猿政山-2020-11-23

2020.11.23(月) 日垰り

※💩が出たす。お食事䞭の方は回芧を控える事をお勧め臎したす。 広島ルヌトは登山犁止ず蚀うこずなので、島根ルヌトから登っおみたした⛔ https://shobara-info.com/sp/2256 登山前に案内所で猿政山の状況を確認したした。 今幎は熊の目撃が倚く、案内所付近の家にも出没したそうです。地図を頂き、登山開始です 急登ずの噂があり雚で路面も濡れ、曎に熊生息域ず難関の山なんだなず登山前に感じたした。 が、前日の山行線集䞭がハヌドだったのでアスレチック気分特に䞋山でした😆 個人的には自然だけのルヌトが奜きだけど、そのうちテヌプやロヌプが増えるんだなずか考えおしたう😅 䞋山埌は、お昌を食べお可郚屋集成通に行きたした。ずおも玠敵な堎所でした✚ こんな堎所も楜しめる幎頃になったんだな感じたした☺ ※前日の山行で倉なテンションになっおいるので参考にしないで䞋さい

1/42

2/42

3/42

4/42

5/42

もしやクマさんの💩⁉

ひたすら林道を歩きたす。
荷物が軜い軜いのは玠晎らしい✚走れるし😁

ひたすら林道を歩きたす。 荷物が軜い軜いのは玠晎らしい✚走れるし😁

近くの看板に正芏ルヌトを登れず曞いおあるけど、ここが正芏ルヌトじゃないの島根県のホヌムペヌゞにも林道を歩くルヌトが茉っおるよ🙄

登山口

登山口 急登だず聞いおたけど、ストックがあれば登りやすいです。割ずすぐに尟根に぀きたした。

尟根は藪挕ぎ
ず蚀っおも、芋た目だけで歩きやすいです。

サンカペり
でも、登山道にあるから螏たれおた😢

サンカペり コブが10個くらいあるから、10幎遞手⁉ベテランさんだ☺ でも、登山道にあるから螏たれおた😢

22/42

25/42

お昌埌のたったりタむム
たったりし過ぎお、写真を撮り忘れおしたった🍭

お昌埌のたったりタむム たったりし過ぎお、写真を撮り忘れおしたった🍭

29/42

32/42

34/42

æ°Žè·¯
氎が豊富です✚

æ°Žè·¯ 氎が豊富です✚

庭の奥に芋える山は寿宝山じゅほうせん、庭園の滝は岩浪がんろう

40/42

41/42

おしたい

この掻動日蚘で通ったコヌス

猿政山 埀埩コヌス

• 06:45