調査 上総アルプス 30km 低山ロングコース第11回

2021.03.07(日) 日帰り

今日は市町境界線ルートの月見山より北方面の2つの尾根をルート探しに行ってきました。 結果は。。。空振り! 今日歩いた尾根に道が一応あって、通れるのは通れるけど、あんまり道がわかりやすくないし、荒れてる部分もありました。 わかりやすい登山口ぽい場所(尾根から簡単に降りられる場所)も、上手く見つからなかった。 今日歩いたルートは、あんまり高くない山なので、民家や寺が近くにあり、山を歩いているより、民家の浦庭を歩いているという感じでしたので、私が考えているロングコースには適してないです。 稲荷神社のさらに北にある八重垣刑部神社に繋げるつもりだったけど、尾根道は見えませんでした。探せばありそうだけど、土砂も少しあったり、竹ヤブもあって、諦めた。いつかまたこのルートを探しに行こうと思います。来年かな! 稲荷神社からの眺めがとても良かったです。 ~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~ 過去の調査レポはこちらです: 第10回 https://yamap.com/activities/10111867 第9回 https://yamap.com/activities/10095821  第8回 https://yamap.com/activities/9965821 第7回 https://yamap.com/activities/9857507 第6回 https://yamap.com/activities/9793362 第5回 https://yamap.com/activities/9640750 第4回 https://yamap.com/activities/9504715 第3回 https://yamap.com/activities/9503121 第2回 https://yamap.com/activities/9362403 第1回 https://yamap.com/activities/9345269

1/25

まとめ

先日、私が整備したルートに新しいピンクテープが!
誰がつけたんだろう?

先日、私が整備したルートに新しいピンクテープが! 誰がつけたんだろう?

これも、私が切った枝じゃないね。切ったばっかりですね、今日か昨日くらい。

高星山

ここは面白かった。
三角の形の小さいピーク

すごいアップダウンでした

写真で伝わりません。
ミニ岳でした。