復活!なんちゃってトレラン🏃三日月霊園物語

2021.02.06(土) 日帰り

三日月山にはスポットが当たる でも 三日月霊園や長谷ダム記念公園は 駐車場やスタート地点として記録に残るだけ 長谷山のあと三日月霊園をぐるり一周 なーんちゃってトレランにチャレンジしてみた 花立山以来約2ヶ月ぶりのなんちゃってトレランである🏃🏃🏃 https://yamap.com/activities/9108722 左折するポイントを間違えて 三日月山まで行ってしまったのは反省点 ベンチがたくさんある遊歩道なので 休んでは走り歩いては休んだ(笑) https://youtu.be/BGLGzRXY5Bw

立花山・三日月山・城ノ越山 長谷ダム記念公園からスタート!
長谷ダム記念公園からスタート!
立花山・三日月山・城ノ越山 長谷ダム記念公園駐車場の一番奥のすぐ横にあるとりつきからGO!
立花山・三日月山・城ノ越山 赤いテープが道案内してくれるからひたすら歩く。走れない…
赤いテープが道案内してくれるからひたすら歩く。走れない…
立花山・三日月山・城ノ越山 気持ちE!尾根道を走れ~なんちゃってトレラン!GOGO!🏃
気持ちE!尾根道を走れ~なんちゃってトレラン!GOGO!🏃
立花山・三日月山・城ノ越山 美人のお姉さんを突き抜けろ!🏃
美人のお姉さんを突き抜けろ!🏃
立花山・三日月山・城ノ越山 最高じゃないか!GO!GO!🏃
最高じゃないか!GO!GO!🏃
立花山・三日月山・城ノ越山 まだこんなとこ。
まだこんなとこ。
立花山・三日月山・城ノ越山 休憩だ~🐵
休憩だ~🐵
立花山・三日月山・城ノ越山 もう無理だ!水分補給!🥵
もう無理だ!水分補給!🥵
立花山・三日月山・城ノ越山 また休めってか?休みすぎも疲れを増すばかりだ。通過!🏃
また休めってか?休みすぎも疲れを増すばかりだ。通過!🏃
立花山・三日月山・城ノ越山 ここで左折して霊園に下りる予定が勘違いしてしまい、まっすぐ遊歩道を先に進んでしまった。
立花山・三日月山・城ノ越山 またベンチ。この後、城ノ越アルプス香椎ルートを歩くつもりだったが、む、む、無理かも…
立花山・三日月山・城ノ越山 たーちゃんモードに入りかけるが、きつさが勝っている。
たーちゃんモードに入りかけるが、きつさが勝っている。
立花山・三日月山・城ノ越山 走りやすい!🏃
走りやすい!🏃
写真。
立花山・三日月山・城ノ越山 まとめて。
まとめて。
立花山・三日月山・城ノ越山 来るつもりではなかった三日月山へ。急坂ルートで。
来るつもりではなかった三日月山へ。急坂ルートで。
立花山・三日月山・城ノ越山 14時間前来たばかり。通りすぎるだけ。人はまあまあ多いかな。それぞれの楽しみかたがあるみたいだ。
立花山・三日月山・城ノ越山 三日月霊園に向かって下山。昨夜の雨で滑りやすい。
三日月霊園に向かって下山。昨夜の雨で滑りやすい。
立花山・三日月山・城ノ越山 走りやすい道だが、もう疲れた😵💤⤵️
走りやすい道だが、もう疲れた😵💤⤵️
立花山・三日月山・城ノ越山 若いパパと幼い息子に「まだ山頂までありますか?」「うん、ここからがきついよ。石ころが滑りやすいから気をつけてね」
立花山・三日月山・城ノ越山 たーちゃんモードに入ろうとして被写体をさがす時間。
たーちゃんモードに入ろうとして被写体をさがす時間。
立花山・三日月山・城ノ越山 草場鉱泉とりつきの菩薩様もコロナ対策されていた。挨拶。
草場鉱泉とりつきの菩薩様もコロナ対策されていた。挨拶。
立花山・三日月山・城ノ越山 天空。
天空。
立花山・三日月山・城ノ越山 セイオさんのお墓近くから三日月霊園と三日月アルプス。
セイオさんのお墓近くから三日月霊園と三日月アルプス。
立花山・三日月山・城ノ越山 如月の雲たちも撮っておく。
如月の雲たちも撮っておく。
立花山・三日月山・城ノ越山 霊園から見えた城ノ越山。
霊園から見えた城ノ越山。
立花山・三日月山・城ノ越山 本物のトレイルランナー。僕も再び走り出す!🏃
本物のトレイルランナー。僕も再び走り出す!🏃
立花山・三日月山・城ノ越山 三日月山には向かわず、ここから霊園に出てくるつもりだったんだ。
立花山・三日月山・城ノ越山 🔺草場鉱泉
🔺草場鉱泉
立花山・三日月山・城ノ越山 さまざまな警告貼り紙。
さまざまな警告貼り紙。
立花山・三日月山・城ノ越山 山茶花たち。
山茶花たち。
立花山・三日月山・城ノ越山 あずまやで休憩。
あずまやで休憩。
立花山・三日月山・城ノ越山 三日月霊園事務所に到着。お疲れ様でした。なんちゃってトレラン終了。さあ、お腹がへった。気分は味噌ラーメン!

動画