湖西連峰スペシャリティコース❗️

2021.01.04(月) 日帰り

年末年始の11連休もいよいよラスト2日。今日は、中一日空けての湖西連峰❗️意外にも快調、いや快足そうなので久しぶりにロングコースを企む😎 いつもの梅田〜神石山〜パラダイスに西テラスを経由して稜線歩きが気持ち良い座談山〜東山をプラスし、帰路は巻き道を多用した素敵なコース❗️ てなわけでスタートしたんですが… 今日は何と⁉️富士山🗻がバッチリ👌 それもって2人のヤマッパーさんに出会いました😊 パラダイスに向かう途中で、先回と同じ赤いウエアのアロンの山ボーイさんと再会😄 そして、東山では初めましてのろみろみさん😄 ろみろみさんは東山は初めてと言うことで、東山→ホ55、ホ52→一息峠までの巻き道をご一緒しました🚶‍♂️ 今日も風がビュービューで寒い日🥶でしたが、富士山🗻👀、ヤマッパーさんとの出会いがあり、楽しい湖西連峰となりました‼️ 明日も行っちゃおうかな〜😅 行けるかなぁ〜(笑)

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 いつもの梅田親水公園🅿️は満車💦
今日は新池近くのここに駐車🚗
ここも直ぐに満車💦
登山口付近の2つの🅿️も満車状態💦
何なんでしょう〜、駐車場めちゃ混み〜😵
私も後にいつもの如く、気合い入れて出発❗️
いつもの梅田親水公園🅿️は満車💦 今日は新池近くのここに駐車🚗 ここも直ぐに満車💦 登山口付近の2つの🅿️も満車状態💦 何なんでしょう〜、駐車場めちゃ混み〜😵 常連のおじいさん「公園🅿️に停めれると思った〜💧」と先に出発。 私も後にいつもの如く、気合い入れて出発❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 登山口に入って直ぐ、素敵な木洩れ日が射す😄
登山口に入って直ぐ、素敵な木洩れ日が射す😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日は調子良くスタスタと…🚶‍♂️
あっと言う間に仏岩❗️
今日は調子良くスタスタと…🚶‍♂️ あっと言う間に仏岩❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 富士山🗻が見えます❗️

答えは如何に❓
次ページ👉
富士山🗻が見えます❗️ 昨今の私は出発する前に今日は🗻が見えるか否かが分かるようになりました❗️湖西連峰富士山🗻ファンクラブ会員だからか、それともニュータイプに覚醒したのか⁉️ 答えは如何に❓ 次ページ👉
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 梅田の途中🚗で、富士山🗻が見える場所があるんです😄

ゲバゲバ、ピ〜🥸
梅田の途中🚗で、富士山🗻が見える場所があるんです😄 ゲバゲバ、ピ〜🥸
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山と私の影😅
神石山と私の影😅
富士山🗻ビューポイント❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 富士山🗻ビューポイント❗️もう一丁
富士山🗻ビューポイント❗️もう一丁
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山に到着❗️
毎度っー👍
神石山に到着❗️ 毎度っー👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 一等三角点にピース✌️
一等三角点にピース✌️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 本日の気温4℃。風があり、寒っ🥶
本日の気温4℃。風があり、寒っ🥶
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 山頂からパチリ❗️
駐車場が満車の割には、人はまばら⁇?
山頂からパチリ❗️ 駐車場が満車の割には、人はまばら⁇?
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 富士山🗻👍
富士山🗻👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 パラダイスに到着…
今日はちょー満員💦
かつ、順番待ち〜😭
パラダイスに到着… 今日はちょー満員💦 かつ、順番待ち〜😭
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 やっと、常連さんと私の2人になりました〜
南アルプス方面👍
やっと、常連さんと私の2人になりました〜 南アルプス方面👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 富士山🗻👍
富士山🗻👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ズーム‼️
ズーム‼️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 奥浜名湖方面👍
奥浜名湖方面👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 浜名湖方面👍
浜名湖方面👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 浜名湖バイパス今切口方面👌
浜名湖バイパス今切口方面👌
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 遠州灘〜🤩
遠州灘〜🤩
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山〜👌
神石山〜👌
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 そして私😅
常連さんに撮ってもらいました①
そして私😅 常連さんに撮ってもらいました①
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 常連さんに撮ってもらいました②
風でヨロっと😱
常連さんに撮ってもらいました② 風でヨロっと😱
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 西テラスに到着❗️
西テラスに到着❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 やっぱり風ビュービューですが、眺望は👍
やっぱり風ビュービューですが、眺望は👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 座談山から富士山🗻が👀
座談山から富士山🗻が👀
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ひな壇は常連さんで賑やかでした😅
話しかけると長引きそうなので、口にチャック🤐
ひな壇は常連さんで賑やかでした😅 話しかけると長引きそうなので、口にチャック🤐
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 休憩❗️
休憩❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 遠州灘〜🤩
遠州灘〜🤩
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 稜線歩きは気持ちイイー‼️
稜線歩きは気持ちイイー‼️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ど根性で咲いている花🌸
ど根性で咲いている花🌸
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今まで歩いて来た方面を振り返る。
あの鉄塔づたいに歩いてきました😄
今まで歩いて来た方面を振り返る。 あの鉄塔づたいに歩いてきました😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 風がビュービュー🥶
眺望は👌
風がビュービュー🥶 眺望は👌
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 東山に到着👍
東山に到着👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 山頂から二川方面をパチリ❗️

