初の五頭山で雪山デビュー🗻

2021.02.14(日) 日帰り

下越の半袖王子、もとい、らくたろう氏に年明けくらいから「五頭で雪遊びしたいのでまた隊長やってくださいませんか」とお願いしていたところ、娘絡みの何やかんやで多忙を極め。 それもやっと落ち着き、お天気にも恵まれて今回やっと実現しました。 ここんとこ「なんで冬靴ってあんな高いの!?」が口癖になっており、今回も長靴+チェンスパで挑むつもりでいましたが、前日の夕方になって急に思い立ち、カッツカツのスケジュールを掻い潜っていつもの某アウトドアショップに大金を落として参りました笑 当初隊長の計画では三ノ峰スタート〜五頭山〜四〜五の周回を想定していましたが、まさかの🅿️満車、身支度もたもた、そして安定のゆったりペースで、三ノ峰〜五頭本山のピストンとなりました。 宿題を残す山行、最近多いですが嫌いじゃないです(^p^)

五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 既にいい景色。
既にいい景色。
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 橋の欄干より高いとこ歩いてる。
橋の欄干より高いとこ歩いてる。
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 あーもうカッコいい。
あーもうカッコいい。
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 後ろ姿はいっちょまえだが本格的な雪山はこれがデビュー戦です。
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 トトロで一服。
トトロで一服。
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 あー気持ちいい。
あー気持ちいい。
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 あああ〜
あああ〜
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 なんだあの斜面おっかねえ。
なんだあの斜面おっかねえ。
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 四ノ峰、五ノ峰。行けるか微妙になってきました笑
四ノ峰、五ノ峰。行けるか微妙になってきました笑
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 隊長とツーショ。
脇汗恥ずwww
隊長とツーショ。 脇汗恥ずwww
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 「インスタでよく見るやつだ!」
「インスタでよく見るやつだ!」
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 「YAMAPでよく見るやつだ!」
「YAMAPでよく見るやつだ!」
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 隊長から差し入れ沢山頂きました♫
隊長から差し入れ沢山頂きました♫ 頂き物でしか食べることはない万代太鼓、久々食べたらめっちゃ美味い笑
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 三ノ峰のヤクザ。
三ノ峰のヤクザ。
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ぼくたちのホーム\(^o^)/
ぼくたちのホーム\(^o^)/
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 「あの雪庇の下のトレース頭おかしい」
「あの雪庇の下のトレース頭おかしい」
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 「このトレース鐘鳴らしに行ってる頭おかしい!」
「このトレース鐘鳴らしに行ってる頭おかしい!」 とか言ってるそばから鳴らしに行こうとする彼さんを全力で制止。
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 よく見たら手前にクラックある。
よく見たら手前にクラックある。
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 雪山だと何でもできるねー。
雪山だと何でもできるねー。
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 五頭と青空とh(自重
五頭と青空とh(自重
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 とりあえずタッチしたいらしい笑
とりあえずタッチしたいらしい笑
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 どれがどの山でもカッコいいんだがとりあえず目の前の雪庇が崩れそうでおっかねえ泣
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 前一でおひる。
今日はカレーうどん。
前一でおひる。 今日はカレーうどん。
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 バレンタインデーということで、デザートはプラリネケーキ。
加茂市、京家さんのです。
バレンタインデーということで、デザートはプラリネケーキ。 加茂市、京家さんのです。 プラリネケーキの端っこは殺し合いになる前に隊長にプレゼント🎁
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ずっとここに居たい。
ずっとここに居たい。
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 「百均でケツ用ソリ買おうぜ!」
「百均でケツ用ソリ買おうぜ!」
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 日が傾いてる。
日が傾いてる。
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 おつかれ山でした🏔
おつかれ山でした🏔