阿寺山からぐるり絶景

2021.02.13(土) 日帰り

3年ぶり2度目の阿寺山 こんなにずっと樹林帯で、九十九折の登りだったかな〜 前回はもっと直登だった記憶が… 九十九折でも前日の疲れで登りはゼーゼー(;´д`) 下りはオモオモな雪を一気に駆けてモモ上げトレーニングでした(笑) 晴れの日が続くと体がもたないかも(;´Д`A

越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 三年ぶりの阿寺山へGO
三年ぶりの阿寺山へGO
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 あそこから取り付くのね
あそこから取り付くのね
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 八海山を眺めてから急登へ向かいます
この斜度登るの〜( ;´Д`)ヒャ〜〜〜
八海山を眺めてから急登へ向かいます この斜度登るの〜( ;´Д`)ヒャ〜〜〜
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 入道岳、カッコイイ(゚∀゚)
入道岳、カッコイイ(゚∀゚)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 歩いてるのに九十九折なのでなかなか標高が上がらない
歩いてるのに九十九折なのでなかなか標高が上がらない
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 樹林帯を出たら巻機山ドーン(°▽°)ぉ〜〜〜
樹林帯を出たら巻機山ドーン(°▽°)ぉ〜〜〜
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 なんだか前日の油こぼしを彷彿とさせる斜面だわ〜
なんだか前日の油こぼしを彷彿とさせる斜面だわ〜
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 足がオッモ(;´Д`A
登ればご褒美が待ってるぞと言い聞かせる
足がオッモ(;´Д`A 登ればご褒美が待ってるぞと言い聞かせる
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 あそこが山頂?山頂なの?
あそこが山頂?山頂なの?
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ふー、ふー、あと少し
ふー、ふー、あと少し
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 シャーーー(((o(*゚▽゚*)o)))ーーー!
越後三山ドーーーン
左は八海山(からのぎざぎざオカメノゾキ)
中央は越後駒ヶ岳
右は中ノ岳
シャーーー(((o(*゚▽゚*)o)))ーーー! 越後三山ドーーーン 左は八海山(からのぎざぎざオカメノゾキ) 中央は越後駒ヶ岳 右は中ノ岳
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ぎざぎざオカメノゾキとエチコマと中ノ岳
ぎざぎざオカメノゾキとエチコマと中ノ岳
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 すぐ近くに見える八海山
見えるだけで私が行くのはムリムリ
すぐ近くに見える八海山 見えるだけで私が行くのはムリムリ
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 以前、巻機山から繋げた上越国境の山々
以前、巻機山から繋げた上越国境の山々 左から中ノ岳、兎岳、丹後山、越後沢山、本谷山、下津川山、ネコブ
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 真ん中辺りがネコブかな
本谷山、下津川山、巻機山、金城山
真ん中辺りがネコブかな 本谷山、下津川山、巻機山、金城山
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 真ん中は高倉山で左下は三国川
左奥は巻機山、金城山
真ん中は高倉山で左下は三国川 左奥は巻機山、金城山
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 もう一度、越後三山ドーーーン♪
もう一度、越後三山ドーーーン♪
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 中ノ岳と十字峡の間にある、日向山の雨量計測所が見えた
中ノ岳と十字峡の間にある、日向山の雨量計測所が見えた
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 下山開始したら、八海山側から登山者が現れた
気持ちよさそうだなぁ(^∇^)
下山開始したら、八海山側から登山者が現れた 気持ちよさそうだなぁ(^∇^)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 前回来た時は高倉山手前の峰まで行って、中央の尾根を下りてヒヤヒヤしたのが思い出です(笑)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 下山は超オモオモな雪だけど、直線で一気に駆け下りた
下山は超オモオモな雪だけど、直線で一気に駆け下りた
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 前回は一か八かであそこからピョンと下りたなぁ(笑)
下りてきたら気温が高く暑い暑い
まだ雪山行きたいから溶けないで〜
前回は一か八かであそこからピョンと下りたなぁ(笑) 下りてきたら気温が高く暑い暑い まだ雪山行きたいから溶けないで〜
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 小千谷のキョウテンのチャーシュー麺
美味しっ(^^)
小千谷のキョウテンのチャーシュー麺 美味しっ(^^)