ツェルト泊⛺️午前の部 竜王山・天狗松・布見ヶ岳

2021.04.10(土) 日帰り

この土日でツェルト泊行こうと計画し実行へ。 以前フォロワーさんが大岩岳の途中でテント泊出来そうという場所をアップしていたので行ってみる事に❗️ 大岩岳だけだとすぐに終わってしまうので、大岩岳の前に布見竜王山と天狗松と布見ヶ岳へ先に行ってきました✨ まだプレミアム会員ではないので写真の制限があり午前の部として活動日記を分けました(^◇^;) この後、大岩岳へツェルト泊しに行ってます❗️

北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 県立西谷の森公園、無料駐車場に停めて出発です(^^)
県立西谷の森公園、無料駐車場に停めて出発です(^^)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 東管理棟にトイレあり
(トイレはスリッパに履き替えてないといけません)
東管理棟にトイレあり (トイレはスリッパに履き替えてないといけません)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) すぐに出てくる池
すぐに出てくる池
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 雨女’sにしては珍しく超晴天✨
雨女’sにしては珍しく超晴天✨
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 整備されてるコースなので楽々ハイキング♫
整備されてるコースなので楽々ハイキング♫
馬の背
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 馬の背と相方
馬の背と相方
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 展望台です!もちろん、登ります(^^)
展望台です!もちろん、登ります(^^)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 羽束山とか見えます⛰
羽束山とか見えます⛰
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) こちらは愛宕山⛰愛宕山はあちこちにありますね(^^)
こちらは愛宕山⛰愛宕山はあちこちにありますね(^^)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ここからコース外(西谷の森公園管理外)
ここからコース外(西谷の森公園管理外)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 流石コース外、少し荒れてますが、全く問題なしです✨
流石コース外、少し荒れてますが、全く問題なしです✨
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 布見竜王山到着⛰
布見竜王山到着⛰
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 山頂看板あります(^^)
山頂看板あります(^^)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 次は天狗松へ
天狗松はこの看板を左側へ進みます
次は天狗松へ 天狗松はこの看板を左側へ進みます
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) コース外なのでこんな感じ(^◇^;)
真夏になるとどうなるでしょう(^◇^;)
コース外なのでこんな感じ(^◇^;) 真夏になるとどうなるでしょう(^◇^;)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) フォロワーのまつまつさんが貼ったテープを頼りに進みます
フォロワーのまつまつさんが貼ったテープを頼りに進みます
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 時にはこんな可愛らしいリボン(紐)も😊
時にはこんな可愛らしいリボン(紐)も😊
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 天狗松到着⛰
立派な看板の下にもう一つ看板あり
天狗松到着⛰ 立派な看板の下にもう一つ看板あり
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 山頂は少し開けていますのでここらでランチタイム♫
山頂は少し開けていますのでここらでランチタイム♫
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 夜がっつり食べるので、ここは大人しくおにぎり🍙
夜がっつり食べるので、ここは大人しくおにぎり🍙
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 次は布見ヶ岳を目指します(^^)
次は布見ヶ岳を目指します(^^)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 戸山湿地
戸山湿地
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 一から八の溜めがありました
一から八の溜めがありました
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ここまで来たら、布見ヶ岳は左側へ向かいます
ここまで来たら、布見ヶ岳は左側へ向かいます
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 結構急登💦
結構急登💦
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 皆さんが行っている足跡があったので、行ってみると祠がありました(^^)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) こちらもまつまつテープ沿いに歩きます✨
こちらもまつまつテープ沿いに歩きます✨
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 布見ヶ岳到着⛰
布見ヶ岳到着⛰
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 三角点あり
三角点あり
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) なかなか多岐に渡ってコースあり
なかなか多岐に渡ってコースあり
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ゲートは開けられます
ゲートは開けられます
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 長閑ですね!そして快晴✨
長閑ですね!そして快晴✨
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ありがとう西の谷
ありがとう西の谷
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 阪急バス停留所あり、バスでも来れますね
阪急バス停留所あり、バスでも来れますね
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 無事下山、車が増えてます🚘
これから丸山湿原の駐車場へ向かいます!
無事下山、車が増えてます🚘 これから丸山湿原の駐車場へ向かいます!