しまなみ海道にはワロックは置くとこないなあ。

2021.01.02(土) 日帰り

ほとんど国立公園なので撮影のみです。朝晩はかなり冷え込みます。向島の高見山は自転車で山頂まであがりました。生口島の観音山は途中から登山道のみになるので靴を履き替えて。山頂には鐘もあったんだけどカメラが作動しなくなって撮影できず。大三島の安神山と鷲ヶ頭山は鎖場を使って登りました。鷲ヶ頭山以外はすべて初登頂。3ヶ所ともとてもいい山でした。アタリだったなあ〜。いいスタートがきれました。

たぶんレモン。

観音山ロータリー。普段は工事のため通行止めですが、特別な許可をいただいて入らせてもらいました。

ついでに山頂へ。

山頂、絶景!でもこの後携帯がへんなんなって撮影不能のアプリもおかしくなってしまいました。

子供も頑張って登ってた🤩

ワロック。ブエルタ・ア・エスパーニャ。スペインである世界三大ツールのひとつ。チームユンボ=ヴィスマのプリモシュ=ログリッチがかちました。 ユンボ=ヴィスマのロゴとスペインの国旗、上はチームが使用してたビアンキのロゴをいれてます。今年はサーベロに変更されるのでビアンキではなくなります。

山頂。いつもは自転車で来るとこです。

三角点。しまなみの山はほとんど瀬戸内海国立公園に属しているのでワロックは撮影のみで持って帰ります。

帰りにワロック撮影。

ログリッチは2年連続UCIの自転車選手でランキング1位なんだよ。元スキー選手。

鷲ヶ頭で楽しんでたら時間が遅くなったので帰りはTTになりました。ぷちハンガーノック(笑)

帰りにワロック撮影。

この活動日記で通ったコース

安神山-鷲ヶ頭山 往復コース

• 03:16