「半世界」ロケ地宿田曽浅間山へGo🎬

2021.03.15(月) 日帰り

晴れた晴れた☀️やっと休みに晴れました☀️ 今日は近場の宿田曽の浅間山へ行って来ました🎵前々から行きたかったんですが、近過ぎていつでもえーわ!って思ってたら、たまたま友達が「半世界」という稲垣吾郎さん主演の映画を見て(Amazonプライム)南伊勢でロケしたと聞き検索❗️で、友達が「この山から見てる海何処やろな?」とTV画面の写真を送ってきました。あっ、田曽やん!と分かり行って見たくなった訳です✨山に行きつつロケ地巡り出来て何か楽しかったです😄 ちなみに私はまだ半世界見てないです💦が、レンタルして見て見たくなりました(笑) 普通見てからロケ地巡りするもんやけどな😆 山の話に戻しますが、宿側からの登山道はいきなりシダ🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿が続くのでダニが気になる方は、田曽側から登る事をオススメします👍私は楽しかったですシダ漕ぎ(笑) ダニにはくれぐれも気をつけましょう🍀

南伊勢町 宿浦区民センターに駐車し、出発します👣
宿浦区民センターに駐車し、出発します👣
南伊勢町 登山口はこのカマ池を通過します😃
池を見ながらテクテク歩く🚶‍♀️
目の前の山が目指す山⛰
登山口はこのカマ池を通過します😃 池を見ながらテクテク歩く🚶‍♀️ 目の前の山が目指す山⛰
南伊勢町 7分程歩くと登山口❗️
おっちゃん 「あんた1人で今から行くんか?
       道荒れとるか分からんに、気
       付けて行ってきて!」
私      荒れとたらすぐ戻ってくるか
       も、一応行ってみるわ、あり
       がとう!
さぁー登山道はどーなっとるんやろ🤔
7分程歩くと登山口❗️ ここに着くまで、民家や車屋さんがあり行かれる方は目印になるかと思います😊 私は「この道でいーんかな?」と思ったんで近くにいた知らんおっちゃんに聞いてみた(笑) おっちゃん 「あんた1人で今から行くんか?        道荒れとるか分からんに、気        付けて行ってきて!」 私      荒れとたらすぐ戻ってくるか           も、一応行ってみるわ、あり        がとう! さぁー登山道はどーなっとるんやろ🤔
南伊勢町 そんな荒れてへんぞ!大丈夫やん😄
おっちゃんにおどかされただけやったな!
そんな荒れてへんぞ!大丈夫やん😄 おっちゃんにおどかされただけやったな!
南伊勢町 と思ったら、シダやんか😅
どんだけ続くんやろ
と思ったら、シダやんか😅 どんだけ続くんやろ
南伊勢町 まだシダシダシダシダやん💨シダ地獄やんコレ😆笑けてくる(笑)
南伊勢町 チョイ開けた場所
シダ地獄脱出💪
チョイ開けた場所 シダ地獄脱出💪
南伊勢町 振り返るとさっき歩いてたカマ池が見える✨
海も綺麗やん✨
さぁー進もかぁー‼️
振り返るとさっき歩いてたカマ池が見える✨ 海も綺麗やん✨ さぁー進もかぁー‼️
南伊勢町 ってまたシダ地獄😆
ここまでくるとコントやわ(笑)
シダのクセがすごいんじゃ❗️
ってまたシダ地獄😆 ここまでくるとコントやわ(笑) シダのクセがすごいんじゃ❗️
南伊勢町 シダ地獄終了〜ヒャッホーイ🙌
シダ地獄終了〜ヒャッホーイ🙌
南伊勢町 ハイ分岐↔️
帰りは田曽浅間山へ行きます❗️
ハイ分岐↔️ 帰りは田曽浅間山へ行きます❗️
南伊勢町 電柱がありますね
電柱がありますね
南伊勢町 おーっとロケ地に到着😆
おーっとロケ地に到着😆 稲垣吾郎さんがこのベンチに座って海を眺めるシーンがあるんです❗️
