新半田コースからHコースの文殊山86回目

2021.01.05(火) 日帰り

二上から熊の登山口右のまだ歩いた事のないコースへ また二上コースに出てHコースへ。 展望台でつじかずさんに出会うも、大文殊には誰も いないよとの事なので、山頂を巻いて奥の院に用事を 澄まして大文殊に戻ると竹さんも今来たとかで 一緒にコーヒータイム。角原分岐でお別れ

文殊山 小雨が降っているので白峰の西山は諦め何時もの文殊山に。
小雨が降っているので白峰の西山は諦め何時もの文殊山に。
文殊山 熊看板を右に。すぐ2本目の杉を左に。初の登山道です
熊看板を右に。すぐ2本目の杉を左に。初の登山道です
文殊山 しばらく急登
しばらく急登
文殊山 半田コースに出ると2〜3分で二上コースに出ます
半田コースに出ると2〜3分で二上コースに出ます
文殊山 二上コースへ向かう
二上コースへ向かう
文殊山 二上コースへ合流
二上コースへ合流
文殊山 すぐにHコースへ
すぐにHコースへ
文殊山 右手に文殊山を見ながら
右手に文殊山を見ながら
文殊山 小文殊に来ました
小文殊に来ました
文殊山 展望台でつじかずさんに出会い、昨日は山友さん来てたから今日は上には誰も入ないとか。。
文殊山 大文殊を左に巻いて、捲いて奥の院へ先に行って来ました。
大文殊を左に巻いて、捲いて奥の院へ先に行って来ました。
文殊山 南井コースには足跡が有ったので、今度登りたいと思います。
南井コースには足跡が有ったので、今度登りたいと思います。
文殊山 胎内くぐります。僕はピュアーなので閉じ込められる事もあるかも汗
文殊山 奥の院
奥の院
文殊山 戻って大文殊
戻って大文殊
文殊山 とうちゃこ(^^♪
竹さんが居られました
とうちゃこ(^^♪ 竹さんが居られました
文殊山 撤去します。
撤去します。
文殊山 撤去してる時、後ろ姿がチエさんに似てるなぁと思ったらコウちゃん・ナカムラです。ナカムラ?あっやっぱりチエさんでした。マキちゃんも居られ正月撮れなかったのでご一緒に撮って頂きました。
文殊山 まささんの葉っぱとコラボしてお別れです。
まささんの葉っぱとコラボしてお別れです。
文殊山 角原分岐で竹さんとお別れ
角原分岐で竹さんとお別れ
文殊山 ドロドロ。やっぱり文殊はコレでないと。。。笑い
ドロドロ。やっぱり文殊はコレでないと。。。笑い
文殊山 暮に大文殊でお話しした彼女から声がかかりしばらくお話し(色々長々と・・・汗)また出会いましょう。

フクロウを見に来てくれたんですが・・・ザンネンです。
暮に大文殊でお話しした彼女から声がかかりしばらくお話し(色々長々と・・・汗)また出会いましょう。 フクロウを見に来てくれたんですが・・・ザンネンです。
文殊山 竹さんから頂きました。
竹さんから頂きました。 左の男性は八雲迎賓館の料理長の馬場さんです。福井テレビのおかえりなさいに時々出ています。