取立山・こつぶり山・護摩堂山周回「最高のスノーハイクとなりました(人´∀`o)」

2021.02.27(土) 日帰り

金曜日、フォロワーさんであるIchiさんから 「むんどさんから連絡があったと思いますが、明日、私とOは取立~護摩堂周回、むんどさんと局長は取立~鉢伏山ピストンに決まり、取立山まで一緒に登ることになりました。宜しくお願いします」 ほー。Ichiさんは護摩堂山ねー・・・🙄 むんどっちと僕は・・・と・・・じー👀 『取立〜鉢伏山ピストン』 ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ 聞いてないんですけどぉー=͟͟͞͞( ꒪꒫꒪ ) むんどっちめー、日頃の恨みを”地獄のサプライズ”で嵌めようと(;`皿´)グヌヌ 慌ててIchiさんに僕には鉢伏山は無理です😱護摩堂周回なら参加します💦と懇願🤣 「なら、しろべさんは護摩堂周回、むんどさんは『一人で』鉢伏山へ」 やたー!しろ爺ピンチからチャンスへ会心の一撃(っ`Д´)≡⊃)*3*).・;'∴(←レベル低っ!🤣) でも、てんくらはCの暴風予報😱 期待と不安でおいの谷の登山口へ向かいましたが、まあーこれがまた楽しいハイクとなったんです。 詳しくは写真をご覧下さい。

しろべ「そ、そお…(꒪−꒪ )」

おいの谷の登山口に7時に集合、僕とO君の車をデホして、Ichiさん、むんどっちの車で取立山登山口の駐車スペースに移動しました。 しろべ「むんどっち、ソロで鉢伏山頑張ってねー(。ŏ∀ŏ)ニヤニヤ」 むんどっち「いやいや、護摩堂お供するに決まってるじゃないですかー、やだー(人´∀`o)」 しろべ「そ、そお…(꒪−꒪ )」 と、まあ一発逆転の会心の一撃にはならなかったんですが、これは楽しいハイクになりそう😁

では、コラボの時のお約束「行ってきまーす!」
(ねーやん、いつもいつもパクってごめんなさい🤣)

では、コラボの時のお約束「行ってきまーす!」 (ねーやん、いつもいつもパクってごめんなさい🤣)

なんと!Ichiさんとペアルック🤣
まあ、太さが違うけどねー(-ω-;)💧

なんと!Ichiさんとペアルック🤣 まあ、太さが違うけどねー(-ω-;)💧

急登をガシガシ登るO君を写そうとすると邪魔をするむんど氏😅

むんどっちのファンの皆様、お着替えのサービスショットです🤣
アンチの方は飛ばして下さい😅

むんどっちのファンの皆様、お着替えのサービスショットです🤣 アンチの方は飛ばして下さい😅

「みんなに撮られると結構恥ずかしいッス😅」

前の写真で満足出来なかったアナタ!ご安心下さい!むんどっちのー・・・

パ○チラ❤

いい加減にしろって?

パ○チラ❤ いい加減にしろって? ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァごめんなさいごめんなさい😱

早よ来い😆

(すみません、むんどっち目がイッてます😅)

早よ来い😆 (すみません、むんどっち目がイッてます😅)

夏の駐車場到着。

夏の駐車場到着。 もー、予想はしてましたけど、お遊びが過ぎて中々前に進めない🤣

むんどっちが何かを一生懸命書いてる?ナニナニ?
「オレの・・・名は・・・」

むんどっちが何かを一生懸命書いてる?ナニナニ? 「オレの・・・名は・・・」

「・・・しろ爺」

死んでしまえー!ヽ( ゚∀゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'

「・・・しろ爺」 死んでしまえー!ヽ( ゚∀゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'

お笑いの仕込みが過ぎてアイゼンの装着に手間取るむんど氏を冷たい目で見る、IchiさんとO君🤣 で、ここから稜線へ取り付くんですけど、むんどっちは最短の直登、僕らは夏道時々ショートカット、結果は・・・

僕らの勝ちーーー🤣
しかも急過ぎて藻掻くむ○どさん(。ŏ∀ŏ)

僕らの勝ちーーー🤣 しかも急過ぎて藻掻くむ○どさん(。ŏ∀ŏ)

経ヶ岳。

では、一番の難所を登ってしまいましょう。
すると、ボーナスステージ手前で・・・

経ヶ岳。 では、一番の難所を登ってしまいましょう。 すると、ボーナスステージ手前で・・・

若い山ガールをナンパする、Ic○i氏とむ○ど氏🤣
ナイースっ!

若い山ガールをナンパする、Ic○i氏とむ○ど氏🤣 言葉巧みに護摩堂山へ周回しなーい?って誘って(σ・∀・)σゲッツ!!してしまう二人🤣 ナイースっ!

嬉しそーに山ガールのお尻をじー👀っと見るしろ爺🤣距離が近過ぎるぞー!ジジイーーー!🤣

しかし、速攻逃げられて追いつけないバカ↑🤣

しかし、速攻逃げられて追いつけないバカ↑🤣 「この時ほど田中陽希になりたいと思った事はないです( ー`дー´)(しろべ氏談)」

鉢伏山。
たくさん向かわれてました。

んで、4人で(σ・∀・)σゲッツ!!

