昨日、眠れず。起きたら8時過ぎで、ご飯食べて準備しようと思っていたら横になってしまい結局、夕方近くになり活動開始🥾 ふじやま公園のふじ山が、かながわ百名山らしい? 前回歩いた時は、山頂のランドマークになってませんでしたが今回、再度前回とは違う道から歩いてきました🥾 ふじやま公園に入ってすぐのところから、富士山が見えました🗻 そして梅も少し咲いてました🌸 日が沈む頃の富士山は、とても綺麗でした😊 今年もどうぞ宜しくお願い致します(*^^*)

鎌倉アルプス(大平山・天台山) いたち川を歩いていると、向かい側で写真撮っている人がいたため、覗くとカワセミが止まってました😊
カワセミ(♂)
いたち川を歩いていると、向かい側で写真撮っている人がいたため、覗くとカワセミが止まってました😊 カワセミ(♂)
鎌倉アルプス(大平山・天台山) カワセミが止まっているとつい、何枚も撮ってしまいます😅
カワセミが止まっているとつい、何枚も撮ってしまいます😅
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 少しアップにして撮りました😊
少しアップにして撮りました😊
鎌倉アルプス(大平山・天台山) なんの花でしょうか❓
いつもながら、調べてもよくわかりません💦
なんの花でしょうか❓ いつもながら、調べてもよくわかりません💦
鎌倉アルプス(大平山・天台山) コサギが止まってました😅
コサギが止まってました😅
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 更に歩いているて川を覗き込むと、近距離にカワセミが止まってました😊
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 蝶ネクタイをしているように見えます😅
こちらもカワセミ(♂)
蝶ネクタイをしているように見えます😅 こちらもカワセミ(♂)
鎌倉アルプス(大平山・天台山) シャッターを切った瞬間、川の中へ😅
しっぽの部分しか写らず💦
シャッターを切った瞬間、川の中へ😅 しっぽの部分しか写らず💦
鎌倉アルプス(大平山・天台山) その後、向こう岸の石の上に泊まりました。
なかなか、ピントが合わず😱
獲物を捕らえたかは、不明🌀
その後、向こう岸の石の上に泊まりました。 なかなか、ピントが合わず😱 獲物を捕らえたかは、不明🌀
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ムクドリの群れが…
撮ろうとした瞬間、1回目は間に合わず💦
これは、2回目に撮ったものです😅
ムクドリの群れが… 撮ろうとした瞬間、1回目は間に合わず💦 これは、2回目に撮ったものです😅
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 木の上にもたくさんムクドリが止まってました😊
木の上にもたくさんムクドリが止まってました😊
鎌倉アルプス(大平山・天台山) フジヤマ公園へ向かう道をハクセキレイが歩いてました😊
フジヤマ公園へ向かう道をハクセキレイが歩いてました😊
鎌倉アルプス(大平山・天台山) フジヤマ公園についてすぐのところから、富士山が見えました🗻
フジヤマ公園についてすぐのところから、富士山が見えました🗻
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 梅の花も少しだけ咲いてました🌸
梅の花も少しだけ咲いてました🌸
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 富士山と丹沢系の山々?
富士山と丹沢系の山々?
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 富士山と古民家
富士山と古民家
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 古民家
今日は、お休みのようです😊
奥には富士山が見えます🗻
古民家 今日は、お休みのようです😊 奥には富士山が見えます🗻
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ふじ山山頂付近
ふじ山山頂付近
鎌倉アルプス(大平山・天台山) みかん🍊
みかん🍊
鎌倉アルプス(大平山・天台山) くだって古民家方面へ🥾
くだって古民家方面へ🥾
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 古民家の門の前には門松が置いてありました🎍
古民家の門の前には門松が置いてありました🎍
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ここにも梅の花が咲いてました🌸
ここにも梅の花が咲いてました🌸
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 菜の花🌼
菜の花🌼
鎌倉アルプス(大平山・天台山) みつまた
咲く頃に来てみようかなぁ😊
みつまた 咲く頃に来てみようかなぁ😊
鎌倉アルプス(大平山・天台山) たんぽぽ🌼
たんぽぽ🌼
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ふき
ふき
鎌倉アルプス(大平山・天台山) すごい生え方をしている木
冬は葉っぱがなくて、余計に寒く感じる💦
すごい生え方をしている木 冬は葉っぱがなくて、余計に寒く感じる💦
鎌倉アルプス(大平山・天台山) だんだんに日が暮れてきました😅
富士山がいい感じです🗻
だんだんに日が暮れてきました😅 富士山がいい感じです🗻
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 富士山とうっすら夕焼けが綺麗でした!
富士山とうっすら夕焼けが綺麗でした! 撮ってる場合周辺に少しいて、日が沈んでいくのを眺めてました😅
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 空の色がいろいろな色で飽きませんでした😅
空の色がいろいろな色で飽きませんでした😅
鎌倉アルプス(大平山・天台山) だいぶ日は沈み暗くなってきてます。

富士山にかかっている雲がオレンジ色で綺麗でした😊
だいぶ日は沈み暗くなってきてます。 富士山にかかっている雲がオレンジ色で綺麗でした😊
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 富士山もオレンジに染まっていて綺麗です🗻
富士山もオレンジに染まっていて綺麗です🗻
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 富士山にかかっていた雲をズームで撮ってみました!
富士山にかかっていた雲をズームで撮ってみました!
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 富士山と空
富士山と空
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 富士山と町と空
電気もだんだんついてきてます😊
富士山と町と空 電気もだんだんついてきてます😊
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 日は沈み暗くなってきてますが、もう少しだけここで富士山の変わっていく姿をみます😅
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 左側に見える山はどこでしょうか?
左側に見える山はどこでしょうか?
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 富士山を見ると何枚も撮ってしまいます😊
富士山を見ると何枚も撮ってしまいます😊
鎌倉アルプス(大平山・天台山) そろそろ帰らないと…ヘッドライト持ってきてないのでまずいです💦
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 階段を降りるときには、結構暗くてゆっくりおりました😅
階段を降りるときには、結構暗くてゆっくりおりました😅