厳冬期の三本槍岳♪

2021.02.06(土) 日帰り

今日は2ラウンド♪ 第1ラウンド 三本槍岳 https://yamap.com/activities/9696217 第2ラウンド 大内宿散歩 https://yamap.com/activities/9706286 今日は先日ご一緒させて頂いたピーチマンさんと三本槍岳へ行ってきました(^_^)/ マウントジーンズのゴンドラを利用しました(^_^)/ いやぁ~ゴンドラ使うと楽ちんポンですね!風は強かったですがポカポカ陽気!前白根の極寒爆風を経験したので これくらいの風は想定内(笑) 山頂までの登りは左手に茶臼岳 朝日岳がバッチリ見えてかっちょいい~ 右手には福島方面の山々の大展望 スダレ山からゆる~い雪原歩き♪エビの尻尾見ながらルンルン♪ 最後の急登登ると三本槍岳!真っ青な空と真っ白な雪 ほんと自然は美しいですね(^_^)/ あ、装備はチェンスパ&ワカンでした 結構踏み抜きがあり 腿くらいまで埋まります ワカンあったほうが楽かなぁ~と思いました(^_^)/ ピーチマンさん ありがとうございました またご一緒させてください(^_^)/ 三本槍岳 ちみは最高だよ!(笑) また来るねぇ~(^_^)/ この後 大内宿へ寄って イオンタウン郡山でラーメン食べてきました(^_^)/ 備考 YAMAPの奇跡が吹っ飛んでます!ピーク踏めてない(T_T) ので距離 標高差 時間は参考にならないです すみません(^_^;) マウントジーンズ駐車場代 1回1000円(たぶん土日だけで平日は無料かと思います) ゴンドラ往復 1500円 トイレはスキー場のレストハウスを利用可能 ・検索キーワード はせすぅ のーまる のーまるはいく Nはいく NH ゆきやま ちぇんすぱ わかん 5000m 10000m 500m以下 茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 中大倉山 スダレ山 中大倉山

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 マウントジーンズスキー場
この時間は空いてました
これ見ただけでテンション上がります(笑)
マウントジーンズスキー場 この時間は空いてました これ見ただけでテンション上がります(笑)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 林道を登ります
林道を登ります
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 登山道はこんな感じ
トレースしっかりあり迷いません
登山道はこんな感じ トレースしっかりあり迷いません
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 振り返り
いやぁ~景色最高です♪
振り返り いやぁ~景色最高です♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 登りも気持ちいい~(^_^)/
登りも気持ちいい~(^_^)/
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 左が茶臼岳 右が朝日岳
かっこいいねぇ~
左が茶臼岳 右が朝日岳 かっこいいねぇ~
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 右奥の奥が三本槍♪
右奥の奥が三本槍♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 お約束のシュカブラ
綺麗です
お約束のシュカブラ 綺麗です
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 角度を変えて 朝日岳
角度を変えて 朝日岳
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 福島方面
展望最高(^_^)/
福島方面 展望最高(^_^)/
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ピーチマンさんに頂きました ありがとうございます(^_^)/

ピーチマンさんに頂きました ありがとうございます(^_^)/ えーっと スキーウェアとスキー用ストック(笑) もうザックにブーツ入れてスキー背負っちゃおうかな(笑)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ピーチマンさんに頂いた写真♪
おおぉ~ ヒップソリバーンじゃないか!と眺めてる様子(笑)
ピーチマンさんに頂いた写真♪ おおぉ~ ヒップソリバーンじゃないか!と眺めてる様子(笑)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 手前の真っ白な山は 赤面山かな。。
手前の真っ白な山は 赤面山かな。。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 うぉぉ 美味しそう~!当然下りはソリでシューですよ!(笑)
うぉぉ 美味しそう~!当然下りはソリでシューですよ!(笑)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 エビの尻尾と青空♪
エビの尻尾と青空♪
ピーチマンさんに頂いた写真♪ この辺は樹氷やエビの尻尾みながらノンビリ歩きました(^_^)/
ピーチマンさんに頂いた写真♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 須立山かな
こちらも雪化粧して美人さん(^_^)/
須立山かな こちらも雪化粧して美人さん(^_^)/
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三本槍岳 山頂到着♪
さいこぉぉぉーー(^_^)/
三本槍岳 山頂到着♪ さいこぉぉぉーー(^_^)/
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 角度を変えると(笑)
成長しすぎなエビの尻尾(笑)
角度を変えると(笑) 成長しすぎなエビの尻尾(笑)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 大倉山~三倉山の尾根
いやぁ~ 美味しそう~(^_^)/
今年縦走するぞぉ~(^_^)/

左奥が会津駒ケ岳かな♪
大倉山~三倉山の尾根 いやぁ~ 美味しそう~(^_^)/ 今年縦走するぞぉ~(^_^)/ 左奥が会津駒ケ岳かな♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 奥に日光ファミリー
左は高原山かな♪
奥に日光ファミリー 左は高原山かな♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 見納め
見納め
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 おめでとうございます(^_^)/
やっと やっと。。。
ソリデビューできました~(笑)
おめでとうございます(^_^)/ やっと やっと。。。 ソリデビューできました~(笑)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳見ながらお昼食べました
朝日岳見ながらお昼食べました こんな絶景見ながらお昼食べれるなんて なんて贅沢なんでしょう~(^_^)/
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 もうじき終わってしまう~ とぽっけに手突っ込んで 感じ悪い歩き(笑) 真似しないでくださいね!危ないので(^_^;)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 今日は背面で(笑)
今日は背面で(笑)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 部屋とYシャツと私 じゃありません!
茶臼岳と朝日岳と私(笑)
昭和なもんで(笑)
部屋とYシャツと私 じゃありません! 茶臼岳と朝日岳と私(笑)  昭和なもんで(笑)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 戻って来てしまったぁ~
ゴンドラ乗って帰ります
スキー場ゲレンデはソリ禁止だって グスン
戻って来てしまったぁ~ ゴンドラ乗って帰ります スキー場ゲレンデはソリ禁止だって グスン
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 イオンタウン郡山店の剣信さん♪
イオンタウン郡山店の剣信さん♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 大内宿のネギ蕎麦食べれなかったので辛ちゃんぽん880円♪
大内宿のネギ蕎麦食べれなかったので辛ちゃんぽん880円♪ 大盛無料に釣られて大盛を注文♪辛さは2倍♪ パンチのある辛さとコクのある旨味 私の好きな味でした(^_^)/