調査 上総アルプス 30km 低山ロングコース第10回

2021.03.03(水) 日帰り

今回の調査は、鶴舞創造の森のハイキングコースから、野見金山まで歩けるか歩いてみます。 創造の森の南に、境界線に尾根に道あるかなー? ゴルフ場まで行るかなー?  ゴルフ場の淵を歩いて、野見金公園まで歩けるかな? 行って見ます! ~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~ 過去の調査レポはこちらです: 第9回 https://yamap.com/activities/10095821  第8回 https://yamap.com/activities/9965821 第7回 https://yamap.com/activities/9857507 第6回 https://yamap.com/activities/9793362 第5回 https://yamap.com/activities/9640750 第4回 https://yamap.com/activities/9504715 第3回 https://yamap.com/activities/9503121 第2回 https://yamap.com/activities/9362403 第1回 https://yamap.com/activities/9345269

鹿だ!
日向ぼっこをしている。
3分くらいしたら、私に気付き、逃げました

鹿だ! 日向ぼっこをしている。 3分くらいしたら、私に気付き、逃げました

残念です。ゴルフ場の近くでヤブになってきました

ゴルフ場まで来れたけど、最後の2-300メートルはきつかったです。

ゴルフ場の向こう側に、先日言った野見金原の電波塔

東方面で降りる道がありました。
田んぼに降りられるかこ行って見ます

東方面で降りる道がありました。 田んぼに降りられるかこ行って見ます

創造の森に戻ってきました

ここ変わってなー。

ここ変わってなー。 10年前はこの田んぼ道を車で走りました。今は草ぼうぼうです。

道の反対側も創造の森。こちらにもハイキングコースがあります。でも、多分なくなっていると思います。次回また歩いてみる