杓子山に登ってきました

2020.11.30(月) 日帰り

杓子の鐘をならしてきました。 山頂は誰もいなくて景色を満喫できました。 360度の景色です! 不動湯からのアプローチでしたが、行きの絶景パノラマコースはかなりの斜度のところもありました。 時々見える富士山🗻に励まされながら登れます。

御正体山・杓子山・石割山 不動湯からスタート
日帰りで入浴もできます。
不動湯からスタート 日帰りで入浴もできます。
御正体山・杓子山・石割山 しばらく登っていくと分岐があります。
しばらく登っていくと分岐があります。 行きは左の道から、帰りはまっすぐ延びた道から下りてきました。
御正体山・杓子山・石割山 今日初めて見る富士山🗻
ここからでも充分な絶景❗️
今日初めて見る富士山🗻 ここからでも充分な絶景❗️
御正体山・杓子山・石割山 木々の間を登っていきます
木々の間を登っていきます
御正体山・杓子山・石割山 いきなりビューポイントがでてきました。
せっかくだからパチリ📸
いきなりビューポイントがでてきました。 せっかくだからパチリ📸
御正体山・杓子山・石割山 その名のとおり、所々で富士山🗻が見える絶景パノラマコース
その名のとおり、所々で富士山🗻が見える絶景パノラマコース
御正体山・杓子山・石割山 土が滑りやすい斜度のある登山道です。
土が滑りやすい斜度のある登山道です。
御正体山・杓子山・石割山 ふくらはぎが痛いよぉ~😣
でも、富士山🗻が励ましてくれる
ふくらはぎが痛いよぉ~😣 でも、富士山🗻が励ましてくれる
御正体山・杓子山・石割山 あれが山頂かな?
あれが山頂かな?
御正体山・杓子山・石割山 杓子山の山頂につきました‼️
杓子山の山頂につきました‼️
御正体山・杓子山・石割山 まさに絶景‼️
まさに絶景‼️
御正体山・杓子山・石割山 わーい🙌
しばらくひとりじめでした。
わーい🙌 しばらくひとりじめでした。
御正体山・杓子山・石割山 富士山🗻が真っ正面です
富士山🗻が真っ正面です
御正体山・杓子山・石割山 北岳と間ノ岳(だと思う)
北岳と間ノ岳(だと思う)
御正体山・杓子山・石割山 甲斐駒ヶ岳と鳳凰三山
甲斐駒ヶ岳と鳳凰三山
御正体山・杓子山・石割山 山頂は思ったより寒くありませんでした。
名残惜しいけど、これから大権首峠経由で下山します。
山頂は思ったより寒くありませんでした。 名残惜しいけど、これから大権首峠経由で下山します。
御正体山・杓子山・石割山 下山途中、シモバシラは見られませんでしたが、かわりにすみれを見つけました🌼
御正体山・杓子山・石割山 富士山を見ながら下りられるのね
富士山を見ながら下りられるのね
御正体山・杓子山・石割山 あれ?桜?
あれ?桜?
御正体山・杓子山・石割山 一瞬桜に見えました。花ではないけどキレイ✨
一瞬桜に見えました。花ではないけどキレイ✨
御正体山・杓子山・石割山 まだがんばって咲いてるね🌼
まだがんばって咲いてるね🌼
御正体山・杓子山・石割山 沢コースを通ってみる
沢コースを通ってみる
御正体山・杓子山・石割山 どこが沢かわかりませんでした
どこが沢かわかりませんでした
御正体山・杓子山・石割山 マユミかな?
青空に映える
マユミかな? 青空に映える
御正体山・杓子山・石割山 下山しました。
赤い屋根が不動湯です。
日帰り温泉に入ってさっぱり😌♨️
下山しました。 赤い屋根が不動湯です。 日帰り温泉に入ってさっぱり😌♨️ お風呂は湯治客用と日帰り客用に別れています。空いていたので、ひとりじめでした😆