6 時間

冬山装備がない私。 旦那さんだけ送り出して、のんびり家事や大掃除やお買い物をしようとしていたのですが、アイゼン貸して貰えるから✨と当日の朝言われ、寝起き15分で家を出ました😂💦 朝ごはんは途中コンビニで。 こんな準備不足の登山は初めて😅💦 一抹の不安を感じながらも、初めての雪山は めちゃめちゃ楽しかったです🙌✨ ただ、靴がメッシュで中まで濡れてしまって冷た過ぎたので 帰りに早速雪でも寒くない登山靴買って帰りました(笑)🥾💰

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 駐車場いっぱいでした🚙🚗🚙🚗
駐車場いっぱいでした🚙🚗🚙🚗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 すなおさん、おニューのチェーンスパイク(^^)
すなおさん、おニューのチェーンスパイク(^^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 私は師匠に借りました!
私は師匠に借りました!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 師匠のアイゼン(^^)
師匠のアイゼン(^^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 元気よく出っ発ー🙌
元気よく出っ発ー🙌
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 まだ雪少ない☃️
まだ雪少ない☃️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今井くんと師匠
今井くんと師匠
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ぐちょぐちょの雪❄️
ぐちょぐちょの雪❄️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 岩がゴロゴロしてるので、アイゼン歩きにくい🥾🪨💦
岩がゴロゴロしてるので、アイゼン歩きにくい🥾🪨💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ガードレールもあって初心者向け☺️
ガードレールもあって初心者向け☺️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 足元はドロドロで岩がゴロゴロ🪨
足元はドロドロで岩がゴロゴロ🪨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 少しずつ積もってきた☃️
少しずつ積もってきた☃️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あったまってきたので少し脱ぎます👚
あったまってきたので少し脱ぎます👚
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 師匠と🤳
師匠と🤳
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 写真撮って、スマホしまって、手袋して🧤ってしてるとすぐ離される😂寒いとスマホ出すのも億劫になって、写真少なめになる🥲
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 追いつきました🏃‍♂️
追いつきました🏃‍♂️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 亀山ズ🐢🏔
亀山ズ🐢🏔
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 風が吹いてきたので少し着ます👚
風が吹いてきたので少し着ます👚
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 だんだん雪が厚くなってきました☃️
だんだん雪が厚くなってきました☃️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 そして、足の指先がめっちゃ冷たくなってきたー😂😂😂
そして、足の指先がめっちゃ冷たくなってきたー😂😂😂
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 やっと8合目。少しお腹空きだしてます😂
やっと8合目。少しお腹空きだしてます😂
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雪がふかふかしてきました☃️
雪がふかふかしてきました☃️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 綺麗な世界✨✨
綺麗な世界✨✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 誰も歩いてない所の雪、メッチャ綺麗❄️✨
誰も歩いてない所の雪、メッチャ綺麗❄️✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 すなおさんと今井くん。
すなおさんと今井くん。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 師匠の後ろ姿(^^)
師匠の後ろ姿(^^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 やっと山小屋到着🙌したけど、激混みだったのでお外で😂
やっと山小屋到着🙌したけど、激混みだったのでお外で😂
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今井くんのコーヒー美味しそう☕️
今井くんのコーヒー美味しそう☕️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 カップラーメン、冷めるの早い😂😂😂
カップラーメン、冷めるの早い😂😂😂
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 可愛い😍
可愛い😍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お花?可愛い😍
お花?可愛い😍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 帰りはお尻で滑り降ります(≧∇≦)
帰りはお尻で滑り降ります(≧∇≦)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下りはみんな速い速い😂😂😂
下りはみんな速い速い😂😂😂
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 師匠(^^)
師匠(^^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お疲れ山でした⛰☺️
お疲れ山でした⛰☺️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 帰りにすなおさんと今井くんと3人でカレーうどん(^^)
帰りにすなおさんと今井くんと3人でカレーうどん(^^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 自分用のご飯作るスターターセット🍚🔥
自分用のご飯作るスターターセット🍚🔥
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 シャモニで新しい登山靴買って帰りました😆
シャモニで新しい登山靴買って帰りました😆