朝日岳・中岳

2020.11.22(日) 日帰り

お疲れ様です(*⁰▿⁰*) 巷は三連休 しかし 僕は常に一連休 さあ貴重な週一休み どうしよう? よし!又いつ出来るか、わからないから 。 海抜ゼロから三倉岳🤣 県道42号線 から289号線で三倉岳へ、とにかく車が通らない 景色も空気もオールクリアー、とにかく綺麗です。 紅葉マックスの先週走っていれば 、更に天国だったと思います。(*⁰▿⁰*) 玖波駅前から河平連山東登山口までは 約8キロの緩やかな上り、そこから三倉岳登山口バス停まで緩やかな下りが続く快適ロード 、自転車 ポタリング、ロードバイクが超気持ち良さそうですが、一台も通りませんでした。今日は山よりロードが中心になってしまいました。🙇🙇🙇 アキジャビロー!登山口から中岳まで 予想よりも早く着いてしまいました。🙇

三倉岳・瓦小屋山 スタート 県道42号線 とにかく車が通りません。
スタート 県道42号線 とにかく車が通りません。
三倉岳・瓦小屋山 んっ?
んっ?
三倉岳・瓦小屋山 傘山
傘山
三倉岳・瓦小屋山 カントリーロード♬
カントリーロード♬
三倉岳・瓦小屋山 河平連山
河平連山
三倉岳・瓦小屋山 とにかく車が通りません
とにかく車が通りません
三倉岳・瓦小屋山 ソロキャンパーとも語らい 、いい味出してました(*⁰▿⁰*)
三倉岳・瓦小屋山 トンネルは、この小ちゃいの一つ だけでした(*⁰▿⁰*)
トンネルは、この小ちゃいの一つ だけでした(*⁰▿⁰*)
三倉岳・瓦小屋山 紅葉は先週がマックス
紅葉は先週がマックス
三倉岳・瓦小屋山 とにかく車が通りません(*⁰▿⁰*)
とにかく車が通りません(*⁰▿⁰*)
三倉岳・瓦小屋山 三倉 中岳山頂に着きました(^_^)
三倉 中岳山頂に着きました(^_^)
三倉岳・瓦小屋山 三倉の山頂プレートを見ていると つい‼️
三倉の山頂プレートを見ていると つい‼️
三倉岳・瓦小屋山 空手の山構えを思い出し、昔の映画
空手の山構えを思い出し、昔の映画
三倉岳・瓦小屋山 刑事物語を思い出します。来年のハロウィン🎃は、コレやるか🤣🤣
三倉岳・瓦小屋山 鉄矢🤣
鉄矢🤣
三倉岳・瓦小屋山 自分も騎馬立ちから、三倉岳🤣
自分も騎馬立ちから、三倉岳🤣
三倉岳・瓦小屋山 え〜加減な奴じゃけ〜♬ほっといて🎶くれんさ〜い♩(^_^)
 お〜い‼️
あわてない(^_^)あわてない(^_^)
ズル休み、ズル休み(*⁰▿⁰*)
こんな事をしてるうちに
え〜加減な奴じゃけ〜♬ほっといて🎶くれんさ〜い♩(^_^) お〜い‼️ あわてない(^_^)あわてない(^_^) ズル休み、ズル休み(*⁰▿⁰*) こんな事をしてるうちに
三倉岳・瓦小屋山 ドン曇りに なり始め、当初燕山行くつもりでしたが、テンション下がり
清流巡りに変更 マロンの里へ
ドン曇りに なり始め、当初燕山行くつもりでしたが、テンション下がり 清流巡りに変更 マロンの里へ
三倉岳・瓦小屋山 レストラン三倉で缶ビールを購入(^_^)
レストラン三倉で缶ビールを購入(^_^)
三倉岳・瓦小屋山 スタッフは皆 お母さん世代(*⁰▿⁰*) 買わんでもえぇ〜けん、ゆっくり休んで行き〜って
(*⁰▿⁰*)
スタッフは皆 お母さん世代(*⁰▿⁰*) 買わんでもえぇ〜けん、ゆっくり休んで行き〜って (*⁰▿⁰*)
三倉岳・瓦小屋山 マロンの里の裏
三倉岳・瓦小屋山 鶏皮味噌煮丼
鶏皮味噌煮丼
三倉岳・瓦小屋山 ウチナームン  ヤンバルオバァの中身ソバ
ウチナームン ヤンバルオバァの中身ソバ
三倉岳・瓦小屋山 鶏皮と豚ホルモンで、プリン体通風セットになりました。🤣
しかし 雨は次第に本降りに
。゚(゚´Д`゚)゚。
鶏皮と豚ホルモンで、プリン体通風セットになりました。🤣 しかし 雨は次第に本降りに 。゚(゚´Д`゚)゚。
三倉岳・瓦小屋山 再度、レストラン三倉で雨宿り 此処のスタッフは皆地元のオバァちゃん達 皆地元の子供の頃に2、3回は登ってるよ、とか色々聞かせてもらいました。
1人のオバァちゃん曰く
ʕʘ‿ʘʔ コーキチさんが言ってた通りじゃ(*⁰▿⁰*)  でも🤣山男って🤣
再度、レストラン三倉で雨宿り 此処のスタッフは皆地元のオバァちゃん達 皆地元の子供の頃に2、3回は登ってるよ、とか色々聞かせてもらいました。 1人のオバァちゃん曰く 昔、広島市内から来る山男は、🤣権現山、善坊師峠、足で越えて三倉岳まで 来てたとの事 ʕʘ‿ʘʔ コーキチさんが言ってた通りじゃ(*⁰▿⁰*) でも🤣山男って🤣
三倉岳・瓦小屋山 午前中手を振ってくれたバスの運転手さんでした。(^_^) 終わり(*⁰▿⁰*)