完全燃焼🔥陣馬山~景信山~高尾山🍙縦走

2017.07.08(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

高尾山とビールをこよなく愛する隊長のお誘いで、陣馬山~景信山~高尾山の縦走に連れていってもらうことに。 陣馬高原下でバスを降り、いざ出発!最初のうちは「気温30度くらいらしいけど木陰は涼しくていいね~😄👍」などとのんびり話しながら歩けたのですが...あれ!?なんだかずーっっと登りが続いてるぞ!? 陣馬山頂上までずーっっとずーっっと登り続け😱隊長達から遅れること30分、ナイアガラの滝並みの汗を流しながらヨレヨレの私到着💦 頂上は見張らし良く、時折心地よい風が✨写真でしか見たことがなかった白い馬の像とも記念撮影をする🎵そのおかげか体力回復も早く、ちょっと休憩した後、昼食目指して景信山へ向かうことに🍙 景信山へ向かう道は、なだらかな下りが多い森林道で、おしゃべりを楽しむ余裕が。いろいろな言語の外国人とすれ違うことも多く、私「外国人は何話しながら登ってるんだろうねー」隊長「やっぱり¨ネバーギブアップ¨じゃない?」...それだけかーい😆! 景信山に到着し、さっそく昼食タイム🍙瓶ビール3人でわけて乾杯🍻くーっ❤この一杯で疲れが吹っ飛ぶね!滝汗で塩っ塩の身体に染み入りました😆👍 いよいよ最終目的地高尾山へ。アップダウンが続く道を歩いて行くと、見覚えのある道が!やった!もうすぐ高尾山頂上だ💕最後の最後でなぜか稲荷山コースの「あのキツイ階段」を登るはめになってしまいました😱がなんとか頂上に到着~っっ😆👍🎉さっそく缶ビールで「よくがんばった私達」を労いました🍻 途中スマホのバッテリー切れでヤマップの軌跡が途切れてしまいましたが😢足がガクガクになりながらも1号路を下り、高尾山口駅「極楽湯♨」の反省会で締めくくり🍻とっても充実した一日でした✨隊長、副隊長、ありがとうございました~っ!