山ガール😁ようこさん(左)りほさん(右)を入れて。(ジジイーーー!(っ`Д´)≡⊃)*3*).・;'∴)

しろ爺、コレ被ってー😁って、むんど氏に言われるがまま🤣
悔しいけど似合ってますわ=͟͟͞͞( ꒪꒫꒪ )

しろ爺、コレ被ってー😁って、むんど氏に言われるがまま🤣 悔しいけど似合ってますわ=͟͟͞͞( ꒪꒫꒪ )

むんどっち、撮ってー( ⸝⸝⸝•́‎ω•̀⸝⸝⸝)って🤣

風がめちゃくちゃ冷たくて早く動こうと護摩堂山へ向かいます。

むんどっち、撮ってー( ⸝⸝⸝•́‎ω•̀⸝⸝⸝)って🤣 (こん時、シャッター上手く切れなくて😅むんどっち、暫くプルプル苦しんでたのはナイショ🤣) 風がめちゃくちゃ冷たくて早く動こうと護摩堂山へ向かいます。

取立山頂上を見上げる。

取立山頂上を見上げる。 で、避難小屋で休憩しようと向かい、そのツララを見たようこさん・・・

むんどっちと対決😅こちらもペアルックでオマケにアホ・・・違う違う💦似た者同士?🤣

で、むんどっちから差し入れのお饅頭。ありがとうごぜんすー。

んたら、寒さでIQOSが上手く機能しなくて不満げなむんどっち、イライラ💢してます。

しろ爺ーーー!死ねーーー!
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァーーー!

しろ爺ーーー!死ねーーー! ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァーーー!

げひーーー(#)'3`;;)

げひーーー(#)'3`;;) ※一部脚色しておりますが、ほぼ事実かも・・・いや・・・一部・・・えー・・・と・・・「めちゃ痛かったです(しろべ氏談)」・・・だ、そうです🤣 十分休憩したし、てか、時間押してるんですけどぉ😅こつぶり山へ向かいましょう。

テンション⤴️の4人😁

では最終目的地の護摩堂山へGo!

気持ちイイなー。

鼻の穴を膨らましてウッキウキのしろ爺🤣りほさん、終始皆から遅れ気味の爺の相手してくれました🙂

むんどっちとようこさん、まー、むんどっちに付いてくパワフルな女子ですわ。スゲーです😁

きゃー!Ichiさん、止めて下さい!しろ爺&むんどっち「ナニー!よ、ようこさん!ど、どーした!( ⸝⸝⸝•́‎ω•̀⸝⸝⸝)ドキドキ」

ようこさん、チェーンアイゼンを後ろ前逆に付けてたみたい🤣

ようこさん、チェーンアイゼンを後ろ前逆に付けてたみたい🤣 Ichiさんはそれを直して上げてたんですわ、は、早とちりのむんどっちやなー😅(←人のせいにする)

とか、言いながら・・・

好奇心旺盛な二人、むんどっちが走れは付いてくしシリセードすれば真似する女子版むんど?😅 とか、言いながら・・・

オメー、またお尻見てるやろー!
(っ`Д´)≡⊃)*3*).・;'∴

オメー、またお尻見てるやろー! (っ`Д´)≡⊃)*3*).・;'∴

んで、なんだかんだで護摩堂山まであと一息。

護摩堂山頂上到着。
記念に全員で撮って頂きました。

あはは🤣
あほなポージングしてないで飯やぞー!

勢い余って落ちたでござるー🤣

あー、笑い過ぎてお腹減りまくり。
肉だしうどん、ウマ過ぎ😋

とうとう・・・これを使う時が・・・(´;ω;`)ウッ…

どおーぞーぉ(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)(←鼻の下伸びきってキモいです🤣)

O君から柿の種頂きました。
女子にもチョコとビスケット頂いたのに撮りわすれてる💦

O君から柿の種頂きました。 女子にもチョコとビスケット頂いたのに撮りわすれてる💦

楽しい最高のメンバーですわ。

まだ、山登り始めて一年のお二人。初雪山が取立〜護摩堂周回なんて!今後が楽しみです🙂

取立山と歩いてきた稜線。

コロナに負けるな!

コロナに負けるな! (←ねーやんパクってごめんなさい。逆向きのアホが居ますけど🤣)

では、下が緩くなる前に下りるとしますか。

「ファー‼️」(←ねーやん、重ね重ねパクるどころかパロってごめんなさい🤣) では、下が緩くなる前に下りるとしますか。

我慢の登りをしてきたO君がようやくお楽しみ。カッコよく滑ります😁

Ichiさんも👀
間近で見ると凄く速いしカッコいい🙂何より楽しそうだわ😁

Ichiさんも👀 間近で見ると凄く速いしカッコいい🙂何より楽しそうだわ😁

ここにも滑って楽しむお方が🤣

下山は好き放題のルートで。
ちょっと駐車場近くがヤバかったです

下山は好き放題のルートで。 ちょっと駐車場近くがヤバかったです ※護摩堂からの下山ルートはめちゃくちゃなので参考にしないで下さい😅

無事下山。

無事下山。 当初、暴風予報だし健脚揃いだし不安でしたけど、めちゃくちゃ楽しかった。何よりIchiさんとむんどっちの”ナンパ”のお陰で素敵な女子とご一緒出来たのが一番でしたね(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) ようこさんとりほさんはヤマップに登録したそうで、益々お山にハマってくれると良いなー🙂

おまけ①
某山水会のリスペクト🤣
しろ爺は会への出入り禁止令が出てますのでせめて形だけでも🤣

おまけ① 某山水会のリスペクト🤣 しろ爺は会への出入り禁止令が出てますのでせめて形だけでも🤣

おまけ②
こちらの方が綺麗😁

そしてようこさん、りほさん、お付き合い感謝感謝です🙂

おまけ② こちらの方が綺麗😁 Ichiさん、O君、むんどっち、今日はお誘いして頂きありがとうございました。 そしてようこさん、りほさん、お付き合い感謝感謝です🙂