しまなみ海道にはワロックは置くとこないなあ。

2021.01.02(土) 日帰り

1903m

1903m

1903 / 1903 m

ほとんど国立公園なので撮影のみです。朝晩はかなり冷え込みます。向島の高見山は自転車で山頂まであがりました。生口島の観音山は途中から登山道のみになるので靴を履き替えて。山頂には鐘もあったんだけどカメラが作動しなくなって撮影できず。大三島の安神山と鷲ヶ頭山は鎖場を使って登りました。鷲ヶ頭山以外はすべて初登頂。3ヶ所ともとてもいい山でした。アタリだったなあ〜。いいスタートがきれました。

鷲ヶ頭山 貸切渡船😆
貸切渡船😆
鷲ヶ頭山 ルート。かっこええな。
ルート。かっこええな。
鷲ヶ頭山 高見山、もう太陽は登ってました。
高見山、もう太陽は登ってました。
鷲ヶ頭山 因島大橋が見えます。
因島大橋が見えます。
鷲ヶ頭山 けっこうな激坂でした。
けっこうな激坂でした。
鷲ヶ頭山 あれ?おんなじショットだ😅
あれ?おんなじショットだ😅
鷲ヶ頭山 記念撮影。
記念撮影。
鷲ヶ頭山 いい眺め。ワロックは持って帰ります。
いい眺め。ワロックは持って帰ります。
鷲ヶ頭山 寄り道。
寄り道。
鷲ヶ頭山 因島スライライン。
因島スライライン。
鷲ヶ頭山 たぶんはっさく。
たぶんはっさく。
鷲ヶ頭山 たぶんデコぽん。
たぶんデコぽん。
鷲ヶ頭山 たぶん…なんだろこれ!
たぶん…なんだろこれ!
鷲ヶ頭山 たぶんレモン。
たぶんレモン。
鷲ヶ頭山 観音山ロータリー。普段は工事のため通行止めですが、特別な許可をいただいて入らせてもらいました。
鷲ヶ頭山 ついでに山頂へ。
ついでに山頂へ。
鷲ヶ頭山 山頂、絶景!でもこの後携帯がへんなんなって撮影不能のアプリもおかしくなってしまいました。
鷲ヶ頭山 大三島の大山祇神社で復活!
大三島の大山祇神社で復活!
鷲ヶ頭山 鎖場を探します。
鎖場を探します。
鷲ヶ頭山 ここから入るらしい。教えてもらった😆
ここから入るらしい。教えてもらった😆
鷲ヶ頭山 なかなか…
なかなか…
鷲ヶ頭山 あった!🤣
あった!🤣
鷲ヶ頭山 2ヶ所ありました。
2ヶ所ありました。
鷲ヶ頭山 雪雲が近づいてる。
雪雲が近づいてる。
鷲ヶ頭山 女性も登ってました。すごいですね。
女性も登ってました。すごいですね。
鷲ヶ頭山 子供も頑張って登ってた🤩
子供も頑張って登ってた🤩
鷲ヶ頭山 ワロック。ブエルタ・ア・エスパーニャ。スペインである世界三大ツールのひとつ。チームユンボ=ヴィスマのプリモシュ=ログリッチがかちました。
ワロック。ブエルタ・ア・エスパーニャ。スペインである世界三大ツールのひとつ。チームユンボ=ヴィスマのプリモシュ=ログリッチがかちました。 ユンボ=ヴィスマのロゴとスペインの国旗、上はチームが使用してたビアンキのロゴをいれてます。今年はサーベロに変更されるのでビアンキではなくなります。
鷲ヶ頭山 安神山山頂。
安神山山頂。
鷲ヶ頭山 あれが台ダムかな。
あれが台ダムかな。
鷲ヶ頭山 なんかすごい岩がある。奥が鷲ヶ頭山。
なんかすごい岩がある。奥が鷲ヶ頭山。
鷲ヶ頭山 雪雲さらに接近。
雪雲さらに接近。
鷲ヶ頭山 鎖場があるのでやはり石槌山がらみ。
鎖場があるのでやはり石槌山がらみ。
鷲ヶ頭山 すごいヤバそうな岩に見えますが意外に楽に登れます。
すごいヤバそうな岩に見えますが意外に楽に登れます。
鷲ヶ頭山 こっちにもある。
こっちにもある。
鷲ヶ頭山 下の町が見えます。
下の町が見えます。
鷲ヶ頭山 鷲ヶ頭への道。誰か戻ってきてます。
鷲ヶ頭への道。誰か戻ってきてます。
鷲ヶ頭山 あっこにもダムがある。
あっこにもダムがある。
鷲ヶ頭山 烏帽子岩。
烏帽子岩。
鷲ヶ頭山 振り返ってさっきの岩。
振り返ってさっきの岩。
鷲ヶ頭山 鷲ヶ頭山。
鷲ヶ頭山。
鷲ヶ頭山 入日の滝への分岐。なんかヤバそう(笑)
入日の滝への分岐。なんかヤバそう(笑)
鷲ヶ頭山 けっこうな坂です。
けっこうな坂です。
鷲ヶ頭山 雪が降ってます。来やがった。
雪が降ってます。来やがった。
鷲ヶ頭山 山頂。いつもは自転車で来るとこです。
山頂。いつもは自転車で来るとこです。
鷲ヶ頭山 三角点。しまなみの山はほとんど瀬戸内海国立公園に属しているのでワロックは撮影のみで持って帰ります。
鷲ヶ頭山 帰ろ。
帰ろ。
鷲ヶ頭山 左下にヤバそうな岩があります。
左下にヤバそうな岩があります。
鷲ヶ頭山 帰りにワロック撮影。
帰りにワロック撮影。
鷲ヶ頭山 ログリッチは2年連続UCIの自転車選手でランキング1位なんだよ。元スキー選手。
鷲ヶ頭山 鷲ヶ頭で楽しんでたら時間が遅くなったので帰りはTTになりました。ぷちハンガーノック(笑)