雪山トレーニング ㏌ 藤原岳❄

2021.02.13(土) 日帰り

みんな⛰トレーニングしてる😊 極論だけどトレーニングって毎日しないと効果はないだろうね💦 ってことで今回は✋ 何故か雪山に目覚めたTETSUOが❄ トレーニングと言う名の雪遊びに出掛けたんだけど🤣 うん何事も 『習うより慣れろ』がモットーなんで👍 今回は雪山を体感しながらの☃️トレーニングレポですよん🎵

藤原岳・御池岳 もうこの時間は駐車場が一杯かと思いきや🚗まだまだ余裕でした😊
藤原岳・御池岳 ん?🙄登山口に居たレディースは見るからにデカザック🎒この時期にテン泊をする人って居るんだね゙🎪
藤原岳・御池岳 ではでは
神社で入山の挨拶を済ませて🙏
ではでは 神社で入山の挨拶を済ませて🙏
藤原岳・御池岳 先ずは林道から高度を上げて行きます🌲
先ずは林道から高度を上げて行きます🌲
藤原岳・御池岳 山道前後には人の気配がするのでソロでも寂しく感じない程度で
山道前後には人の気配がするのでソロでも寂しく感じない程度で
藤原岳・御池岳 八合目手前でやっと雪が見えて来た❄
八合目手前でやっと雪が見えて来た❄
藤原岳・御池岳 もう鈴鹿だとスノーシーズンも終盤って感じでしたが⛄
もう鈴鹿だとスノーシーズンも終盤って感じでしたが⛄
藤原岳・御池岳 ここからは
12本アイゼンと新調したピッケルのトレーニング🤩
ここからは 12本アイゼンと新調したピッケルのトレーニング🤩
藤原岳・御池岳 ピッケルを雪に刺しながら冬期ルートを登って行くのですが❄
ピッケルを雪に刺しながら冬期ルートを登って行くのですが❄
藤原岳・御池岳 既に雪道ではなく泥道に変化してましたわ🤣
既に雪道ではなく泥道に変化してましたわ🤣
藤原岳・御池岳 九合目から見上げた山頂は🗻
九合目から見上げた山頂は🗻
藤原岳・御池岳 ナニアレ💦もしや🥶
ナニアレ💦もしや🥶
藤原岳・御池岳 のホワイトアウト寸前💦💦💦
のホワイトアウト寸前💦💦💦
藤原岳・御池岳 避難小屋に着くころには視界の悪さに変な汗が出まくってたので😅山頂へ行く前に避難小屋で休憩することに🏡
藤原岳・御池岳 お腹が減ってる時間帯や無かったど早めのランチを準備して🍜
お腹が減ってる時間帯や無かったど早めのランチを準備して🍜
藤原岳・御池岳 これ娘から貰ったコンソメスープ🍵
メッチャ可愛いパンダに一人癒される瞬間だった🥰
これ娘から貰ったコンソメスープ🍵 メッチャ可愛いパンダに一人癒される瞬間だった🥰
藤原岳・御池岳 で!
で! 本日は手抜きのブルーベリー&小倉サンドイッチ🍞パンと食材のベストバランスを学習して上手いサンドが作りたいな〜🥰
藤原岳・御池岳 ってことで💦
天候は変わらなそうなんで☁
ってことで💦 天候は変わらなそうなんで☁
藤原岳・御池岳 ピッケルとヒップソリ🛷を持ってホワイトアウトの山頂へ⛰
ピッケルとヒップソリ🛷を持ってホワイトアウトの山頂へ⛰
藤原岳・御池岳 ま!今日は曇り予報だったし☁風が穏やかなんでメチャメチャ汗だく💦からの~
藤原岳・御池岳 ホワイト山頂でございます🤣
ホワイト山頂でございます🤣
藤原岳・御池岳 うん!こんな天候でもゾクゾクと山頂へ登ってくる山好きさんが居るんだね~👫って俺もか🤣🤣🤣
藤原岳・御池岳 ではでは✋
ヒップソリの初体験ってことで山頂から滑走したんですが🛷
ではでは✋ ヒップソリの初体験ってことで山頂から滑走したんですが🛷
藤原岳・御池岳 とんでもないスピードにビックリ🤣
スマホ片手に撮影しようとしたけど📱無理無理💦
とんでもないスピードにビックリ🤣 スマホ片手に撮影しようとしたけど📱無理無理💦
藤原岳・御池岳 ではでは✋
ではでは✋ トレース❄️&ピッケル⛏のトレーニングをしながら下山を開始👍
藤原岳・御池岳 でね‼️
でね‼️ 帰路の泥道で思いっ切り転んでね💦上半身&ザックがドロドロに🤮
藤原岳・御池岳 うんまあ!雪は少なかったけどアイゼン&ピッケルのトレーニングにはなったかな🙄
藤原岳・御池岳 あ‼️
あ‼️ 下山の8合目では先ほどのテン泊チームに遭遇して🎒あれだけのデカ装備で登って来るって凄いトレーニングになるだろうね😄
藤原岳・御池岳 うん!自分もそろそろ重量ザックのトレーニング開始するかな👍
うん!自分もそろそろ重量ザックのトレーニング開始するかな👍
藤原岳・御池岳 ではでは
下山後は員弁にあります梅林公園へ立ち寄って🌸
ではでは 下山後は員弁にあります梅林公園へ立ち寄って🌸
藤原岳・御池岳 今年はコロナの影響で入園禁止と残念なことですが💦
今年はコロナの影響で入園禁止と残念なことですが💦
藤原岳・御池岳 駐車場は無料で解放されてました🚗
駐車場は無料で解放されてました🚗
藤原岳・御池岳 そんで
フェンスの外側から梅を🌸鑑賞することは可能ですよ🎵
そんで フェンスの外側から梅を🌸鑑賞することは可能ですよ🎵
藤原岳・御池岳 このウィルス騒動が始まって早一年が経過しようとしてますが
このウィルス騒動が始まって早一年が経過しようとしてますが
藤原岳・御池岳 早く終息して自粛が解除されるとイイよね👍
早く終息して自粛が解除されるとイイよね👍
藤原岳・御池岳 あ!個人的に赤い梅が何とも綺麗だったな~🤩
あ!個人的に赤い梅が何とも綺麗だったな~🤩
藤原岳・御池岳 ブルーsky&梅🌸がトレーニングで疲れた身体を癒してくれたよん🎵
藤原岳・御池岳 ✨✨✨皆さんに幸あれ✨✨✨
✨✨✨皆さんに幸あれ✨✨✨