阿寺山からぐるり絶景

2021.02.13(土) 日帰り

3年ぶり2度目の阿寺山 こんなにずっと樹林帯で、九十九折の登りだったかな〜 前回はもっと直登だった記憶が… 九十九折でも前日の疲れで登りはゼーゼー(;´д`) 下りはオモオモな雪を一気に駆けてモモ上げトレーニングでした(笑) 晴れの日が続くと体がもたないかも(;´Д`A

あそこから取り付くのね

八海山を眺めてから急登へ向かいます
この斜度登るの〜( ;´Д`)ヒャ〜〜〜

八海山を眺めてから急登へ向かいます この斜度登るの〜( ;´Д`)ヒャ〜〜〜

足がオッモ(;´Д`A
登ればご褒美が待ってるぞと言い聞かせる

足がオッモ(;´Д`A 登ればご褒美が待ってるぞと言い聞かせる

ふー、ふー、あと少し

シャーーー(((o(*゚▽゚*)o)))ーーー!
越後三山ドーーーン
左は八海山(からのぎざぎざオカメノゾキ)
中央は越後駒ヶ岳
右は中ノ岳

シャーーー(((o(*゚▽゚*)o)))ーーー! 越後三山ドーーーン 左は八海山(からのぎざぎざオカメノゾキ) 中央は越後駒ヶ岳 右は中ノ岳

すぐ近くに見える八海山
見えるだけで私が行くのはムリムリ

以前、巻機山から繋げた上越国境の山々

以前、巻機山から繋げた上越国境の山々 左から中ノ岳、兎岳、丹後山、越後沢山、本谷山、下津川山、ネコブ

真ん中辺りがネコブかな
本谷山、下津川山、巻機山、金城山

真ん中は高倉山で左下は三国川
左奥は巻機山、金城山

中ノ岳と十字峡の間にある、日向山の雨量計測所が見えた

下山開始したら、八海山側から登山者が現れた
気持ちよさそうだなぁ(^∇^)

下山開始したら、八海山側から登山者が現れた 気持ちよさそうだなぁ(^∇^)

前回来た時は高倉山手前の峰まで行って、中央の尾根を下りてヒヤヒヤしたのが思い出です(笑)

下山は超オモオモな雪だけど、直線で一気に駆け下りた

前回は一か八かであそこからピョンと下りたなぁ(笑)
下りてきたら気温が高く暑い暑い
まだ雪山行きたいから溶けないで〜

前回は一か八かであそこからピョンと下りたなぁ(笑) 下りてきたら気温が高く暑い暑い まだ雪山行きたいから溶けないで〜

小千谷のキョウテンのチャーシュー麺
美味しっ(^^)