2032m
すべて見る今日はお休み😊 予定ではロープワークが楽しめそうなお山に行きたかったけど都合が付かず、また次回🥲 ココ最近の阿讃縦走の軌跡を伸ばそうと思ったけど… 天気がいいのでやっぱりもったいないなぁ😉 最近展望の少ない山が多かったので今日は大展望を期待して前から歩きたかったルートを‼️ 当初の予定は保井野-ニノ森のピストン… がニノ森頂上で調子に乗ってしまい😁 石鎚山まで行けそうなので予定変更したらやっぱり大変な目に遭いました😵雪の斜面トラバース…🥲 ピッケル&アイゼン積んどけばよかったよ… それとですねぇ😇 交通機関でどうにか帰れるかなと思いましたが もうあとはバッタバタ😵時間との戦いに💦💦 成就社に着いて財布持ってるのを確認😅 ホッとしました😑(それまで気づいてない…😅) ギリギリ、ロープウェイ… ギリギリ、西之川から西条…バス ギリギリ、西条から壬生川…JR しかも時間の都合で1駅だけやのに特急 壬生川から保井野…最終のバス しかも最後は登山口までバスは着かず 暗い夜道歩きを約2.5km…😱 けっきょく今日は久々の累積2000越え💪 膝は少し痛いくらいでどうにか持ち堪えたので よかったぁ〜ホントよかった〜🤗 しかしやっぱり疲れますよね… でもそれに伴うとってもとっても素晴らしいルートで大好きなルートになりました😍 これで保井野から寒風山までの軌跡が 大まかだけど繋がった👍 でもでも😝 この方面の軌跡繋ぎはなかなかだろうなぁ‼️ あ、ニノ森からのぐるっと空撮動画ありまーす🚁 今回お気に入りです‼️
動画