織姫神社〜行道山〜観音山、縦走の旅😄🏞️✨

2020.11.18(水) 日帰り

今日は久々に足利の織姫神社に来ました⛩️織姫神社と言ったら、夜景のイメージが強くて🌃✨夜景は見たことあるけど、まだ山には登ったことが無かったので、織姫神社から縦走してみました😄👍MAP開くと小さな山が沢山あって、ワクワクしますね😄✨いつか制覇してみたい👣凄いな〜足利😆🏞️✨山だらけ😁今日も良い山旅に感謝です😊✨

両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 おはようございます🤗✨タイミング良く駐車場に停められてラッキーでした😆👍平日にも関わらず、織姫神社のいくつかの駐車場は満車状態です🈵早めに来ないと駄目ですね😆💦今日は遅めの出発ですが、行けるとこまでレッツゴー👣
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 機神山、古墳の為登れませんでした😆💦
機神山、古墳の為登れませんでした😆💦
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 早速、展望も良いですね👀✨夜は夜景が綺麗🌃✨
早速、展望も良いですね👀✨夜は夜景が綺麗🌃✨
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 休憩ポイントが😃
休憩ポイントが😃
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 紅葉してきています🍁
紅葉してきています🍁
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 晴れてて最高〜😄🎶
晴れてて最高〜😄🎶
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 両外山山頂〜🏞️✨椅子、テーブル有り👍
両外山山頂〜🏞️✨椅子、テーブル有り👍
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 椅子、テーブル有り☺️👍駐車場もまだ空いてますね👍織姫神社が満車だったら、ここまで来ちゃうのも有りかな😏💡トイレ有り😉👍ここでお昼休憩しちゃおー🍜🍘🍫🍵😋
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 大岩山到着🏞️✨
大岩山到着🏞️✨
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 行道山到着🏞️✨ここにも休憩ポイントが😊展望も良くて良いですね👍
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ほっこり…😌💨
ほっこり…😌💨
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 寝釈迦❓寝釈迦様は居なかったような🙄見過ごしちゃったかな😅
寝釈迦❓寝釈迦様は居なかったような🙄見過ごしちゃったかな😅
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 人馴れしてるのか、側に寄ってきてニャ〜😺顔つきソックリだから兄弟かな❓おやつ食べたいの❓ゴメンネ😣おやつ持ってきてないの😔😿またね〜👋
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 こちらのお寺も紅葉が🍁少し早いかな💦
こちらのお寺も紅葉が🍁少し早いかな💦
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 紅葉もグラデーション🍁まだ緑も多め…
紅葉もグラデーション🍁まだ緑も多め…
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 逆から来てしまったみたいなので、次はこちらから廻りたいですね…😚💦
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 東屋に向かって歩いたら、ルート外しました😅戻ります…
東屋に向かって歩いたら、ルート外しました😅戻ります…
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ちょっと休憩😌💨おやつ〜🥐☕😋
ちょっと休憩😌💨おやつ〜🥐☕😋
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 やっとここまで戻って来ましたね😉👍ここからまた別のルートで帰ります👣
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 天狗山到着〜👍✨展望も良くて、休憩ポイント😃山飯を豪華にしてやってみたいな😋🍴
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 テーブル椅子沢山👍
テーブル椅子沢山👍
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 良い山だね🏞️✨
良い山だね🏞️✨
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 👺✨
👺✨
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ツツジが咲いてる😃今の時期、パっとピンク色で目を引きますね👀✨
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 かわら山🏞️✨山頂っぽくないけど山頂❓❗
かわら山🏞️✨山頂っぽくないけど山頂❓❗
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 道間違えて、思わぬ展望😃✨
道間違えて、思わぬ展望😃✨
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 いい景色だね〜😊👍道間違えてラッキー☺️✨帰りのルートにもどらなきゃ👣
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ゴジラ岩👀✨何となくゴジラかな❓
ゴジラ岩👀✨何となくゴジラかな❓
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 だいぶ降りてきた😆💨
だいぶ降りてきた😆💨
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 須永山山頂🏞️✨
須永山山頂🏞️✨
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 せっかくだからライトアップ見たいし、のんびり帰ろう☺️おやつタイム〜🥯🍵😋
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ここが本日最後のピーク😃👍観音山😊🏞️✨
ここが本日最後のピーク😃👍観音山😊🏞️✨
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 夕日🌇✨
夕日🌇✨
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 庚申塔❓いっぱい有る👀何故こんなに…❓❗
庚申塔❓いっぱい有る👀何故こんなに…❓❗
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 そろそろお山も終了…☺️💨
そろそろお山も終了…☺️💨
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 駐車場の隣の神社で時間潰し、ライトアップ17時〜となってたのでウロウロ☺️この辺は神社やお寺が密集してるんですね😄
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 16時30分だけど、ライトが付いたので織姫神社に登ってみる👀✨
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 このライト素敵〜👀✨和柄も良いね😊
このライト素敵〜👀✨和柄も良いね😊
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 おー👀✨もぉ少し暗ければもっと綺麗なんだろうな😚
おー👀✨もぉ少し暗ければもっと綺麗なんだろうな😚
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 全部柄が違う👀✨
全部柄が違う👀✨
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ジャーン😆👍今日のゴールでお疲れ山〜🤗✨さぁ帰ろう😆今日も楽しい山行き有り難う〜🤗✨