどこで見ようかと車を走らせ~
移動しながらどこで見ようかと車を走らせ~
藤原岳・御池岳 高いところから見たいよ~と言いながらも良いところが見つからず、結局びわ湖畔の公園にきた
藤原岳・御池岳 風が強くて波が海みたいやけど
風が強くて波が海みたいやけど
藤原岳・御池岳 びわ湖です
びわ湖です
藤原岳・御池岳 各々に黄昏タイム
各々に黄昏タイム
藤原岳・御池岳 最後に分厚い雲に隠れてしまい本日終了~👋
最後に分厚い雲に隠れてしまい本日終了~👋
藤原岳・御池岳 キレイな夕焼けも見ることができて今日も良き山歩きが出来たと思います👍
藤原岳・御池岳 また来月もよろしくね~🤭キメッ✨
(いやまったくもってキメられてない)
また来月もよろしくね~🤭キメッ✨ (いやまったくもってキメられてない)