試し履き🥾

2021.02.09(火) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

アウトソール交換した靴の試し履き🥾で千葉の高宕山へ 今日も運転手付き山行で楽チンです♪  ここ数年。ハイキングシューズしか履いてなかったので久々のトレッキングシューズは慣れてるハズなのに違和感ありました。重い💦固い💦 以前は足の一部のよーな一体感あったのになー🤔  これからまた履き込んで自分が靴に合わせればいい事ですネ    千葉の山もなかなか面白いと気づいた今日この頃。ロード歩きを強いられる事もありますが一般道とVR組み合わせたり色々楽しめそーだとわかってきました♪  灯台下暗し😅

高宕山・寂光山・大塚山 おはよう御座います♪
今日も運転手付き山行です♪
楽チン楽チン♪
おはよう御座います♪ 今日も運転手付き山行です♪ 楽チン楽チン♪
高宕山・寂光山・大塚山 こっからスタートです♪
こっからスタートです♪
高宕山・寂光山・大塚山 おー! 早速絶景が✨ 海の向こうに富士山クッキリ😆
おー! 早速絶景が✨ 海の向こうに富士山クッキリ😆
高宕山・寂光山・大塚山 丹沢も見えてます
丹沢も見えてます
高宕山・寂光山・大塚山 いい天気です☀️
こっちの方が丹沢。わかりやすいですネ♪
いい天気です☀️ こっちの方が丹沢。わかりやすいですネ♪
高宕山・寂光山・大塚山 千葉の山がそーなのかこの辺の山域だけなのか分かりませんが風化が進み痩せ尾根でアップダウン多くでしかも急峻結構体力持っていかれます
高宕山・寂光山・大塚山 高宕観音へのアプローチ
高宕観音へのアプローチ
高宕山・寂光山・大塚山 ラピュタに登場しそう😆
ラピュタに登場しそう😆
高宕山・寂光山・大塚山 この山域はフォロワーさんのレポ見て「へー」で。来てみたくなりました
高宕山・寂光山・大塚山 縦方向から見た鋸山🤭 いつもは海側から横方向の山容を眺めてました
初めて縦から見ました😳😳
縦方向から見た鋸山🤭 いつもは海側から横方向の山容を眺めてました 初めて縦から見ました😳😳
高宕山・寂光山・大塚山 息子と高宕観音と富士山🗻
息子と高宕観音と富士山🗻
高宕山・寂光山・大塚山 素掘りのトルネル😆
素掘りのトルネル😆
高宕山・寂光山・大塚山 高宕山へのアプローチ
高宕山へのアプローチ
高宕山・寂光山・大塚山 この辺からお助けロープ現る😆
この先結構いっぱいお世話になりました🤲
この辺からお助けロープ現る😆 この先結構いっぱいお世話になりました🤲
高宕山・寂光山・大塚山 高宕山山頂から
千葉県では有名な観光スポット
高宕山山頂から 千葉県では有名な観光スポット マザー牧場が見えます。なんとなく黄色に見えるのが牧場内の広大な菜の花畑です😊
高宕山・寂光山・大塚山 今日は寒いんですねー😨
凍ってました
今日は寒いんですねー😨 凍ってました
高宕山・寂光山・大塚山 山頂からチョイ降りたところ
この辺のピークは高低差は少ないですが急峻です
山頂からチョイ降りたところ この辺のピークは高低差は少ないですが急峻です
高宕山・寂光山・大塚山 お助け鎖&木橋✨
お助け鎖&木橋✨
高宕山・寂光山・大塚山 今日のランチ😙
今日のランチ😙
高宕山・寂光山・大塚山 以前の台風の影響で通行止め多し
それでも要所要所で高巻きになってたりお助けロープあったり
整備していただいた方々に感謝です
以前の台風の影響で通行止め多し それでも要所要所で高巻きになってたりお助けロープあったり 整備していただいた方々に感謝です
高宕山・寂光山・大塚山 地味ですが瓦の山頂標なんです♪
オシャレ✨
地味ですが瓦の山頂標なんです♪ オシャレ✨
高宕山・寂光山・大塚山 鎖やロープが登場する所は片側崖トラップだらけです😵
鎖やロープが登場する所は片側崖トラップだらけです😵
高宕山・寂光山・大塚山 ズルズル斜面のトラバース。てゆーよりトラップ😅
ズルズル斜面のトラバース。てゆーよりトラップ😅
高宕山・寂光山・大塚山 降りて来て気づいた行っちゃいけません😤ロープ💦
降りて来て気づいた行っちゃいけません😤ロープ💦
高宕山・寂光山・大塚山 今日のジジイ😔
今日のジジイ😔
高宕山・寂光山・大塚山 もうすぐ駐車場
ここも素掘りトラップ?じゃなくてトルネル
もうすぐ駐車場 ここも素掘りトラップ?じゃなくてトルネル
高宕山・寂光山・大塚山 トルネル出てきて終了。
トルネル出てきて終了。
高宕山・寂光山・大塚山 試し履き♪
試し履き♪
高宕山・寂光山・大塚山 帰りに海を見に富津岬に寄りました
うっすら富士山🗻
帰りに海を見に富津岬に寄りました うっすら富士山🗻
高宕山・寂光山・大塚山 神奈川県のみなさーんお元気ですかー?
神奈川県のみなさーんお元気ですかー?