1月31日 宮城蔵王えぼしスキー場 SKI

2021.01.31(日) 日帰り

今週末は、夏油高原スキー場で新雪をと思って友人5名で土曜日に計画! しか~し、あまりの吹雪で、土曜日は、東北道も北方面が通行止め。土曜日は諦め、日曜日に変更になりました(^^; しか~し、日曜日も風が強すぎでした😂 宮城蔵王えぼしスキー場にきたものの、嫌な予感は的中、ゴンドラは強風で動かずに、リフト待ちホントに2~300人待ち😂 いや~、去年の夏油高原に続き、このメンバーのスキーは、なぜか、相当な悪天候に当たります(^^;  14時過ぎにやっと、ペアリフトが動き、少しだけ緩和しましたが、ゴンドラは、最後まで動きませんでした。 リフトの上も極寒でしたが、去年のスキーシーズン以来に皆で顔を合わせて滑れて、やっぱり楽しかったです😆  今回の動画は、GOPROなのですが、ヘルメットの取り付け位置を失敗してて、頭の映りこみがたくさん(^^;

えぼしスキー場、晴天なのですが、強風でゴンドラ動かず、クワッド1基のみが低速運転。もう、朝からえらいことになってます😂

おじさん3名と1人だけ若いアルビンさん😁
ジムの友達です😆

今回のメンバー!奥から、くま吉さん、スーさん、アルビンさん、私。 おじさん3名と1人だけ若いアルビンさん😁 ジムの友達です😆

リフト1本30分待ちでした😂

レストハウスから見るクワッドリフトの行列。いや~、バブル期を上回る行列。これ1列に見えますが、画面奥方向にツヅラ折れになってて、厚みあり(^^; リフト1本30分待ちでした😂

スーさんも、元気そーで、良かった😁

そろそろ、終わりかな~。
おわり。

そろそろ、終わりかな~。 コロナで飲み会もない去年だったから、皆の顔、みたの去年のスキー以来でした。久しぶりに会えると、やっぱり嬉しいもんですね! おわり。