鈴鹿の御池岳、泥んこの登山道シマ🐿ちゃんは冬眠中❓デモ、展望は裏切らなかったの巻ダツセ〜😝

2020.12.06(日) 日帰り

昔、昔、ある所に、 初春にシマ🐿ちゃんとクマガイソウを見に行く予定が、ヤマッパーさんのフォロワーさんに刺激されて 明日は北陸から全国的に晴れ〜と言う事で 是非とも 鈴鹿の御池岳へレッラゴーして来たとさ❣️👏 朝6時とうちゃこ、7時前には。駐車場は満車状態 本当に最近は皆様の出が早いので、 呑気にしていると車が🚗置け無い状態になるわ \(//∇//)\ そんな登山道は新雪か溶けて、 根雪ができて来て、こんにちは〜 泥んこ状態でした😱 デモ、寒くもなく、、風も弱く、比較的に 暖かい日でした♪♪♪♪ 沢山のハイカーさんが初冬の、御池岳を楽しんで いました、 展望も申し分なく、伊吹、金糞、霊仙、その後方に 能郷白山、奥越の山々、 白山、北アの一部、乗鞍、御嶽、恵那、中ア、南ア 鈴鹿の山々、比良、琵琶湖、等々が見えて、最高 ダヨ*\(^o^)/*たまに大峰、 特にマッチロケの白山は 大好きです、此れを見たさに、遠路はるばる 車を走らせてレッラゴーして来た甲斐が有る 只今、シマ🐿ちゃんは冬眠中ですかなぁ〜 オチマイ👏👏👏👏

