リベンジ星田山、25ピーク。ヤバイ奴が来た!

2020.11.22(日) 日帰り

今年の3月、雨と軽装備で挑ん撤退した星田連山。 いきなり電車の乗り換えミスで予定より1時間近くも到着が遅れてしまう⤵️😞 気を取り直してスタート、楽らく25座ゲット🤗 しかし、200座達成もどのお山やら?😵 年内にはほしだ園地から歩いて星田60山、残りのピークハントをしてみよう。

今回はJR星田(前回は寝屋川公園駅)から駅住宅街を抜けて星田連山に向かいます。

前回、日高山からこの下りで
滑って転けた場所。

前回、日高山からこの下りで 滑って転けた場所。 あの時は結構な雨☔で、ポールも無し。おまけにソールもツルツルでまじ怖かった😨

前回の断念ポイント
さあリベンジ星田山へ登ります。

北摂の山並み。
大好きな竜王山が見えます。

待たせたな!星田山👍

ここが1番見晴らしの良いピークらしい。
お昼にします🍙

ここが1番見晴らしの良いピークらしい。 お昼にします🍙

ハッとする赤。遠くからはハイカーのウェアーに見えていた。こう言う事、ありますよね😅

虫目線、怖い😱
ヤバイ奴が来た⚠