岡山県立森林公園、公園開きの日に老猿さんと初コラボ✨

2021.04.12(月) 日帰り

週末仕事で月曜代休。 どこに行こうかなぁと思っていた矢先、老猿さんから「岡山県立森林公園の花を見に行きませんか?」とお誘いを頂きました。 老猿さんがわざわざ誘ってくださるという事は、きっと素敵な所に違いないと、岡山県立森林公園の場所も調べないまま、ふたつ返事で「行きます!」と私。 急遽欠席の方もいらっしゃったので私と老猿さんと二人だけの山行になりましたが、私の父と同い年とは思えない位紳士な老猿さんと、楽しく山行できました。 老猿さん、日記のUPが遅くなってすみません また是非ご一緒させてくださいませ(^_-)-☆

岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 私:「昨日公園のHPを見たら、今日が公園開きの日でしたよ。
流石老猿さん、公園開きをご存じだったんですね」
私:「昨日公園のHPを見たら、今日が公園開きの日でしたよ。 流石老猿さん、公園開きをご存じだったんですね」
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 老猿さん:「え? そうだったの? それは知らなかった」
老猿さん:「え? そうだったの? それは知らなかった」
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 私:「ご存じなかったのにビンゴになるなんて、それも凄い!」
私:「ご存じなかったのにビンゴになるなんて、それも凄い!」
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 しかしながら今年は花が早い。
しかしながら今年は花が早い。 折角の水芭蕉も終わりかけで、お花目当ての方は口々に「せめて一週間公園開きが早かったら...」と嘆かれていました。
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 そんなこんなで写真を撮っていると、地元テレビ局の方が声を掛けてこられました。
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 カメラマン:「取材させてもらっていいですか? ずっと待っていたのですが、なかなか人がいらっしゃらなくて」
老猿さん&私:「いいですよ」
カメラマン:「取材させてもらっていいですか? ずっと待っていたのですが、なかなか人がいらっしゃらなくて」 老猿さん&私:「いいですよ」
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 という訳でカメラマンさんの言われるがまま、ポーズを取ったり、カメラを構えたりしながらインタビューに応じました。
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 聞くと、放送は岡山県と香川県のみだそう。
聞くと、放送は岡山県と香川県のみだそう。 広島で映らないと聞き、かえってリラックスしてインタビューに応じたのでありました。
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 岡山のフォロワーさん、4/12(月)のエブリィ見た方いらっしゃいますか~?
映っていたのは老猿さんとアルミニウムですよ~📺
岡山のフォロワーさん、4/12(月)のエブリィ見た方いらっしゃいますか~? 映っていたのは老猿さんとアルミニウムですよ~📺
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 老猿さん:「アルミさんはお花に興味がないの? じゃあ今日はアルミさんにお花好きになってもらう為に頑張らなくちゃ」
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 老猿さんがお花を見つける度に、色々説明してくださいます。
老猿さんがお花を見つける度に、色々説明してくださいます。
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 その都度「素敵~✨ 可愛い~💕」と思い、教えてくださった花の名前を頭の中で何回も唱えるのですが、どうも頭に残らず...。
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 すみません、老猿さん。
お花女子にはなれませんでした。
すみません、老猿さん。 お花女子にはなれませんでした。
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 この日記を書くにあたって、老猿さんの日記で復習しました。
テストに出ませんように...。
この日記を書くにあたって、老猿さんの日記で復習しました。 テストに出ませんように...。
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 苔はお花より好きかもしれません。
苔好きのbeekeeperちゃんと好みが合うわ♡
苔はお花より好きかもしれません。 苔好きのbeekeeperちゃんと好みが合うわ♡
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 ほんの少しの残雪。
ほんの少しの残雪。
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 老猿さん:「折角だから、全ピーク踏もうかなぁ」
老猿さん:「折角だから、全ピーク踏もうかなぁ」
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 私:「待ってました、老猿さん! そうこなくっちゃ!」
私:「待ってました、老猿さん! そうこなくっちゃ!」
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 どうも、私、やっぱりお花より、歩く方が好きみたいです😅
どうも、私、やっぱりお花より、歩く方が好きみたいです😅
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 一つ目のピークの眺望✨
一つ目のピークの眺望✨
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 お茶目な老猿さん✨
とってもラブリー💕
お茶目な老猿さん✨ とってもラブリー💕
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 見上げてごらん~🎵
見上げてごらん~🎵
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 ロードは勾配はあまりありませんが、たまにこのような急登があります。
急登ぶりが上手く伝わっていると良いのですが...。
ロードは勾配はあまりありませんが、たまにこのような急登があります。 急登ぶりが上手く伝わっていると良いのですが...。
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 出目金の木。
出目金の木。
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 YAMAPピーク、千軒平。
YAMAPピーク、千軒平。
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 ああ、来て良かったです♡
ああ、来て良かったです♡
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 わかりますか? 大山ですよ~。
わかりますか? 大山ですよ~。
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 森の中を歩くだけでも嬉しい。
森の中を歩くだけでも嬉しい。
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 そんな道が続きますよ🎵
そんな道が続きますよ🎵
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 気分爽快✨
気分爽快✨
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 老猿さんが風の音を録音されています。
素敵だなぁと思いました。
老猿さんが風の音を録音されています。 素敵だなぁと思いました。
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 素晴らしい稜線ですね。
素晴らしい稜線ですね。
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 絵になる木。
絵になる木。
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 絵になる山男。
絵になる山男。
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 とにかく歩いて楽しいトレイルでした。
とにかく歩いて楽しいトレイルでした。
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 あら、可愛い。イワウチワちゃん。
あら、可愛い。イワウチワちゃん。
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 最後のピーク、すずのこ平。
最後のピーク、すずのこ平。
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 ハート♡の木。
ハート♡の木。
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 ショウジョウバカマ♡
ショウジョウバカマ♡
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 ザゼンソウは沢山ありました♡
ザゼンソウは沢山ありました♡
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 ユキワリイチゲ♡
ユキワリイチゲ♡
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 ああ、堪能いたしました♡
老猿さん、ありがとうございました♡
アルミニウムはお花女子に、なれたでしょうか?😅
ああ、堪能いたしました♡ 老猿さん、ありがとうございました♡ アルミニウムはお花女子に、なれたでしょうか?😅