YAMAPに「近くにユーザーがいます」表示が⁉️
テーブルとベンチに1人の女性👩‍🍼
「YAMAP、やってますか❓」
と声をかける。
山頂から二川方面をパチリ❗️ YAMAPに「近くにユーザーがいます」表示が⁉️ テーブルとベンチに1人の女性👩‍🍼 「YAMAP、やってますか❓」 と声をかける。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 浜名湖方面をパチリ❗️

カレーうどんのイイ〜香り😋
ここでヤマッパーのるみるみさんと出会う‼️
浜名湖方面をパチリ❗️ カレーうどんのイイ〜香り😋 ここでヤマッパーのるみるみさんと出会う‼️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日の昼メシ😋

るみるみさんのカレーうどんの方が、美味しそう😅
今日の昼メシ😋 るみるみさんのカレーうどんの方が、美味しそう😅 いろんな山トークやら雑談で盛り上がり、東山は初めての事でホ55までの巻き道の話しをすると興味津々。その後、ご一緒することに❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ホ55に到着✌️
楽しく会話しながら歩きました❣️
ホ55に到着✌️ 楽しく会話しながら歩きました❣️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ホ52→一息峠に向かう途中、松ぼっくりのお供えがありました❗️
今日はエビフライ🍤、発見できず…😅
ホ52→一息峠に向かう途中、松ぼっくりのお供えがありました❗️ 今日はエビフライ🍤、発見できず…😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 一息峠で、るみるみさんとバイバイ👋
元気に下山する姿を盗撮😎
一息峠で、るみるみさんとバイバイ👋 元気に下山する姿を盗撮😎
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ホ50階段下の巻き道。
北側ですが、陽の当たる場所があるんですね〜
新たな発見❗️
ホ50階段下の巻き道。 北側ですが、陽の当たる場所があるんですね〜 新たな発見❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 すっ飛ばして、ラクダ岩分岐のいつもの鉄塔下❗️
今日は真っ青の青空👍
すっ飛ばして、ラクダ岩分岐のいつもの鉄塔下❗️ 今日は真っ青の青空👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ラクダ岩に到着❗️
ラクダ岩に到着❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここからも富士山🗻👀

ここからも富士山🗻👀 今日パラダイスでお会いした常連さんは、ここで🗻を眺めながらラーメン🍜を食べるのが、至福の一時だそうです。めちゃ分かる😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 浜名湖‼️
浜名湖‼️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ありゃ⁉️
1/2に来た時とベンチのレイアウトが変わってる😆
ありゃ⁉️ 1/2に来た時とベンチのレイアウトが変わってる😆
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 またまたすっ飛ばして、仏岩からの🗻
またまたすっ飛ばして、仏岩からの🗻
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 新池、めちゃきれい👍
新池、めちゃきれい👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 無事下山❗️
無事下山❗️ 今日はたっぷり歩いて、富士山🗻がずっと見えたし、きれいな浜名湖を堪能し、湖西連峰を満喫しました〜😄 またヤマッパーさんとの出会いが加わって、湖西連峰って何てイイ場所なんだろうと再認識しました😄