獅子戸岳からのシン•モエ〜🌋

2021.03.06(土) 日帰り

前回の規制解除時に行けなくて後悔していた獅子戸岳。今回は解除後、速攻で行ってきました。 最近、ガスガス能力が強くなってきた自分☁ せっかくお揃いコーデでコラボしてくれたM&Tさん、安定のガスガスですみませんでした🙇 が、日頃の行いが多少いいのか、一番の目的だった新燃岳はなんとか見ることができました! 地球は生きてることを実感🌍✨

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ビジターセンターからスタート
ビジターセンターからスタート
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 うーん、晴れることはなさそうだ
うーん、晴れることはなさそうだ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 とりあえず、韓国岳到着

今日はYAMAPerのM&Tさんとコラボしてます。

ほうほう、膝の可動域ね
とりあえず、韓国岳到着 今日はYAMAPerのM&Tさんとコラボしてます。 トレランをしている彼女達曰く、スパッツ履くと膝の可動域が狭くなるので、なるべく履かないようにするらしいです🦵 ほうほう、膝の可動域ね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そんじゃ、本日のメインデッシュ獅子戸岳へGO!

まずはガレ場のくだり…

ん!、なんかTさんが爆笑しながら踊り出してる😲
そんじゃ、本日のメインデッシュ獅子戸岳へGO! まずはガレ場のくだり… ん!、なんかTさんが爆笑しながら踊り出してる😲
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なんでも、膝の可動域が広くなり過ぎたせいで、膝がクニャクニャで笑い出したらしい…
恐るべし!生脚🦵
なんでも、膝の可動域が広くなり過ぎたせいで、膝がクニャクニャで笑い出したらしい… 恐るべし!生脚🦵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガレ場が終ると落ち着いたらしく、今度は走り出す🏃
早いぞ!!

気持ちよく木々の中をかけぬけていると…
ガレ場が終ると落ち着いたらしく、今度は走り出す🏃 早いぞ!! 気持ちよく木々の中をかけぬけていると…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 森の熊さんと遭遇🐻

すまん、🐻さんどっかでハチミツなめてて🙇
森の熊さんと遭遇🐻 実は我々4名は諸事情により大幅遅刻。🐻さんだけがしっかり予定通りに到着し、一人先に出発し、すでに獅子戸岳から引き返してきたところ すまん、🐻さんどっかでハチミツなめてて🙇
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 獅子戸岳へ向かう気持ち良き稜線
獅子戸岳へ向かう気持ち良き稜線
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 獅子戸岳到着!

さて、シン·モエ〜(新燃岳)はどうだ?
獅子戸岳到着! さて、シン·モエ〜(新燃岳)はどうだ?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 残念!
残念!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 しばらく待って、ダメそうだな〜と諦めかけたぐらいに、なにやら風が少しずつ出てきて…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もっと風よ吹け〜の舞

お揃いのコーデ、goodです👍
もっと風よ吹け〜の舞 お揃いのコーデ、goodです👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おお!😲
おお!😲
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 シン·モエー登場

地球は生きてるね🌋
シン·モエー登場 地球は生きてるね🌋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 モエー🎉
モエー🎉
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 時間の都合で大幡山は断念
次は天気がいい時に来られるといいな☀
時間の都合で大幡山は断念 次は天気がいい時に来られるといいな☀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰りもウキウキで走り出す🏃
帰りもウキウキで走り出す🏃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 振り返ると獅子戸岳とシン·モエー
振り返ると獅子戸岳とシン·モエー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳までの登り返し、なかなかハード

それにしても鍛えられた御御足は美しいね👍
韓国岳までの登り返し、なかなかハード それにしても鍛えられた御御足は美しいね👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰りは大浪池経由
帰りは大浪池経由
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池で休憩していた🐻さんと合流
大浪池で休憩していた🐻さんと合流
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池もギリギリ見ることができた
大浪池もギリギリ見ることができた
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 すぐに雲☁が
すぐに雲☁が
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 思っていたよりハードな縦走で、皆さん足に来ているようです

途中走ってるからね😅
思っていたよりハードな縦走で、皆さん足に来ているようです 途中走ってるからね😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最後2kmぐらいは気持ちよく木々の中を歩いて無事下山

お疲れ山でした✨
最後2kmぐらいは気持ちよく木々の中を歩いて無事下山 お疲れ山でした✨