ちょっと尺岳まで行ったら、超人に会いました❗

2017.07.01(土) 日帰り

急に暑くなりましたね。 蒸し暑くて汗だくになりながら 昼過ぎから近所の尺岳に行って来ました❗ この一週間くらいで季節が 変わったのを肌で感じます。 下山の時に超人に会いました。 やたら下りるペースが早く、ついていくのが やっとでゴール手前で話しかけたら 今日は明け方3時から先ず尺岳に登り 皿倉山まで行き、戻って福智山まで 縦走し、白糸の滝までわざわざ下り、 また福智山に登り尺岳まで縦走したとの事。 14時間くらい歩き回ったそうです。 なんと64才で毎週こんな感じで あちこち行っているとの事。 今日は50キロくらいかなって 軽く言ってました。 時には80キロくらい縦走するとの事。 いつあるか聞き忘れましたが 今度、糸島100キロマラソンに 出るそうです。 フルマラソンも年に4回くらい 出るよって言ってました❗ 尺岳登ったくらいで暑い暑い 言ってられないなと感じました❗

呑気に昼過ぎから尺岳へ!
あっ!登山口の写真撮り忘れたから
振り返ってパシり❗
1/13

呑気に昼過ぎから尺岳へ! あっ!登山口の写真撮り忘れたから 振り返ってパシり❗

梅雨時ですから
ウエッティです。
2/13

四方越えです。
もう暑くって帰ろうかなって
思わず思いました。
この根性無し!

四方越えです。 もう暑くって帰ろうかなって 思わず思いました。 この根性無し!

この急坂を登れば
後少し!

水場でタオルを濡らし
ひんやりです。

ここまでくれば
もう着いたも同然!

頂上に到着!
目立つ山では無いですが
好きです❗
小さな祠がまたいいですね。

頂上に到着! 目立つ山では無いですが 好きです❗ 小さな祠がまたいいですね。

遠くに皿倉山が見えます❗

皿倉山の反対側は福智山です。
ここからは5キロ程度あります。
根性無いので縦走したこと無いです。

皿倉山の反対側は福智山です。 ここからは5キロ程度あります。 根性無いので縦走したこと無いです。

親子連れが居ました。
いいなぁ!
私はいつもロンリーです。

この後、尺岳平で超人に会いました❗
私より少し前を歩いていて
結構お年の様なので
途中で抜こうかなって思っていると
全然差が縮まない!?
まあ最初だけだろう🎵
あれ?やたら速い!
結局、ゴール付近までついていくのが
やっとでした。

親子連れが居ました。 いいなぁ! 私はいつもロンリーです。 この後、尺岳平で超人に会いました❗ 私より少し前を歩いていて 結構お年の様なので 途中で抜こうかなって思っていると 全然差が縮まない!? まあ最初だけだろう🎵 あれ?やたら速い! 結局、ゴール付近までついていくのが やっとでした。

遠くに皿倉山が見えます❗

この活動日記で通ったコース

尺岳 往復コース

• 02:48