植野山・馬立山・沢井沢ノ頭・厄王山(駒橋御前山)・神楽山・高倉山・名倉金剛山・鶴島金剛山・一本...

2021.04.03(土) 日帰り

本日は2本立てです 富士急行線田野倉駅から中央線猿橋駅までを歩き 猿橋から藤野駅まで戻り、さらに藤野駅周辺を歩きました 活動終了する時は距離表示正しく表示されていたはずなのに、保存したら一時停止していた間に電車移動した距離も勝手に加算されてしまったみたいです 歩行距離は21キロ位ですー

倉岳山・高畑山・九鬼山 富士急行線。乗るの久しぶり。なると
富士急行線。乗るの久しぶり。なると
倉岳山・高畑山・九鬼山 まずはここから。富士急行線の田野倉駅
まずはここから。富士急行線の田野倉駅
倉岳山・高畑山・九鬼山 桜と一緒に
桜と一緒に
倉岳山・高畑山・九鬼山 水路渡るらしいけど、どこから渡るのか今一つ分からない。ここから渡ってみた
倉岳山・高畑山・九鬼山 その後、ウロウロしても道標は見つけられず、ここから登ってみることに
倉岳山・高畑山・九鬼山 テープがあり、導かれます。あってたみたいです
テープがあり、導かれます。あってたみたいです
倉岳山・高畑山・九鬼山 初めての道標
初めての道標
倉岳山・高畑山・九鬼山 植野山かな
植野山かな
倉岳山・高畑山・九鬼山 植野山
植野山
倉岳山・高畑山・九鬼山 一般道?に合流。マイナールートっぽい感じだったかな。初見で下るのは難しいと思いました
倉岳山・高畑山・九鬼山 振り返って。一応、田野倉駅への手製道標がありました
振り返って。一応、田野倉駅への手製道標がありました
倉岳山・高畑山・九鬼山 馬立山
馬立山
倉岳山・高畑山・九鬼山 沢井沢ノ頭
沢井沢ノ頭
倉岳山・高畑山・九鬼山 御前山方面へ
御前山方面へ
倉岳山・高畑山・九鬼山 見えた
見えた
倉岳山・高畑山・九鬼山 御前山。他に人もおりうまく撮れなかったけど、いい感じの岩場です
倉岳山・高畑山・九鬼山 秀麗富岳?なにそれ美味いの?
秀麗富岳?なにそれ美味いの?
倉岳山・高畑山・九鬼山 こんなの好きです
こんなの好きです
倉岳山・高畑山・九鬼山 駒橋御前山は気付かなかった。神楽山
駒橋御前山は気付かなかった。神楽山
倉岳山・高畑山・九鬼山 猿橋駅へ
猿橋駅へ
倉岳山・高畑山・九鬼山 急に植林になった
急に植林になった
倉岳山・高畑山・九鬼山 降りてきた
降りてきた
倉岳山・高畑山・九鬼山 一旦ごーる
一旦ごーる
倉岳山・高畑山・九鬼山 予定通りの10時23分(10時42分藤野駅着)に乗れますねヽ(^o^)丿
倉岳山・高畑山・九鬼山 そんでもって藤野駅です
そんでもって藤野駅です
土曜サスペンス相模湖
倉岳山・高畑山・九鬼山 お花
お花
倉岳山・高畑山・九鬼山 河の反対の金剛山。今度行ってみよう
河の反対の金剛山。今度行ってみよう
倉岳山・高畑山・九鬼山 やっと登山口。一時間近く舗装路を歩きました。立ち入り禁止の左を行きます
倉岳山・高畑山・九鬼山 登山道に合流。右奥の浅い踏み跡から登って来ました
登山道に合流。右奥の浅い踏み跡から登って来ました
倉岳山・高畑山・九鬼山 山の目?行ってみよう
山の目?行ってみよう
倉岳山・高畑山・九鬼山 見えてるのがそうなのかな?でも泥ですんごい滑る
見えてるのがそうなのかな?でも泥ですんごい滑る
倉岳山・高畑山・九鬼山 なにこれ
なにこれ
倉岳山・高畑山・九鬼山 うーん
うーん
倉岳山・高畑山・九鬼山 景色は良いみたい
景色は良いみたい
倉岳山・高畑山・九鬼山 戻ろう。すんごい泥で滑って距離は短いのに汗だく。あんまり行くのはオススメしないかも
倉岳山・高畑山・九鬼山 高倉山
高倉山
倉岳山・高畑山・九鬼山 埋まってる手すり
埋まってる手すり
倉岳山・高畑山・九鬼山 金剛山へ。付近は金剛山が沢山あります
金剛山へ。付近は金剛山が沢山あります
倉岳山・高畑山・九鬼山 また出たてすり。こんなところまで持ってくるの大変だったろうに・・
倉岳山・高畑山・九鬼山 金剛山
金剛山
倉岳山・高畑山・九鬼山 奥に焦点合わせて
奥に焦点合わせて
倉岳山・高畑山・九鬼山 綺麗なお花
綺麗なお花
倉岳山・高畑山・九鬼山 鶴島金剛山にも立ち寄ります
鶴島金剛山にも立ち寄ります
倉岳山・高畑山・九鬼山 綺麗だな
綺麗だな
倉岳山・高畑山・九鬼山 綺麗だな
綺麗だな
倉岳山・高畑山・九鬼山 鶴島金剛山。ピストンで分岐に戻ります
