明王山(岐阜)5回目/迫間不動尊→城山→明王山

2021.01.09(土) 日帰り

連休は雪の予報かーと思って普通に起きたら、めっちゃ良い天気でした。慌てて準備して、各務原アルプスの迫間不動尊へやってきました。 以前にも迫間不動尊から城山経由で、勝山を東から西へ歩きましたが、今回は西からの逆ルートを選択。北の尾根はアップダウンが少なく、どちらからでも歩きやすくて良いですね。 多賀坂峠まで行くつもりが、寒さでスマホのバッテリーが急低下した上にモバイルバッテリーも忘れてしまい、やむなく金毘羅山の後に下山。やっぱり余裕をもった準備が大事です。

駐車場までの道も一部凍結していて、ブレーキでABSを効かせてしまった。怖っ

尾根まで無事に到着

高賀山と瓢ヶ岳は積もってそう。手前の天王山と誕生山は大丈夫そうかな

伊吹山は真っ白だ

金毘羅山へ到着。スマホのバッテリーが一気に10%を切ってたので、ここから下山に変更