お千代保稲荷 初詣RIDE

2021.01.04(月) 日帰り

毎年恒例、自転車屋さんの“初詣RIDE”イベント🚲 道の駅 立田~おちょぼさん(千代保稲荷)の往復です🤩

岐阜市 道の駅に集合🙌
今回は久々登場MTBで行きます🎵
道の駅に集合🙌 まったりサイクリングなので、ロード・ピスト・クロス・シクロ・MTBと皆さん好き好きなバイクです😍 今回は久々登場MTBで行きます🎵
岐阜市 木曽川・長良川を渡って🌉
正面には多度山が見えます🗻
木曽川・長良川を渡って🌉 正面には多度山が見えます🗻
岐阜市 長良川右岸のサイクリングロードを北上🧭
🚥信号も無くノンストップで快適サイクリング🚲
長良川右岸のサイクリングロードを北上🧭 🚥信号も無くノンストップで快適サイクリング🚲
岐阜市 のどかな田舎道を走ったら"おちょぼさん"です⛩
のどかな田舎道を走ったら"おちょぼさん"です⛩
岐阜市 改めて見るとスゴイ数の自転車ですね~🤓
改めて見るとスゴイ数の自転車ですね~🤓
岐阜市 参道のお店は営業してるけど、人は少なめ🤔
参道のお店は営業してるけど、人は少なめ🤔
岐阜市 行列無しでメインの鳥居に到着🙌
行列無しでメインの鳥居に到着🙌
岐阜市 50円でロウソクと油揚げを買って👛
50円でロウソクと油揚げを買って👛
岐阜市 ロウソクは、ロウソク台へお供え🕯
ロウソクは、ロウソク台へお供え🕯
岐阜市 油揚げは、本殿前の専用の箱にお供えします🦊
油揚げは、本殿前の専用の箱にお供えします🦊
岐阜市 参拝を終え、出口側の鳥居から出たら⛩
参拝を終え、出口側の鳥居から出たら⛩
岐阜市 "みなとや"で お昼ご飯🍚
"みなとや"で お昼ご飯🍚
岐阜市 名物"なまず定食"いただきます🍚🥢
大ぶりなナマズが丸一匹 蒲焼きにされて迫力満点🔥👀✨
うーん、話のネタに1回食べれば十分かな🤨
刺身に見えるのは"鯉の洗い"です🥢
名物"なまず定食"いただきます🍚🥢 大ぶりなナマズが丸一匹 蒲焼きにされて迫力満点🔥👀✨ ウナギみたいな味を想像したけど全く別物でビックリ😆脂っ気は少なく白身だけど味はしっかり😋硬い小骨が多く、身と取り分けるのに一苦労💦見た目より食べられる部分は少ない😅 うーん、話のネタに1回食べれば十分かな🤨 刺身に見えるのは"鯉の洗い"です🥢
岐阜市 もう一つの名物は・・・🤔
もう一つの名物は・・・🤔
岐阜市 🐷串カツ&ドテ串
揚げたて熱々をいただきます😋✨
🐷串カツ&ドテ串 揚げたて熱々をいただきます😋✨
岐阜市 ソースに漬けても良し、ドテの味噌に漬けても良し(๑╹ڡ╹๑)
最後に串の本数で お勘定するシステム👛
ソースに漬けても良し、ドテの味噌に漬けても良し(๑╹ڡ╹๑) 最後に串の本数で お勘定するシステム👛
岐阜市 お腹もいっぱいになったので、帰りましょ🏠
お腹もいっぱいになったので、帰りましょ🏠
岐阜市 のどかな川沿いをサイクリングして🚲
のどかな川沿いをサイクリングして🚲
岐阜市 東海大橋で長良川・木曽川を渡ったら🌉
東海大橋で長良川・木曽川を渡ったら🌉
岐阜市 木曽川左岸の堤防道路🚲
木曽川左岸の堤防道路🚲
岐阜市 ず~~~っと真っ直ぐで車も殆ど来ないので、ロードバイク勢は突然スプリント大会を始めたり💨💨💨
岐阜市 MTB・シクロ勢は堤防下の砂利道で遊んだり(≧∀≦)
MTB・シクロ勢は堤防下の砂利道で遊んだり(≧∀≦)
岐阜市 砂利道から漂う"平和な"SDA王滝感( ̄▽ ̄;)
砂利道から漂う"平和な"SDA王滝感( ̄▽ ̄;)
岐阜市 お楽しみポイントを求めて川へ行ってみるけど、ハズレ🙅
お楽しみポイントを求めて川へ行ってみるけど、ハズレ🙅
岐阜市 ここだったかなー🤔?
ここだったかなー🤔?
岐阜市 正解🙆
正解🙆
岐阜市 これこれ🤩
これこれ🤩
岐阜市 川の砂浜(←ん?日本語オカシイ)で遊ぶためにMTB乗って来たんです🎵
岐阜市 砂が深い所はMTBでも乗車クリアできないけど(; ̄ェ ̄)
岐阜市 それも また楽しい🤩
それも また楽しい🤩
岐阜市 自転車が自立するぐらい深い砂🤔
自転車が自立するぐらい深い砂🤔
岐阜市 木曽川と多度山をバックに📸
木曽川と多度山をバックに📸
岐阜市 遊び終わって砂利道に戻ろうとするも、泥々水びたしエリアに阻まれる💦
岐阜市 自転車ポイして、ジャンプで超えようとする人や🐥
自転車ポイして、ジャンプで超えようとする人や🐥
岐阜市 乗ったまま強引に渡渉しようとして💪・・・失敗して足首までドロドロになる人も🤣(ハイ、自分ですwww)
まぁ、こういう遊びです( ̄∇ ̄)
乗ったまま強引に渡渉しようとして💪・・・失敗して足首までドロドロになる人も🤣(ハイ、自分ですwww) まぁ、こういう遊びです( ̄∇ ̄)
岐阜市 ラストは全員集合で撮影会📸
何故か毎年ジャンプで撮ります⤴️⤴️⤴️
🎬テイク4ぐらいで成功🆗🙆
ラストは全員集合で撮影会📸 何故か毎年ジャンプで撮ります⤴️⤴️⤴️ 🎬テイク4ぐらいで成功🆗🙆