ピーカンの森吉山☀️と念願のmatching大成功😆🙌

2021.02.28(日) 日帰り

通算六度目の森吉山🏔ただピーカン☀️の山頂に立ったことがありません🥺😅先月の絶好のチャンスも長靴のズボ足で石森で力尽き無念のリタイア😭😅このまま、受け入れてもらえないのか😞それとも私にもいつかはピーカン☀️の山頂に立てる日がやってくるのか🤨なんて事を思っていたらチャンスがやってきました😆🙌 結局、スノーシューはレンタルでぶっつけ本番❗️履きこなせるか不安はありましたが🤔前回あんなに苦労した石森をなんとかクリア✌️😁そしてそして、とうとうとうとうピーカン☀️の山頂へ😆🙌強風で長居はできませんでしたが、これぞ360°の大パノラマという絶景を拝むことができましたー😆🙌😍🎶🤩👏😂☀️とにかく大興奮の一日でしたー😆😍🤩😂❗️

朝は冷え込んだのでその分ピーカンは期待大☀️❗️

前回とは違い装備は万全なはず😁
あとは使いこなせるかどうか😅

前回とは違い装備は万全なはず😁 あとは使いこなせるかどうか😅

ワクワク😆🎶

ぶっつけ本番のスノーシュー、なんとか装着し行きますよー😆🎶😍🎶🤩🎶

またまた鳥海山🏔😆🎶😍🎶🤩🎶😂🎶
何枚パシャリ📸してるんてしよ😂📸🎶

またまた鳥海山🏔😆🎶😍🎶🤩🎶😂🎶 何枚パシャリ📸してるんてしよ😂📸🎶

石森到着❗️

石森到着❗️ ピンクテープの打ち込み作業していたガイドの大川さんとマタギの鈴木さん😆🎶お二人ともテレビでよくお見かけします😆🎶 作業中にもかかわらず私の図々しいお願いを快く受けてくださりありがとうごさいます🙇‍♀️そしてお疲れ様です🙇‍♀️

山頂到着😆🙌😍🙌🤩🙌😂🙌

山頂到着😆🙌😍🙌🤩🙌😂🙌 とうとうとうとうピーカンの山頂に立てましたー😆🙌☀️😍🙌☀️🤩🙌☀️😂🙌☀️

強風の山頂だけど、とにかく最高の眺めワォー😆🎶☀️😍🎶☀️🤩🎶☀️😂🎶☀️ 岩手山〜早池峰山〜秋田駒ワォー😆🏔☀️😍🏔☀️🤩🏔☀️😂🏔☀️

岩手山がこんなに近く見えるー🏔😍🎶☀️
早池峰山が見えるなんて感激ー🏔🤩🎶☀️

岩手山がこんなに近く見えるー🏔😍🎶☀️ 早池峰山が見えるなんて感激ー🏔🤩🎶☀️

岩手山🏔〜早池峰山🏔〜秋田駒🏔

岩手山🏔〜早池峰山🏔〜秋田駒🏔 強風でなければずっと見ていたいー😆🎶😍🎶🤩🎶😂🎶でも寒いー🥶

体が冷えてきたので🥶本当に本当に残念ですがこの眺めとお別れです🥺😅

風が少し弱まった所で鳥海山を見ながらランチタイム😋🎶

調子にのって森吉神社まで来ちゃいました⛩😄🎶
鳥居は雪に埋もれてどこにあるのかわかりません⛩😅

調子にのって森吉神社まで来ちゃいました⛩😄🎶 鳥居は雪に埋もれてどこにあるのかわかりません⛩😅

見納め石森からの山頂❗️

大変お世話になりました🙇‍♀️お陰様で念願のピーカン☀️の山頂に立つことができましたー😆🙌

またまた大興奮😆🎶😍🎶🤩🎶

山頂からのあの秋田駒見たら🏔遠回りでもやっぱり寄らずにはいられません🏔😄 またまた大興奮😆🎶😍🎶🤩🎶

秋田犬&秋田駒で秋田のPR😄🎶

秋田市のプレミアムお食事券が使えるのも今日で最後❗️牛タン定食で豪華ディナー😋🎶

とっても贅沢な一日でしたー😆🎶😍🎶🤩🎶

この活動日記で通ったコース

森吉山 ゴンドラコース

• 02:19
  • 5.0 km
  • 351 m
  • コース定数 9

阿仁スキー場からゴンドラ利用で樹氷平へ。樹氷平から先が登山コースとなる。