内田の森の整備。

2020.12.17(木) 日帰り

YAMAPさんから米沢の森のルート地図が作成されたと連絡がありました。 うれしくて、皆さんに連絡しましたが、今日は良い天気。 早速、この地図を使ってみようと、やってきました。 ちゃんとルート図の上を歩いているって、ほんと安心ですね。 これでさらに多くの方が訪れてくれると嬉しいです。 ただ、そうなると車を置くスペースがあまりないことが懸念されます。 Tさん、早く第1駐車場の整備をお願いしますね。m(__)m このあと、内田の森の整備をこの前のつづきから。 早くこちらの周回ルートも完了させたいですね。

最新のルート図です。
1/18

最新のルート図です。 内田の森のむじな坂への分岐点までの道の荒れはなくなりました。 ダウンロードはこちらからhttps://drive.google.com/drive/folders/1Brovdk3X1-EXn3aFt9Qv_duJ5_pXP1dZ?usp=sharing

今朝は第3駐車場(単なる駐車スペースのことです)から

こんな立て標識を設置しました。
少し行数が足りなくなり文章が変ですね。
伝わるかなあ?

こんな立て標識を設置しました。 少し行数が足りなくなり文章が変ですね。 伝わるかなあ?

天気が良いので御十八夜までやってきました。
今朝は富士山が見えてますね。
中央小枝の左。
白い鉄塔の上です。

天気が良いので御十八夜までやってきました。 今朝は富士山が見えてますね。 中央小枝の左。 白い鉄塔の上です。

拡大写真。スマホではこの程度。肉眼ならくっきり大きく見えてました。

スカイツリーも見えました。
ちょっと写真では無理かな。
真ん中あたりにちょこっと。

スカイツリーも見えました。 ちょっと写真では無理かな。 真ん中あたりにちょこっと。

筑波山も。
中央小枝の下です。
かすかですが、2つピークがみえますよ。

筑波山も。 中央小枝の下です。 かすかですが、2つピークがみえますよ。

さて、内田の森の整備にやってきました。

ここまでの道と車を置くスペースの廻りを少し広くきれいにしました。

ただし、農作業等の邪魔にならないように駐車願います。

このスペースには縦に2台、この周りには3台くらい、計5台くらいはおけます。(仲間内なら) ただし、農作業等の邪魔にならないように駐車願います。

この前の続きから整備再開。
お昼は簡単にカップ麺とインスタントコーヒー

この前の続きから整備再開。 お昼は簡単にカップ麺とインスタントコーヒー

むじな坂への分岐点周りのスペースもきれいになりました。

このV字道をおりるとむじな坂です。
馬頭観音があります。