鶴島金剛山。ピストンで分岐に戻ります
倉岳山・高畑山・九鬼山 鶴島金剛山からの景色。良い感じですねヽ(^o^)丿
鶴島金剛山からの景色。良い感じですねヽ(^o^)丿
倉岳山・高畑山・九鬼山 鶴島金剛山からも下山できるみたい。ただ、天神峠と言う名前も複数あり、ややこしい(´・ω・`)
倉岳山・高畑山・九鬼山 ただいま。葛原(とづらはら)神社方面へ
ただいま。葛原(とづらはら)神社方面へ
倉岳山・高畑山・九鬼山 道路に降りてきた。てくてくマップが要所にあるみたい
道路に降りてきた。てくてくマップが要所にあるみたい
倉岳山・高畑山・九鬼山 ここで見てる分には結構分かりやすいけど、実際の分岐ではA15等と記号しか書いておらず、何処へ行けるのかわかりにくい道標ばかり
倉岳山・高畑山・九鬼山 葛原神社。寄りましょヽ(^o^)丿
葛原神社。寄りましょヽ(^o^)丿
倉岳山・高畑山・九鬼山 ほぅ
ほぅ
倉岳山・高畑山・九鬼山 これは、あめふり神社かな?
これは、あめふり神社かな?
倉岳山・高畑山・九鬼山 他にも撮りきれない位沢山ありました
他にも撮りきれない位沢山ありました
倉岳山・高畑山・九鬼山 !?
!?
倉岳山・高畑山・九鬼山 私がさっき大汗かいた場所ですね
私がさっき大汗かいた場所ですね
倉岳山・高畑山・九鬼山 包丁岩
倉岳山・高畑山・九鬼山 古峯山振り返って
古峯山振り返って
倉岳山・高畑山・九鬼山 一本松山
一本松山
倉岳山・高畑山・九鬼山 蚕影(こかげ)山。山名標識ありませんでした
蚕影(こかげ)山。山名標識ありませんでした
倉岳山・高畑山・九鬼山 最後の石楯山へ行くのに一旦降ります
最後の石楯山へ行くのに一旦降ります
倉岳山・高畑山・九鬼山 相模原市
相模原市
倉岳山・高畑山・九鬼山 最後がんばろー
最後がんばろー
倉岳山・高畑山・九鬼山 写真右。「神社」
写真右。「神社」
倉岳山・高畑山・九鬼山 その上にも違う方向指して「神社」なにこれどうなってるの(´・ω・`)
倉岳山・高畑山・九鬼山 振り返って。多分見晴台石楯尾神社方向だろうと進みます
振り返って。多分見晴台石楯尾神社方向だろうと進みます
倉岳山・高畑山・九鬼山 石楯山。鐘があった。昔登った丹沢の鐘撞山を思い出した。
石楯山。鐘があった。昔登った丹沢の鐘撞山を思い出した。
倉岳山・高畑山・九鬼山 折角なので、鐘は鳴らさせていただきましたヽ(^o^)丿良い音色ヽ(^o^)丿。そして、山頂は結構広く施設充実
倉岳山・高畑山・九鬼山 ベンチからの景色
ベンチからの景色
倉岳山・高畑山・九鬼山 降りてきた
降りてきた
倉岳山・高畑山・九鬼山 お楽しみの石楯尾神社
お楽しみの石楯尾神社
倉岳山・高畑山・九鬼山 ここも神社の中に沢山神社
ここも神社の中に沢山神社
倉岳山・高畑山・九鬼山 これは
これは
倉岳山・高畑山・九鬼山 凄い!
凄い!
倉岳山・高畑山・九鬼山 すごーいヽ(^o^)丿
すごーいヽ(^o^)丿
倉岳山・高畑山・九鬼山 お参りしようヽ(^o^)丿
お参りしようヽ(^o^)丿
倉岳山・高畑山・九鬼山 土禁(´・ω・`)
土禁(´・ω・`)
倉岳山・高畑山・九鬼山 何とか投げて入れることことが出来ましたヽ(^o^)丿
何とか投げて入れることことが出来ましたヽ(^o^)丿
倉岳山・高畑山・九鬼山 いなりさま
倉岳山・高畑山・九鬼山 綺麗だなヽ(^o^)丿
綺麗だなヽ(^o^)丿
倉岳山・高畑山・九鬼山 蒼いのは相模湖
蒼いのは相模湖
倉岳山・高畑山・九鬼山 降りてきた。さて帰ろう。まだロード結構あります
降りてきた。さて帰ろう。まだロード結構あります
倉岳山・高畑山・九鬼山 いしたておの✕ いわたてをの○
いしたておの✕ いわたてをの○
倉岳山・高畑山・九鬼山 牛乳飲みながら
牛乳飲みながら
倉岳山・高畑山・九鬼山 ほー
ほー
倉岳山・高畑山・九鬼山 ふむ
ふむ
倉岳山・高畑山・九鬼山 自由に入れそうだけど、荒れ放題。凄く楽しそうですね
自由に入れそうだけど、荒れ放題。凄く楽しそうですね
倉岳山・高畑山・九鬼山 お疲れ様でしたヽ(^o^)丿大体時間通りですね
お疲れ様でしたヽ(^o^)丿大体時間通りですね
倉岳山・高畑山・九鬼山 前日の昼休みにダッシュで作ったタイムテーブル。猿橋駅までは謎な事になってますが、終わり良ければ全て良し。コースタイムに0.9掛けました