平尾富士🌄で書初め、おしるこ

2021.01.01(金) 日帰り

新年あけましておめでとうございます。 実家へ帰省せず浅間山の麓の自宅で年越ししたので、山カフェメンバーたちと初日の出を見に平尾富士へ登ってきました。 山頂でおしるこ、一文字書初めも楽しみました。 今年も楽しい年になりそうです。

毎年、平尾富士では200人以上の人が初日の出見に登るらしいです。今年は地元区主催の初日の出登山は中止となりましたので、少ないのかな

私たちは、リフト使わず歩いて登ります

パラダのスキーリフトが動いていました。手軽に山頂近くまで行けます。600円 私たちは、リフト使わず歩いて登ります

さあここからスタート

徐々に明るくなってきました

日の出の方向は雲がないので初日の出見れそうです

徐々に明るくなってきました 日の出の方向は雲がないので初日の出見れそうです

みんなでおしるこ作ります

自家製の佐久鯉スモーク、すごくおいしい。さすがコマッティ。ありがとう

お酒組

I君が、書初め企画してくれました。ありがとう
今年の抱負を一文字で

I君が、書初め企画してくれました。ありがとう 今年の抱負を一文字で

「今」を大切にします

それぞれの思いを胸に、さぁ2021スタート

「今」を大切にします それぞれの思いを胸に、さぁ2021スタート

楽しかった

この活動日記で通ったコース

平尾富士 周回コース

• 01:52