登山口は五月が丘中学校裏から登りました🏫マイカーは近くの駐車場に停めて歩いて五月が丘中学校まで行きました。展望岩では男性の方と話をしていただき下山の情報いただきました〜!ありがとうございました✨今回は足の痛みは右膝が少し痛んだくらいで無事に下山できましたー!!

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 五月が丘中学校の右の道から進みます。
五月が丘中学校の右の道から進みます。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 学校の裏を進んでいくと右手に砂防ダムがあり右を注意して進んでいくと登山口看板があります🪧登山開始です🥾
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 急な階段が2、3箇所あります。
急な階段が2、3箇所あります。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここに限らずとりかく落ち葉が多いので滑り注意です🍂
ここに限らずとりかく落ち葉が多いので滑り注意です🍂
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 急な階段ドーン
まあすぐ登れますけどね。
急な階段ドーン まあすぐ登れますけどね。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 砂防ダムです。
砂防ダムです。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 落ち葉が多すぎ💦🍂
落ち葉が多すぎ💦🍂
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この急な登りは少々危険箇所?です。
必ず虎ロープを掴んで登った方がいいです!
この急な登りは少々危険箇所?です。 必ず虎ロープを掴んで登った方がいいです!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こういう道好きだな〜
こういう道好きだな〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鉄塔ですー!ここを通過します。
鉄塔ですー!ここを通過します。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 分岐の看板です🪧
分岐の看板です🪧
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ようやくここまで来たー!
ようやくここまで来たー!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 展望岩に行きたいところですが先に大茶臼山山頂目指します!
展望岩に行きたいところですが先に大茶臼山山頂目指します!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 一旦道路に出ますここを左へ向かいます。右へ行くとたぶん行き止まりです。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この建物の方面へ向かいます。右に看板もあります🪧
この建物の方面へ向かいます。右に看板もあります🪧
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ご親切に分岐看板あります🪧
ご親切に分岐看板あります🪧
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 文字が薄れています。ここを右へ回ります。
文字が薄れています。ここを右へ回ります。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 回ると山頂です!
登頂成功しました〜!!
回ると山頂です! 登頂成功しました〜!!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 戻るときはここのガードレールを降ります。展望岩へ🪨
戻るときはここのガードレールを降ります。展望岩へ🪨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 展望岩すぐ着きました🪨
展望岩すぐ着きました🪨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 展望岩🪨からの眺め✨①
展望岩🪨からの眺め✨①
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 景色②
景色②
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 景色③
景色③
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) いつものメニュー!ここで男性の方と情報交換させてもらいました〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 展望岩から下山する時難所がありました😅
展望岩から下山する時難所がありました😅
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 分岐です。
分岐です。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 分岐の地図①
分岐の地図①
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 分岐の地図②
分岐の地図②
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここに出た時行き止まりかよ😵って絶望しましたが、このフェンスを開けると降りれます✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 整備された鉄の階段。
整備された鉄の階段。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 降りる時こわかったです💦
降りる時こわかったです💦
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 無事に下山しました〜✨ここが大茶臼山の登山口です〜!
無事に下山しました〜✨ここが大茶臼山の登山口です〜!