藤原岳・御池岳 駐車場スペースから、ご来光だっせ❣️
駐車場スペースから、ご来光だっせ❣️
藤原岳・御池岳 少し下がった所の駐車場、満車、当然上も満車ダス( ^ω^ )
藤原岳・御池岳 コグルミ谷の取り付き点でおじゃる!
コグルミ谷の取り付き点でおじゃる!
藤原岳・御池岳 タテ谷分岐、だが標識は横付け型ダス( ^ω^ )
タテ谷分岐、だが標識は横付け型ダス( ^ω^ )
藤原岳・御池岳 クリ、中身は、カラ、シマ🐿ちゃんが食ったのかなぁ〜😊
クリ、中身は、カラ、シマ🐿ちゃんが食ったのかなぁ〜😊
藤原岳・御池岳 ジャ〜ン、チョコット前に登った伊吹山❣️
ジャ〜ン、チョコット前に登った伊吹山❣️
藤原岳・御池岳 遠くに恵那山、実際はもっと、良く見えている
カメラが今一かなぁ?イイヤ、腕や〜😝
遠くに恵那山、実際はもっと、良く見えている カメラが今一かなぁ?イイヤ、腕や〜😝
藤原岳・御池岳 同じく、御嶽山。
同じく、御嶽山。
藤原岳・御池岳 八合目能郷コケ、立派、北八ヶ岳もどきダヨ✌️
八合目能郷コケ、立派、北八ヶ岳もどきダヨ✌️
藤原岳・御池岳 同じく、コケ❣️
同じく、コケ❣️
藤原岳・御池岳 以下同文。
以下同文。
藤原岳・御池岳 そして九合目で、そんなバナナ🍌を、しちゃうわさ👏👏
そして九合目で、そんなバナナ🍌を、しちゃうわさ👏👏
藤原岳・御池岳 新雪が溶けて、根雪があって、登山道は泥んこデスワ😩
新雪が溶けて、根雪があって、登山道は泥んこデスワ😩
藤原岳・御池岳 さ〜ん〜ち〜よぅ〜、*\(^o^)/*本当は後方に
大好きな😍白山様が〜*\(^o^)/*
さ〜ん〜ち〜よぅ〜、*\(^o^)/*本当は後方に 大好きな😍白山様が〜*\(^o^)/*
藤原岳・御池岳 白山、マッチロケ❣️
白山、マッチロケ❣️
藤原岳・御池岳 奥の平への稜線歩き、きんもちイイ〜🤗
奥の平への稜線歩き、きんもちイイ〜🤗
藤原岳・御池岳 奥の平から、後方に藤原さん家が👀
奥の平から、後方に藤原さん家が👀
藤原岳・御池岳 琵琶湖の後方に比良山が👀る
琵琶湖の後方に比良山が👀る
藤原岳・御池岳 デ〜ン〜、御在所岳❣️
デ〜ン〜、御在所岳❣️
藤原岳・御池岳 正月前の黒豆。ヤヤ、燻製になりかけている。
😑
正月前の黒豆。ヤヤ、燻製になりかけている。 😑
藤原岳・御池岳 池。名前有るけど忘れた。歳には勝てんわ。😷
池。名前有るけど忘れた。歳には勝てんわ。😷
藤原岳・御池岳 テーブルランド。数年前に霧でウロついた。
アハハハ、参ったか😱
テーブルランド。数年前に霧でウロついた。 アハハハ、参ったか😱
藤原岳・御池岳 ボタンブチ、名前の意味が❓
ボタンブチ、名前の意味が❓
藤原岳・御池岳 👺岩。先っぽに立つつもりだったが、泥んこの靴では、スッテンコロリになるので、ヤンピー❗️
藤原岳・御池岳 見て〜、泥んこの🥾登山靴
見て〜、泥んこの🥾登山靴 デモな〜.九合目で出会った彼女、靴全然汚れていなかった、歩き方が上手なんや、感心したわ❣️😊
藤原岳・御池岳 歯科害防止ネット、これで歯医者さんも
この木を食できんやろ!デワデワ、木に麻酔でも
打つかな〜🙄
歯科害防止ネット、これで歯医者さんも この木を食できんやろ!デワデワ、木に麻酔でも 打つかな〜🙄
藤原岳・御池岳 歯科の足跡、氷ついとる。\(//∇//)\
歯科の足跡、氷ついとる。\(//∇//)\
藤原岳・御池岳 コケの中の登山道。(o^^o)
コケの中の登山道。(o^^o)
藤原岳・御池岳 コグルミ谷八合目と鈴北方面の分岐点。
コグルミ谷八合目と鈴北方面の分岐点。
藤原岳・御池岳 池、薄氷が張っていた。
池、薄氷が張っていた。
藤原岳・御池岳 元池への、登山道、コケ〜😊😊
元池への、登山道、コケ〜😊😊
藤原岳・御池岳 元池、此処で昼食だわさ、今日のメニューは
…………コロナの影響でナシ❗️
元池、此処で昼食だわさ、今日のメニューは …………コロナの影響でナシ❗️
藤原岳・御池岳 鈴北岳山頂を👀
鈴北岳山頂を👀
藤原岳・御池岳 霊仙岳。中々重量感が有る。
霊仙岳。中々重量感が有る。
藤原岳・御池岳 鈴北岳、山頂。*\(^o^)/*
鈴北岳、山頂。*\(^o^)/*
藤原岳・御池岳 鈴北岳山頂から、琵琶湖。
鈴北岳山頂から、琵琶湖。
藤原岳・御池岳 琵琶湖の竹生島害👀える(╹◡╹)
琵琶湖の竹生島害👀える(╹◡╹)
藤原岳・御池岳 鞍掛峠への下山道、鈴北岳山頂直下のコケ。( ◠‿◠ )
鞍掛峠への下山道、鈴北岳山頂直下のコケ。( ◠‿◠ )
藤原岳・御池岳 同じく、コケの登山道( ◠‿◠ )
同じく、コケの登山道( ◠‿◠ )
藤原岳・御池岳 下山途中から、霊仙と伊吹、後方に白山、右に
能郷白山が👀そして影はセナこさん。
影の有る♂です。
下山途中から、霊仙と伊吹、後方に白山、右に 能郷白山が👀そして影はセナこさん。 影の有る♂です。
藤原岳・御池岳 鉄塔の下。電磁波で蛍光灯の球が点灯するかも❓
鉄塔の下。電磁波で蛍光灯の球が点灯するかも❓
藤原岳・御池岳 鞍掛峠のお地蔵様。可愛いかった❤️
いつも見守ってくれて、あんがとうさん🙏
鞍掛峠のお地蔵様。可愛いかった❤️ いつも見守ってくれて、あんがとうさん🙏
藤原岳・御池岳 鞍掛峠。
鞍掛峠。
藤原岳・御池岳 ザレた急な下り坂。
ザレた急な下り坂。
藤原岳・御池岳 ザレた急な下り坂、オットトト❗️危ねぇー❗️
遊び人金さんもビックリ‼️
ザレた急な下り坂、オットトト❗️危ねぇー❗️ 遊び人金さんもビックリ‼️
藤原岳・御池岳 熊🐻様の生息地ですヨって書いてある。
ワンワン❗️
熊🐻様の生息地ですヨって書いてある。 ワンワン❗️
藤原岳・御池岳 もう直ぐ駐車場ですねん、ほぼ下山しましたヨ😑
もう直ぐ駐車場ですねん、ほぼ下山しましたヨ😑
藤原岳・御池岳 下山後の駐車場はがら空きだった。
下山後の駐車場はがら空きだった。