冬の大内宿散歩♪ 会津若松市・喜多方市-2021-02-06

2021.02.06(土) 日帰り

今日は2ラウンド♪ 第1ラウンド 三本槍岳 https://yamap.com/activities/9696217 第2ラウンド 大内宿散歩 https://yamap.com/activities/9706286 三本槍の後に大内宿へ散歩に来ました(^_^)/ 本当はネギ蕎麦食べたかったのですが 16時過ぎの到着でお店は閉まってました 残念(^_^;) でも駐車場代普通車1回500円なのですが 無料にしてくれました!ラッキー♪ 豪雪でラッセルするくらい積もってるかなぁ~って期待しましたが 雪少なかったです やっぱり雪不足なんですね! 昔ながらの宿場町をみてるとほっこりしますね(^_^)/ ・検索キーワード はせすぅ しょーと しょーとはいく Sはいく SH ねぎそば おおうちじゅく 5000m以下 500m以下

16時20分頃駐車場到着(^_^)/
普通車1回500円

16時20分頃駐車場到着(^_^)/ 普通車1回500円 でもお店閉まってるので無料でいいよぉ~だって やさしいねぇ~(^_^)/

田畑に積もった真っ白な雪と夕焼け
これも ほっこり するわぁ~(^_^)/

田畑に積もった真っ白な雪と夕焼け これも ほっこり するわぁ~(^_^)/

振り返り
人少なくてラッキーです(^_^)/

高台からの景色
素晴らしいですね!

高台からの景色 素晴らしいですね!

少し時間をおいてもう一枚
さて戻りますか♪

この辺の山も登ってみたい!

ちょっと高倉神社へお参りに♪
その途中の里山風景!最高~(^_^)/

ちょっと高倉神社へお参りに♪ その途中の里山風景!最高~(^_^)/

到着♪
少しお願いしちゃいました(^_^)/
戻ります

見納め
いい感じ(^_^)/

見納め いい感じ(^_^)/

大内宿の東側にあるお山 小野岳
いつか登りたくて その登山口を確認

大内宿 ありがとうございました(^_^)/

大内宿の東側にあるお山 小野岳 いつか登りたくて その登山口を確認 うん、80~100cmは積もってました(笑) ラッセル祭りを楽しめそうですね(笑) YAMAPにルートが無いので 雪の無い時期一度来てからですね(笑) 大内宿 ありがとうございました(^_^)/