生駒山・鬼取山

2021.01.11(月) 日帰り

今日は、ゆるゆる〜グルメハイキング😊 生駒山は、観光にとても良い良い😋🥾 まだ、沢山行きたいお店もあったので次回は、食べに来よう🙌😃

生駒山・神津嶽・大原山 生駒山にlet's go⛰
生駒山にlet's go⛰
生駒山・神津嶽・大原山 まさかの階段地獄😅
まさかの階段地獄😅
生駒山・神津嶽・大原山 山頂にと思ったらスタートわずかでこんな素敵なアジアン料理がある😋
生駒山・神津嶽・大原山 あかんあかんいいながら、相棒とお店に入っていきよった🤣
あかんあかんいいながら、相棒とお店に入っていきよった🤣
生駒山・神津嶽・大原山 お昼ご飯も食べたいからここは軽く、私はvegetarian launch🙌
生駒山・神津嶽・大原山 お野菜がとてもシャキシャキして美味い🍽
お野菜がとてもシャキシャキして美味い🍽 ドレッシングは、自家製パイナップル🍍ドレッシング!これがまた最高🍍
生駒山・神津嶽・大原山 vegetarian lunch💕
vegetarian lunch💕
生駒山・神津嶽・大原山 食べたらすぐに、宝山寺目指します♪
食べたらすぐに、宝山寺目指します♪
生駒山・神津嶽・大原山 木札に名前やらを書いて、護摩焚きのお供物いただきました。
木札に名前やらを書いて、護摩焚きのお供物いただきました。
生駒山・神津嶽・大原山 日本三大聖天商売繁盛の神様らしいですよ!岩肌に祀っておられて、ノスタルジックな雰囲気でした。
生駒山・神津嶽・大原山 ずーっとこんな登りが
ずーっとこんな登りが
生駒山・神津嶽・大原山 あー何かやっと山道らしき道〜✌️🙌
あー何かやっと山道らしき道〜✌️🙌
生駒山・神津嶽・大原山 信貴生駒スカイラインに降りてきた。
信貴生駒スカイラインに降りてきた。
生駒山・神津嶽・大原山 こちらでパシャリ
こちらでパシャリ
生駒山・神津嶽・大原山 さあ下山
さあ下山
生駒山・神津嶽・大原山 帰りは、行きしにチラッと気になっていた六根亭に立ち寄りました!🤣また食べるんやあ🍽10割蕎麦で美味しかった
生駒山・神津嶽・大原山 夜は、予約のコース料理があるそうです。
夜は、予約のコース料理があるそうです。
生駒山・神津嶽・大原山 店内もお洒落で品がある作りと家具
店内もお洒落で品がある作りと家具
生駒山・神津嶽・大原山 お揚げさんの中は、大根おろしが入っていました。さあ帰ろう!
お揚げさんの中は、大根おろしが入っていました。さあ帰ろう!
生駒山・神津嶽・大原山 さっきご馳走したのに、また気になるお店が帰りはあいてる😅😅😅😅
生駒山・神津嶽・大原山 豆乳チャイに惹かれて🙌締めくくりやなあ!
ドリンク🥤ドリンク🥤
豆乳チャイに惹かれて🙌締めくくりやなあ! ドリンク🥤ドリンク🥤
生駒山・神津嶽・大原山 中は、広ーい古民家昔はきっとお宿だったのでしょうね!2階に案内されました
生駒山・神津嶽・大原山 ビスコーン次は持ち帰りしよーっと!気になるービスケットとスコーンが合体したお菓子🍪💕
生駒山・神津嶽・大原山 可愛い❤️
可愛い❤️
生駒山・神津嶽・大原山 個室のコタツ部屋には、相棒と驚いた!めっちゃくつろげる。
個室のコタツ部屋には、相棒と驚いた!めっちゃくつろげる。
生駒山・神津嶽・大原山 豆乳チャイと、カボチャ🎃とアップル🍎のケーキ🍰✌️甘さ控えめで美味しかった〜
生駒山・神津嶽・大原山 さあ温泉温泉♨️お疲れ山⛰
さあ温泉温泉♨️お疲れ山⛰