南伊勢町 同じ場所で同じ海を眺めてみる✨
同じ場所で同じ海を眺めてみる✨
南伊勢町 しいたけ発見‼️何か感動🍀
しいたけ発見‼️何か感動🍀
南伊勢町 ココもロケ地‼️
参拝してきます🙏
ココもロケ地‼️ 参拝してきます🙏
南伊勢町 めっちゃ食い込んでて、抜けへんだ💦
可哀想や木が💧
めっちゃ食い込んでて、抜けへんだ💦 可哀想や木が💧
南伊勢町 ハイ宿浅間山 ピーク到着
ハイ宿浅間山 ピーク到着
南伊勢町 看板の密です
さぁー次は田曽浅間山を目指します!
あのロケ地のベンチに戻って分岐へ進みます
看板の密です さぁー次は田曽浅間山を目指します! あのロケ地のベンチに戻って分岐へ進みます
南伊勢町 分岐真っ直ぐ進んでます
もーシダ地獄はありません😊
分岐真っ直ぐ進んでます もーシダ地獄はありません😊
南伊勢町 年季の入ったテクテク会さんのおなじみ看板😄
年季の入ったテクテク会さんのおなじみ看板😄
南伊勢町 ハイ、田曽浅間山に到着〜⛰
宿側から来てるんで田曽浅間山の裏側から到着となります
ハイ、田曽浅間山に到着〜⛰ 宿側から来てるんで田曽浅間山の裏側から到着となります
南伊勢町 このブロックの積み方アートや😍
なかなか斬新やん(笑)
このブロックの積み方アートや😍 なかなか斬新やん(笑)
南伊勢町 田曽浅間山を後にし、下山しまーす♪
田曽浅間山を後にし、下山しまーす♪
南伊勢町 また鳥居⛩
また鳥居⛩
南伊勢町 鳥居を抜けるとオーシャンビュー🌊
鳥居を抜けるとオーシャンビュー🌊
南伊勢町 下山側からの景色❗️
遠くに見える山は局ケ長と高山です⛰
ちょっと霞んでるかな〜
下山側からの景色❗️ 遠くに見える山は局ケ長と高山です⛰ ちょっと霞んでるかな〜
南伊勢町 ズームにすると、登山口目指して歩いてたカマ池周辺が見えますょ😄
あそこを歩いてたんやー⤴️
ズームにすると、登山口目指して歩いてたカマ池周辺が見えますょ😄 あそこを歩いてたんやー⤴️
南伊勢町 尾根歩き🎵
尾根歩き🎵
南伊勢町 パイプのベンチ、座ると白くなるんで要注意⚠️
パイプのベンチ、座ると白くなるんで要注意⚠️
南伊勢町 途中からコンクリの道に変わります
途中からコンクリの道に変わります
南伊勢町 サクラ発見🌸
サクラ発見🌸
南伊勢町 田曽の道路に到着❗️
田曽の道路に到着❗️ こっちから登ったらシダ地獄を味わう事無かったやんなー😅次来る時は田曽側から行こ(笑)
南伊勢町 ハイ、田曽側の登山口です♪
車停めた宿まで道路歩きです🚶‍♀️
ハイ、田曽側の登山口です♪ 車停めた宿まで道路歩きです🚶‍♀️
南伊勢町 寄り道〜
寄り道〜
南伊勢町 上手にcutしてあります!
鳥やよね
上手にcutしてあります! 鳥やよね
南伊勢町 カツオの御輿だそう!かつては日本一を誇る遠洋鰹鮪漁業の郷やったそうです🤓
南伊勢町 八柱神社⛩
八柱神社⛩
南伊勢町 車停めた宿区民センターが見えて来ました😊
おつかれ山⛰
車停めた宿区民センターが見えて来ました😊 おつかれ山⛰
南伊勢町 おまけ!
帰り道、南張海岸の磯にて昼食Time😋
鶏肉、卵入りうどん
おまけ! 帰り道、南張海岸の磯にて昼食Time😋 鶏肉、卵入りうどん
南伊勢町 まったりしてたら、田曽白浜にパラグライダーが! 見慣れた風景になりつつあるなぁ(笑)
南伊勢町 流木オブジェ
流木オブジェ
南伊勢町 波がないね〜穏やかだ
波がないね〜穏やかだ
南伊勢町 真正面は志摩町御座
真正面は志摩町御座
南伊勢町 風が少し強くて流されてた(笑)
うまい事撮れたょ😃
風が少し強くて流されてた(笑) うまい事撮れたょ😃