日の出+雪+ヤマノススメバッチ =今回は地蔵岳となりました。

ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 月が今回の山歩きのツレになってくれました。
月が今回の山歩きのツレになってくれました。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 日の出の時間に山頂に立てるか微妙な時間に出発。
ちょと慌ててます。
日の出の時間に山頂に立てるか微妙な時間に出発。 ちょと慌ててます。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) もう明るくなってきてる・
もう明るくなってきてる・
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 月が案内してくれてます
月が案内してくれてます
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 覚満淵見えた
覚満淵見えた
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 雪と月
雪と月
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 赤城の主峰、黒檜山
赤城の主峰、黒檜山
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 浅間山と月
浅間山と月
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 武尊山、至仏山、日光白根山方面
(自信無し)
武尊山、至仏山、日光白根山方面 (自信無し)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 鉄塔と月
鉄塔なんだかカッコいい
鉄塔と月 鉄塔なんだかカッコいい
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 何かの基地に入り込んだみたいだ。
なんだかカッコイイ。
何かの基地に入り込んだみたいだ。 なんだかカッコイイ。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 今日のツレと
今日のツレと
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ツレが絵になる
ツレが絵になる
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) そうそう日の出にも間に合った!
そうそう日の出にも間に合った!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ガス発生
ガス発生
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 寒暁やコロナは火中だけでいい
寒暁やコロナは火中だけでいい
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 無心で撮り続けます。
無心で撮り続けます。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 夢中
夢中
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ホッと一息朝食
ホッと一息朝食
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) マイナス10度くらいかな
マイナス10度くらいかな
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 黒檜山にもガスが・
黒檜山にもガスが・
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 太陽ズーム
太陽ズーム
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 雪と太陽と青空
雪と太陽と青空
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) こんな景色に出会えるとは、
こんな景色に出会えるとは、
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 予想以上でした。

・・結構な急坂ではありました。
予想以上でした。 ・・結構な急坂ではありました。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 大沼と黒檜とガスと青空
大沼と黒檜とガスと青空
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 雪道歩きも楽しい。
この後聴き慣れない鳥の囀り・
双眼鏡で覗いてみると、
スベスベ感あってトサカっぽい頭に、尾の先が黄色。
(画像無しですが・)

家で調べてみると、多分キレンジャク!
見れました^_^
雪道歩きも楽しい。 この後聴き慣れない鳥の囀り・ 双眼鏡で覗いてみると、 スベスベ感あってトサカっぽい頭に、尾の先が黄色。 (画像無しですが・) 家で調べてみると、多分キレンジャク! 見れました^_^
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 自分がミーハーだと気づけた1枚

結果、山で羊羹写真を撮って喜んでるとはねぇ

見事に躍らされてます。o(^_-)O

ま、いっか(^^;)
自分がミーハーだと気づけた1枚 昨年ヤマップ始めて、赤城の地図ダウンロードした時は、ヤマノススメ?なに?って感じだったけど・ 今年になって帯状疱疹になり、仕事以外なるべく安静にしている間、アニメ版を見始めたら、一週間位でサードシーズンまで観てしまい・・ 結果、山で羊羹写真を撮って喜んでるとはねぇ 見事に躍らされてます。o(^_-)O ま、いっか(^^;)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 無事下山。
赤城神社から見た地蔵岳
無事下山。 赤城神社から見た地蔵岳
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ゲット!

活動報告はこれにておしまいですm(_ _)m
ゲット! 活動報告はこれにておしまいですm(_ _)m